Галина НОВИКОВА («КП» - Донбасс»). Фото Константина БУНОВСКОГО. (18 сентября 2009, 01:00)
Усыновит ли Элтон Джон украинского мальчика?

Усыновит ли Элтон Джон украинского мальчика?

С годовалым Левушкой певец познакомился в макеевском Доме ребенка.

Этого симпатичного малыша знаменитый певец вместе со своим бойфрендом Дэвидом Фернишем присмотрели в макеевском Доме ребенка, где живут дети с ВИЧ/СПИД. Вообще-то пара приезжала в Донбасс по своим благотворительным делам. Но именно 14-месячному Левушке Элтон Джон уделил особое внимание. Спел для крохи  свою оскароносную песню из мультфильма «Король Лев» (Can You Feet The Love Tonight), аккомпанируя на пианино, которое привез детдому в подарок. Даже на пресс-конференцию пришел с малышом на руках.

- Дэвид уже несколько лет предлагает мне усыновить ребенка, - поделился певец, с любовью поглядывая на Ферниша, который, не обращая внимания на происходящее, увлеченно играл с мальчиком. - Но мне 62 года, я очень много путешествую и веду насыщенную жизнь... Хотя было бы здорово вот так принять его к себе в семью. Этот мальчик покорил наши с Дэвидом сердца…

И хотя организаторы визита звезды до сих пор заверяют, что слова Элтона Джона все напрасно поняли буквально, многие сразу решили, что певец намерен Левушку усыновить. Подогрело всеобщее настроение и заявление на следующий день министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко о том, что эта затея никак не стыкуется с украинскими законами. Дескать, приемные родители должны быть женаты, а однополые браки в Украине не признают. К тому же к совершеннолетию ребенка его родители еще не должны достичь пенсионного возраста.

Но интрига все равно осталась - а вдруг Элтон Джон таки решился усыновить малыша? Вот и в Макеевском горуправлении по делам детей нам сказали: даже если пара и ходатайствовала об усыновлении, об этом станет известно не раньше чем через два месяца. Ведь чтобы запрос попал по месту жительства малыша, нужно собрать огромный пакет документов, отдать его в госорганы опеки в Киеве и стать на очередь на усыновление.

Тем временем в самом детдоме ко всей этой шумихе отнеслись гораздо спокойнее. 

- У нас часто бывают «высокие» гости, - поделился с «КП» главврач Дома ребенка Виктор Гончаров. - Очень часто они проявляют особое внимание к конкретным детям, но пока ни одного «звездного» усыновления у нас не было. Насколько серьезны намерения Элтона Джона, нам пока ничего неизвестно.

Тем временем на сайте «КП» разгорелась нешуточная дискуссия. Читатели «Комсомолки» разделились на два лагеря. Одни считают, что ребенка никак нельзя доверять людям нетрадиционной сексуальной ориентации. Но гораздо больше тех, кто считает: Левушку на ровном месте лишили будущего. Ведь он мог стать сыном британского лорда и прожить счастливую обеспеченную жизнь. Люди призывают власть имущих: «Сделайте доброе дело хоть раз! Помогите инфицированному ребенку! Разве в данном случае важна сексуальная ориентация?».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт