Сегодня 25 февраля +1°C
Лидия ПАВЛЕНКО-БАХТИНА. Фото с сайта nformat.com.ua (17 сентября 2009, 01:00)
Пользы утром не ищи, есть лишь плесень и клещи

Пользы утром не ищи, есть лишь плесень и клещи

Комментарии: 2

Уютно устроившись в подушках, беру пульт от телевизора... И почти сразу понимаю, что зря я это сделала. Из утреннего шоу на одном из центральных каналов я узнала, что со мной в постели нежатся еще примерно 2 миллиона существ.

- В простынях, подушках и одеялах живут так называемые пылевые клещи, - сообщила мне тетенька в белом халате. - Они любят комфорт, поэтому предпочитают ворсистые вещи.

Я с подозрением уставилась на свое ворсистое одеяло. Кажется, мне оттуда подмигнуло неисчислимое количество наглых глазенок!

- Клещи питаются отмершим эпителием - частичками верхнего слоя нашей кожи, - продолжала тетенька.

Во наглость-то: эти твари не только со мной спят, но еще и жрут за счет меня. Резво сгребаю в кучу все постельное белье, чтобы забросить в стиральную машину, - пусть нахлебники погибнут в центрифуге!

- Избавиться от пылевых клещей невозможно, - продолжает пугать телевизор. - А между тем они являются причиной аллергии, могут спровоцировать удушье и даже летальный исход.

Потом мне рассказали, что летальный исход способны обеспечить и споры плесени, которые есть в каждом жилом помещении, только мы их не видим. И от этих спор тоже никуда не деться - они неистребимы.

Тогда для чего мне вообще знать про то, чего я не вижу и от чего при этом невозможно избавиться?

Мы с моими клещами переключились на другой канал. Там счастливая дачница хвасталась трехметровым подсолнухом, который она вырастила на своем участке. Видимо, авторы передачи сочли, что это сенсация и все сознательные граждане должны быть в курсе подобных агрономических достижений. Но чем гигантский подсолнух лучше обычного? Неужели в нем семечки вкуснее? Больше того, то, что он таким вымахал, свидетельствует скорее не о здоровье... Тем более что семена, по словам счастливой дачницы, из-за границы приехали. Кто знает, кто их создал. Вдруг эта штука еще и разговаривать умеет?

Не дожидаясь, перещелкиваю пультом на следующий канал. Там с утра решили порадовать зрителей анимационными анекдотами. Рисованный петух при виде кур, которые жарятся на вертеле, возмущается:

- В деревнях цыплят высиживать некому, а они тут загорают!

Это я, кажется, еще лет ...надцать назад в пионерском лагере слышала. И не смеялась.

Давно протухшие анекдоты, пыль, плесень, подсолнухи-мутанты...

Такое впечатление, что утренний эфир телевизионщики воспринимают как помойку и сваливают туда все абсолютно ненужное и бесполезное. Только, извините, моя голова - это вам не помойка. Зачем вы мне ее с экрана всяким мусором забиваете? Да и клещам моим.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт