Софи Лорен: вершина красоты

Софи Лорен: вершина красоты

Софи полвека сводила с ума всех мужчин мира. И в свои 75 (слева) - та еще ягодка!

Вообще-то на титул первой красавицы мира в XX веке претендовали 4 актрисы: Мэрилин Монро, Джина Лоллобриджида, Брижит Бардо и Софи Лорен. Публика сравнивала их по всем параметрам, вдоль и поперек, но Софи Лорен всегда  признавали самой аристократичной.

Откуда в девочке, родившейся в нищете и выросшей среди католиков, презиравших ее «безотцовщину», такая порода и столько достоинства? Похоже, все дело как раз в этой «прививке бедности», полученной в детстве. Прибавьте сюда неземную красоту и мощные амбиции, и вы поймете: София Шиколоне не могла не стать королевой кино. Но для начала она получила титул «Принцессы моря» на конкурсе красоты в Неаполе и поменяла «вульгарную» фамилию на лаконичную Лорен. Ее первым Пигмалионом стал Карло Понти, продюсер, женой которого она была всю жизнь, а вторым - Витторио де Сика - режиссер, снимавший Софи в своих фильмах. За первый же, «Чочару» (1960), актриса получила «Оскар».

В отличие от соперниц Лорен никогда не тешила публику своими похождениями - ее брак с Карло Понти был образцовым (вдовой Софи стала в 2007 году). Незаконнорожденная Лорен вообще считает семью огромной ценностью в жизни женщины, она обожает двоих своих сыновей (Карло - дирижер, Эдуардо - режиссер), свой дом и по-прежнему радуется жизни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт