Евровидение  меняет правила

"Евровидение" меняет правила

Некоторым странам запретят участвовать в песенном конкурсе. Фото: liveinternet.ru

Организаторы "Евровидения" смогут налагать запрет на участие в этом песенном конкурсе стран, где разглашается информация о личности проголосовавших.

Об изменении правил организаторы заявили после того, как в Азербайджане на допрос в министерство национальной безопасности были вызваны несколько телезрителей, проголосовавших во время "Евровидения - 2009" за конкурсантов из Армении.

Если раньше за конфиденциальность голосования отвечали мобильные операторы, то теперь ответственность возлагается на национальные телеканалы, транслирующие конкурс.

Страна, нарушившая правила, может быть отстранена от участия в "Евровидении" на срок до трех лет.

Европейский вещательный союз заявил, что мера направлена на защиту прав участников голосования.

В августе этого года один из зрителей "Евровидения" из Азербайджана рассказал, что его обвинили в отсутствии патриотизма после того, как он отправил смс в поддержку армянских артистов.

"Мне сказали, что у меня нет национального духа, - пояснил собеседник Би-би-си. – Сказали, что сегодня ты голосуешь за Армению, а завтра взорвешь метро. Что я продал родину и так далее. Взяли объяснительную".

За дуэт Инги и Ануш из Армении отдали голоса 43 жителя Азербайджана.

Власти Азербайджана заявили, что нескольких человек просто пригласили объяснить, почему они проголосовали за Армению.

Азербайджан и Армения с начала 1990-х конфликтуют из-за Нагорного Карабаха.

Генеральный директор Европейского вещательного союза Жан Ревейон заявил, что разглашение информации о личности проголосовавших "или допрос лиц… является абсолютно неприемлемым".

Поскольку союз не может подвергнуть санкциям мобильных операторов, орган принял решение возложить ответственность за "любое раскрытие информации, которая может быть использована для установления личности проголосовавшего" на телеканалы, которые являются партнерами конкурса, передает Би-би-си.

Санкции против вещателей не позволят "провинившейся" стране участвовать в "Евровидении".

В этом году в конкурсе победил исполнитель из Норвегии Александр Рыбак, набравший рекордное число баллов – 387.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 269

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт