Галина НОВИКОВА («КП» - Донбасс»). Фото Константина БУНОВСКОГО. (14 сентября 2009, 01:00)
Макеевский малыш покорил сердце Элтона Джона

Макеевский малыш покорил сердце Элтона Джона

Комментарии: 20
Элтон Джон и годовалый Левушка сразу нашли общий язык.

Именитый гость пожаловал в специализированный макеевский Дом ребенка, где живут дети с диагнозом ВИЧ/СПИД, 12 сентября. Певец, который славится своей благотворительной деятельностью, приехал в Донецкую область посмотреть на работу совместного проекта «СПИД фонда Элтона Джона» и фонда «АнтиСПИД» Елены Франчук.

В Донбасс сэр Элтон прибыл всего на несколько часов. Сразу после того как певец спустился с трапа самолета, он отправился в Дом ребена. Здесь Элтон Джон успел не только пообщаться с персоналом и проверить, получает ли заведение выделенную его фондом помощь, но и малышам время уделить.

- Он провел в детдоме почти в пять раз больше времени, чем было запланировано программой, - рассказала «Комсомолке» директор фонда Елены Франчук «АнтиСПИД» Ольга Руднева. - Мы просто не могли его оторвать от общения с детками. И это при том, что по состоянию здоровья певцу нельзя находиться в помещении, где температура выше +18 (это жесткое требование выдвинули врачи, сделавшие певцу операцию на сердце. - Прим. авт.), а здесь было очень жарко. Джон легко нашел с малышами общий язык, хотя он не говорит по-русски, а дети не имеют ни малейшего понятия о том, что перед ними мировая звезда. Они просто почувствовали сердцем, что по-настоящему ему дороги.

В детдоме певец даже устроил мини-концерт - сыграл на пианино, привезенном в подарок, песню из мультфильма «Король Лев» (Can You Feet The Love Tonight).

- Я увидел, что здесь сотрудники очень любят деток и стараются сделать все возможное, чтобы им хорошо жилось, - поделился певец с журналистами. - Но все равно казенное заведение никогда не заменит ребенку настоящий дом. Надеюсь, все эти дети его найдут. Все малыши заслуживают будущего счастливого дома и собственных мамы и папы.

На пресс-конференции певец, одетый в стильный костюм, футболку пронзительно голубого цвета и белоснежные кроссовки, появился в сопровождении своего друга Дэвида Ферниша с годовалым воспитанником детдома Левой на руках.

- Дэвид уже несколько лет предлагает мне усыновить ребенка, - поделился с журналистами Элтон Джон, в то время как его спутник, не обращая внимания на происходящее, увлеченно играл с малюткой. - Но мне 62 года, я очень много путешествую и веду насыщенную жизнь... Я считаю, для малыша это будет не очень хорошо. Но было бы здорово вот так принять его к себе в семью. Впрочем, этот мальчик покорил наши с Дэвидом сердца…

На прощание сэр Элтон пообещал, что обязательно вернется, чтобы дать в Донецке благотворительный концерт.

- Я приеду. Может быть, в следующем году, а может быть, в 2011-м, - пообещал певец. - Я вернусь для того, чтобы исполнять музыку, чтобы играть для людей и чтобы поговорить о важности борьбы со СПИДом.

Чтобы приехать в Макеевку, знаменитый британец выкроил несколько часов в своем плотном графике - между концертом в Неаполе и записью в студии. Устав после нескольких утомительных перелетов, перед встречей с детьми он специально заехал в один из киевских отелей, чтобы привести себя в порядок. Кстати, организаторы визита были поражены скромными требованиями звезды. Сэр Элтон попросил лишь, чтобы в номере были живые цветы, а в самолете - легкий ужин. При этом единственным его требованием к меню было отсутствие в блюдах чеснока.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт