Ксения ЛИ. Фото Максима ЛЮКОВА. (17 сентября 2009, 01:00)
«Братья Карамазовы» и «ДДТ» ввязываются в бой за мир

«Братья Карамазовы» и «ДДТ» ввязываются в бой за мир

Карамазов с Шевчуком пропагандируют идею миротворчества.

Его инициаторами выступили музыканты и поэты - Олег Карамазов («Братья Карамазовы») и Юрий Шевчук («ДДТ»), а также международная общественная организация «День Крещения Руси», ее партнерская общественная организация «Киевский духовный центр», видные ученые, спортсмены, музыканты и простые люди.

Мероприятие приурочено к 65-летию освобождения Украины от нацизма.

Как рассказал «КП» Олег Карамазов, эта акция станет продолжением миротворческой антивоенной акции «Не стреляй!», проведенной сразу после военных действий в августе прошлого года на Кавказе, в которой также участвовали Нино Катамадзе, группа Insight (Грузия) и ансамбль «Иристон» из Южной Осетии. Тогда музыканты собрали на двух платных благотворительных концертах в Москве и Санкт-Петербурге 42 тысячи зрителей.

- Мы ставим своей целью всестороннюю популяризацию в современном обществе идей миротворчества, милосердия, толерантности, любви к человеку, которые в контексте то и дело вспыхивающих военных, этнических, религиозных конфликтов становятся все более актуальными, - говорит Карамазов.

Акция милосердия и памяти начнется 28 октября в День освобождения Украины от нацистов, пройдет по всем областным центрам Украины и закончится 9 мая 2010 года в день 65-летия Великой Победы. В мае 2010 года фестиваль «Мир» планируется провести в Берлине и Иерусалиме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия управляющий магазина Харьковпрогноз погоды Гомельпрограмма тнт