Сериал «Затерянные-5»: Остров станет еще загадочнее

В 5-м сезоне Кейт и Сойер окажутся по разные стороны баррикад.

В 5-м сезоне Кейт и Сойер окажутся по разные стороны баррикад.

О ЧЕМ СЕРИАЛ

История начинается с крушения самолета на необитаемом острове где-то в Океании. Выжившие пассажиры в ожидании спасения начинают обживать остров, который оказывается не таким уж необитаемым. То и дело в лагере появляются странные существа типа белых медведей (и это в тропиках!), невидимых созданий, издающих страшный рев, или аборигенов, норовящих уничтожить чудом спасшихся людей.

Герои периодически находят заброшенные станции загадочной корпорации «Дхарма» и обнаруживают, что у них есть соседи, которых они называют Другими. Между Другими и выжившими после крушения начинается настоящая война.

В четвертом сезоне на остров прибывает корабль якобы со спасателями. Но команда преследует какие-то свои загадочные цели. Тем не менее в конце сезона шестерым героям удается уплыть с острова.

Помимо этого, зрители многое узнают о самих героях из так называемых флешбэков (прием в кино, который дословно переводится с английского как «вспышка назад», то есть возвращение в прошлое).

ЧТО ВПЕРЕДИ

В новых сериях две сюжетные линии: первая развивается на острове, а вторая перескакивает в будущее, показывая, что случилось с героями спустя три года после их возвращения в США.

ЧТО ЗА КАДРОМ

Сериал снимается главным образом на гавайском острове Оаху. Актеры, задействованные в сериале, на это время отказываются от других проектов. А многие даже переезжают на остров, как Элизабет Митчелл (Джулиет) и Хорхе Гарсия (Херли).

В последней серии каждого сезона происходил взрыв: подрыв люка в первом сезоне, ликвидация станции «Лебедь» - во втором, взрыв гранаты - в третьем, взрыв корабля Уидмора - в четвертом. В пятом традиция продолжится.

ЗАГАДКИ

Каждый сезон сериала привносит немало новых загадок. Разгадать их обещают лишь в шестой части сериала. Итак, самые загадочные явления острова:

1. Периодически персонажи слышат странный шепот или видят призраков.

2. Мистические числа 4, 8, 15, 16, 23, 42 встречаются на протяжении всего сериала. Например, Херли выигрывает лотерею, написав на билете эти цифры. 

3. В джунглях нашли британский корабль «Черная скала». Как он там появился, непонятно до сих пор.

4. «Охранник острова», которого герои ласково окрестили монстром, появляется в виде облака черного дыма. Кого-то он убивает, кого-то - защищает. Но что он собой представляет - вопрос.

5. Остров излечивает болезни. Джон Локк перед катастрофой был парализован, а Роуз болела раком. Тем не менее остров исцеляет не всех.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота директора по рекламе в Донецке