Виктор МАСЛОВ, Анастасия КОЗЛОВА. (17 сентября 2009, 01:00)
По решению суда сын Орбакайте Дени останется с отцом

По решению суда сын Орбакайте Дени останется с отцом

Грозненский суд оставил Дени с отцом, а не с мамой.

Заседание началось с рассмотрения иска о переносе слушаний в Москву. В перерыве адвокат Байсарова Александр Добровинский заявил прессе (та ждала за дверями: процесс был закрытым), что Орбакайте объяснила свой неприезд еще и концертами, которые не может отменить...

- Какие концерты? - переспросили мы у адвоката певицы.

- В протесте упоминались не концерты, а съемки фильма «Любовь-морковь-3». Контракт был подписан задолго до этих событий. Увы, он настолько жесток, что мы не имеем права пропускать ни один съемочный день.

- Но почему ни Кристина, ни ее представители не поехали на суд, пусть и без повестки? Дата заседания-то была известна.

- Грозный - не тот город, куда стоит лететь, не будучи уверенным, что заседание действительно состоится...

Заседание суда длилось семь часов. На нем выступила няня Дени Байсарова - рассказала, что в прошлом году мальчик попал в больницу с сотрясением мозга. И, мол, за неделю, пока мальчик был там, Кристина не нашла времени навестить сына. Это, по мнению адвоката Байсарова, и стало самым весомым аргументом в суде в пользу отца. К вечеру заседание закончилось.

- Суд решил: Дени будет жить с отцом, - рассказал нам Александр Добровинский. - Это решение окончательное, но еще может быть обжаловано Орбакайте.

В зале суда были и представители матери Руслана Байсарова, которая тоже подавала иск: пожилая женщина просила суд разрешить ее внуку проживать вместе с ней в Чеченской Республике. Суд Касират Байсаровой отказал. А также отклонил ходатайство Орбакайте о переносе судебного процесса в Москву.

КОММЕНТАРИЙ ОРБАКАЙТЕ

Пресс-служба Кристины Орбакайте так прокомментировала определение Грозненского суда:

- Кристина считает, что такое решение было вполне закономерным. Поэтому за день до заседания в Грозном адвокаты певицы отправили в Верховный суд ходатайство о переносе слушания дела в Москву. Он принял ходатайство, ждем решения.

- Что скажете о выступлении на процессе няни Дени?

- Это ужасно - слышать подобную ложь. Конечно, это черная неблагодарность, потому что Кристина и Алла Борисовна относились к ней как к члену семьи. Пусть выступление останется на совести этого человека. Бог ей судья…

- Это решение суда предсказуемо, - сказала нам Кристина. - Я вижу, что ребенок напуган, растерян. Поэтому в интересах сына больше не буду комментировать эту ситуацию.

КСТАТИ

Зачем нужно было направлять в Грозненский суд два иска?

Как нам прокомментировал Игорь Трунов, председатель президиума Коллегии адвокатов Москвы, комбинация исков Касират Байсаровой и Руслана Байсарова - это вопрос тактики. Сначала был подан иск от Касират Байсаровой к собственному сыну Руслану Байсарову, где она просит «присудить» ей право воспитывать внука Дени. Иск подается по месту прописки ответчика - то есть в Грозном. А Руслан Байсаров тут же подает встречный иск к матери и тоже, естественно, в Грозненский суд. Таким образом, вопрос об определении места жительства ребенка решается в Чеченской Республике.

Если бы Байсаров подавал иск против Кристины Орбакайте, то судебное разбирательство было бы в Москве, где прописана Орбакайте.  

МНЕНИЕ ДЕДУШКИ

Миколас ОРБАКАС, отец Кристины: «Я знаю, что это такое - терять ребенка. Теперь молюсь за свою дочь!»

Анастасия КОЗЛОВА

Отец певицы вспомнил свой разрыв с Пугачевой. Тогда маленькую Кристину тоже делили родители… 

Как никто другой, Миколас Орбакас, отец Кристины, понимает, что такое страх потерять ребенка. Когда он и Пугачева решили развестись, вопрос, с кем останется Кристина, не мог не возникнуть.

- Когда мы решили расстаться, естественно, не обошлось без выяснения отношений, - поделился с «КП» Миколас. - Но через несколько недель поняли: нельзя давать верх эмоциям. До суда мы с Аллой, к счастью, не дошли. Она очень мудрая женщина, поэтому все проблемы решили мирным путем: Кристина жила и у меня, и у матери. Мы даже вопрос с алиментами поднимать не стали - ни к чему было. Дочь могла по полгода жить у меня в Прибалтике. Алла понимала: пока она на гастролях, лучше, чем с отцом, дочери не будет нигде. У нас никогда не было рамок: ты с дочкой с 17.00 до 18.00, а потом - я. Я ходил с Кристиной в цирк, просмотрели огромное количество спектаклей в театрах Москвы, и никаких проблем у нас не возникало…

О том, что Кристине не дают видеться с младшим сыном, она сразу рассказала отцу.

- Руслан всегда казался мне честным и порядочным мужчиной, а теперь не знаю, что думать… - вздыхает Миколас. - Наверное, это просто взрыв эмоций и какие-то глупые амбиции. Очень хочу, чтобы Руслан и Кристина решили эту проблему мирным путем. А пока... Пока могу только молиться за свою дочь.

ЗВОНОК В СЕЛО ПРИГОРОДНОЕ

Касират БАЙСАРОВА, бабушка: «Жаль, что Кристина не прислушалась к Дени»

Александр ГАМОВ

- Не жалко ли вам как матери, что суд решил оставить ребенка с отцом и что Руслан с Кристиной не договорились? - спросили мы вчера после заседания суда у матери Руслана Касират Байсаровой.

- Я надеялась, - сказала она, - что после того как Дени заявил на всю страну, что хочет остаться жить с отцом, со своими братьями и сестрами и общаться, сколько он хочет, с матерью, Кристина сама, не дожидаясь суда, согласится с этим. К сожалению, этого не произошло...

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 148

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт