Екатерина БОГДАНОВА. Фото АП. (16 сентября 2009, 01:00)
Умер Патрик Суэйзи - звезда фильмов «Грязные танцы» и «Привидение»

Умер Патрик Суэйзи - звезда фильмов «Грязные танцы» и «Привидение»

Комментарии: 8
Блистательный танцор, актер и верный муж, Суэйзи был счастлив со своей женой Лизой.

Знаменитый актер и замечательный человек Патрик Суэйзи ушел на 58-м году жизни в кругу семьи после изнурительной борьбы с раком. Еще в прошлом году стало известно,  что у актера смертельная форма этой болезни. Когда обнародовали диагноз, кто-то из врачей сказал, что Суэйзи проживет не более пяти лет.

- Не стоит выдавать желаемое за действительное, - грустно улыбнулся Патрик журналистам. - Мне осталось максимум года два, если верить статистике.

Тем не менее он продолжал работать, снимаясь в сериале The Beast и собирая материалы для мемуаров. Несмотря на боли, Суэйзи отказывался принимать наркотики, которые, по его мнению, затуманивали сознание, а ему так хотелось, чтобы зрители The Beast запомнили его качественную работу. Перед кончиной актер трудился по 12 часов - боялся не успеть…

«Если мне суждено покинуть эту землю, то хочу быть уверенным, что оставляю на ней что-то стоящее. Именно это желание заставляет меня подниматься по утрам и работать до изнеможения. Моя работа - мое наследство», - говорил он в одном из последних интервью.

«Грязные танцы» с Патриком Суэйзи - фильм, воспитавший чувства целого поколения.

«Грязные танцы» с Патриком Суэйзи - фильм, воспитавший чувства целого поколения.

В нашей стране Суэйзи стал известен после фильма «Грязные танцы», потом на экраны вышло «Привидение». Патрик трижды становился лауреатом «Золотого глобуса», неоднократно выдвигался на «Оскара». Сын чертежника и балерины, он начал карьеру в качестве танцора на Бродвее. В 18 лет Патрик влюбился в ученицу своей матери, 15-летнюю Лизу Ниеми. Спустя три года они поженились. Пара вместе начала выступать в разных мюзиклах. Казалось, их карьера идет в гору, но тут дала знать о себе старая травма - еще в школе у Суэйзи было повреждено колено, да так, что приговор врачей был категоричен - никаких танцев! Тогда жена Лиза напомнила отчаявшемуся супругу о первых кинопробах, и тот взялся за новое дело.

Его репутации чуть не помешала роль трансвестита в фильме «Вонгу Фу, с благодарностью за все от Джулии Ньюмар». Суэйзи взялся за образ мисс Виду с присущей ему добросовестностью. И сыграл так блестяще, что на него начали коситься даже вне съемочной площадки. Впрочем, танцевальное прошлое в конце концов пригодилось Суэйзи - фильм «Грязные танцы» принес ему мировую славу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт