«Он был настоящим ковбоем с нежным сердцем…»

«Он был настоящим ковбоем с нежным сердцем…»

Патрик Суэйзи и Дженнифер Грэй в фильме «Грязные танцы».

Патрик Суэйзи родился 18 августа 1952 года в Хьюстоне. Его мать, Петси Суэйзи, была знаменитым балетмейстером и владелицей танцевальной школы. Патрик занимался танцами с раннего детства и умудрился закончить сразу две балетные школы.

Нью-Йорк покорился молодому танцовщику сразу. Дебютировав на Бродвее в мюзикле «Бриллиантин», Суэйзи заметили не только балетоманы и критики, но и сам Михаил Барышников. И вскоре Патрик танцевал с ним на одной сцене.

Но восхождение артиста к вершине танцевального Олимпа довольно скоро закончилось. Все чаще и чаще напоминала о себе старая футбольная травма. И вскоре стало ясно: профессионально танцевать он больше не сможет.

Тогда молодой танцовщик начинает брать уроки актерского мастерства и пробоваться на роли в кино. В 1979 году он дебютировал в фильме «Скейтаун».

В 1987 году Патрик Суэйзи снялся в фильме «Грязные танцы». Эта картина прославила его на весь мир и стала культовой. 

Спустя три года Патрик сыграл в картине «Привидение» вместе с Деми Мур и Вупи Голдберг. Этот фильм принес ему ошеломляющую славу, сделав одним из самых популярных голливудских актеров.

После были «Дом у дороги», «На гребне волны» и другие успешные картины, в которых Патрик Суэйзи неизменно блистал своей яркой мужской харизмой и незаурядным драматическим талантом.

Актриса Дженнифер Грэй, исполнявшая роль Бэби в фильме «Грязные танцы», сказала: «В Патрике было редкое сочетание грубой мужественности и удивительной тонкости. Он был прекрасным и сильным, настоящим ковбоем с нежным сердцем».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт