Анастасия ПЛЕШАКОВА. Фото Геннадия УСОЕВА. (15 сентября 2009, 01:00)
Мария Миронова: «Бывшие мужья - мои друзья!»

Мария Миронова: «Бывшие мужья - мои друзья!»

Мария Миронова со своим 17-летним сыном Андреем.

- Мария, вы не мелькаете на светских вечеринках, что не мешает вам быть популярной актрисой. Как вы проводите свободное время? Где отдыхали этим летом?

- Мелькать - это не моя профессия. У меня есть семья, сын, брат, мама, бабушка - с ними я и провожу свободное время. Отдыхать не умею, но иногда себя заставляю. Отдых - это такой процесс, если ты в него глубоко вошел, то уже трудно из него выйти. Этим летом ездила с родными в Черногорию.

- Раз уж мы заговорили о личной жизни, хочу спросить: вы действительно вернулись к своему первому супругу Игорю Удалову?

- Я дружу со своим первым мужем. Он - отец моего сына. Я дорожу нашими отношениями, которые продолжаются много лет, и за это время мы не один пуд соли вместе съели.

- То есть Игорь для вас как родственник, член семьи. Но это не значит, что вы живете вместе?

- Конечно, родственник, близкий человек, мы друг другу помогаем. Бывшие мужья - это мои друзья. А живу я, раз уж вы спрашиваете, вместе с братом и сыном. У меня молодежная компания.

- Тем более что ваш брат Алексей и сын Андрей - ребята примерно одного возраста?

- Брату 18 лет. Недавно он устроился на работу. Андрею исполнилось 17 лет.

- Ваша - мама, актриса Екатерина Градова - усыновила Алексея…

- Да. Но он мой брат. Хотя мы от Леши никогда не скрывали правду. К сожалению, в семье публичных людей подобные факты скрыть сложно. Когда мама решила усыновить Лешу, я была взрослым человеком, у меня уже был сын, и я маму всячески поддерживала. И если жизнь так сложится, я готова усыновить ребенка. Для меня это норма и большая радость.

- Спектакль прошлого сезона в «Ленкоме» - «Визит дамы» по Дюрренматту, где у вас главная роль. Вы этой работой довольны?

- Я редко бываю довольна своей работой. Но работать над ролью миллиардерши Клары Цеханасян было интересно. Единственное, что у меня вызывало вопросы, - это возраст моей героини. В пьесе она пожилая женщина, которая приезжает в город своей юности, чтобы отомстить за поруганную любовь. А моя героиня получилась молодой женщиной, хотя тема и смысл пьесы из-за этого не изменились. Итоги жизни можно подводить на разных ее отрезках.

- Недавно ушли из жизни Семен Фарада и Вячеслав Невинный. Я знаю, Благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Актер», который вы создали вместе с Евгением Мироновым, помогает артистам, оказавшимся в трудном положении...

- В прошлом году с благословения Маргариты Александровны Эскиной мы провели благотворительный обед в Музее Пушкина, на который пришли ветераны сцены. На этом вечере мы вручили конвертики, в которых было по пятнадцать тысяч рублей (около 3 тыс. грн. - Прим. ред.). По современным меркам вроде бы сумма небольшая, но вы бы видели реакцию этих людей! В их глазах стояли слезы… А среди них были наши педагоги, критики, актеры, на примере которых мы учились. Тогда и родилась идея организовать фонд, чтобы актеры, которые  много снимаются, могли часть заработанного отдать своим учителям. Желающих сделать денежный вклад оказалось множество: Максим Суханов, Рената Литвинова, Сергей Маковецкий, Александр Балуев, Мария Аронова, Марина Голуб, Дмитрий Певцов, Таня Друбич, Лиза Боярская. Боюсь кого-то забыть…

Потом мы провели благотворительный театральный марафон. На протяжении двух месяцев 25 московских театров давали спектакли, сбор от которых шел в наш фонд. В итоге мы собрали пять миллионов рублей  (около 1 млн грн. - Прим. ред.) и купили на эти деньги подарочные сертификаты, чтобы ветераны могли заказать себе лекарства. А недавно мне позвонила Илзе Лиепа: «Маш, я хочу вашему фонду помогать». И вот уже решено: в следующем году мы проведем марафон не только среди драматических, но и среди музыкальных театров.

Читайте полный текст этого интервью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт