Тарас БУК. Фото Максима ЛЮКОВА. (14 сентября 2009, 01:00)
Стартовал всеукраинский тур «З УкраїноЮ в серці»: звезды пели на Майдане за Юлю

Стартовал всеукраинский тур «З УкраїноЮ в серці»: звезды пели на Майдане за Юлю

Комментарии: 78
Появление Тимошенко на сцене оказалось для всех большим сюрпризом.

Уже к пяти часам вечера на главной столичной площади негде было бы уронить не то что яблоко - виноградина была бы мгновенно раздавлена тысячами ног. Видно было, что киевляне соскучились по обычным праздникам: без пафосных речей, присущих Дню независимости, и раздувания псевдонациональных страстей.

- Что празднуют? - то и дело слышалась в толпе вопросительная интонация. - И почему на сцене так много сердец?

- Это певцы организовались в поддержку Юли, - отвечали любопытным. - Говорят, безо всяких гонораров: вы слышали когда-нибудь, чтобы кто-то пел за просто так?!

Риторический вопрос, неуместный субботним вечером на Майдане. Попытки «Комсомолки» выяснить величину звездных гонораров ни к чему не привели - то есть гонораров не было вовсе! Потап и Настя Каменских, Тина Кароль, Александр Пономарев, Ани Лорак, Наталья Могилевская, Руслана, Ирина Билык, группы «Танок на Майдані Конго», «ТiК», «Друга ріка» и «Мэд Хэдс XL» собрались, чтобы в кризисное время поддержать единство страны и слить свои голоса в один - за политика, который, по их мнению, достоин вести Украину к новым победам.

Потап: «Она работает, а они ей мешают. И знаете, что я вам скажу? - Не любите нам мозги!»

Потап: «Она работает, а они ей мешают. И знаете, что я вам скажу? - Не любите нам мозги!»

ИРИНА БИЛЫК ВЫСТУПАЛА В ПЛАТЬЕ С ПОРТРЕТОМ ЛЕДИ Ю

Концерт начался ровно в семь вечера. Первой на сцену вышла группа «Друга рiка»: Валерий Харчишин начал выступление, глубоко поклонившись слушательницам, стоявшим под самой сценой.

- Мы выступаем за самое большое сердце, которое принадлежит Украине! - музыкант указал на алый символ, расположенный над сценой. Именно отсюда, с киевского Майдана, и должен стартовать всеукраинский тур «З УкраїноЮ в серці»: отправляясь в большое турне по стране, музыканты и певцы намереваются говорить людям только самые добрые, разумные и вечные истины. И никакой политики: для организаторов концерта главное - не агитировать украинцев, а соединить их сердца в песенной молитве за Украину.

- Самая скромная - она. Самая добродушная - она. В моем хит-параде она - на первом месте, - начала выступление Ирина Билык, вышедшая на сцену, «разогретую» СКА-группами «ТIК» и «Мэд Хэдс XL», в платье с рисованным изображением Тимошенко на груди.

- Кто автор платья? - поинтересовалась «Комсомолка» у певицы сразу, как только она спустилась со сцены.

- Юрий Паливода, украинский дизайнер. Знаете, он предложил нарисовать на платье мой портрет или какой-нибудь другой рисунок. А я захотела, чтобы это было именно изображение, срисованное с фотографии Юлии Тимошенко. Вот так вдвоем мы и создали мое платье!

Портрет Тимошенко Ирина Билык срисовала с рекламных билбордов.

Портрет Тимошенко Ирина Билык срисовала с рекламных билбордов.

Как оказалось, изображение Леди Ю певица выбрала необычное: оно же красуется на рекламных билбордах в поддержку правительства.

- Выбирали из 7 фотографий. На этой (певица провела рукой по платью. - Прим. авт.) Юлия Владимировна более всего похожа на себя в жизни - когда ведет заседания правительства или общается с депутатами в парламенте.

Пока мы разговаривали, к выходу готовился Адександр Пономарев, а ведущий «знакомил» зрителей друг с другом:

- Меня зовут Дима. А теперь повернитесь друг к другу и назовите свои имена! Раз-два-три…

ПРИГЛАСИЛИ ПРЕМЬЕРА

- У нас со многими из исполнителей, которые сейчас на сцене, давняя и хорошая история, - рассказал нам представитель от организаторов (Всеукраинский благотворительный таврийский фонд) Сергей Ковальчук. - Поэтому и инициатива была общей. Если исполнители поддерживают Тимошенко, было бы правильно разрешить им откровенно рассказать людям о своей позиции - это их право. Кстати, артисты на сегодняшнее выступление пригласили и саму Юлию Владимировну, даже сюрприз ей подготовили! Она знает многих из них лично не один год, и это замечательные отношения: недавно, на Черноморских играх, я присутствовал на ее встрече с исполнителями, и их общение было теплым, от всей души.

Тина Кароль заряжала зрителей только положительной энергией.

Тина Кароль заряжала зрителей только положительной энергией.

Концерт собиралась посетить премьер. «Комсомолка» не удержалась и спросила Александра Пономарева, прогуливавшегося у подмостков, о том, зачем приглашали Леди Ю на концерт.

- Я хорошо знаком с Юлией Владимировной, иногда общаемся, - рассказал певец. - Знаете, разговор с нею для меня - всегда праздник: она очень энергичная, харизматичная женщина, побольше бы нам таких, особенно в контексте сегодняшнего кризисного времени.

У ТУРА ЕСТЬ СВОЯ ФИНАЛЬНАЯ ПЕСНЯ

Концерт подходил к завершению. Уже готовились уходить со сцены Потап и Настя Каменских, а премьер еще не приехала.

- Сейчас произойдет небывалое… премьера для премьера! - объявил Потап, смешно перегнувшись через край сцены.

Через какое-то мгновение на сцену поднялись все звезды, выступавшие за вечер, а вслед за ними - и Юлия Тимошенко: с распущенной косой, в белом платье с сердечком-эмблемой с правой стороны.

Тогда исполнители взялись за руки, и грянула общая песня, которую они придумали в подарок Юлии Тимошенко.

На концерт побывало около 55 тысяч зрителей.

ДОСЛОВНО

Руслана: «Я открыла Интернет и узнала, что стала пятым номером в списке»

Во всеукраинском туре участвуют и исполнители, агитировавшие на предыдущих избирательных кампаниях за другие политические силы. Например, певица Руслана Лыжичко и вовсе избиралась в Верховную Раду. Потом, правда, от политической карьеры отказалась. «Комсомолка» расспросила ее о причинах такого поступка.

- Политикам, и президенту в первую очередь, нужно было меня использовать. Мне в парламент не стоило идти, но ничего уже не вернуть… Как это произошло? Президент внес в мою жизнь сумятицу. А потом… Я открыла Интернет и увидела, что стала пятым номером в предвыборном списке! Да, я в парламенте оказалась… Но иллюзий относительно политики я не рисую, эйфория прошла. Впрочем, надежда остается всегда. Надежда на то, что мы будем жить лучше, светлее - поэтому сегодня я здесь, со своими друзьями.

Впереди еще несколько месяцев концертов. Но Руслана уверена, что сил и вдохновения хватит: ведь ее будут «заряжать» люди, которые придут ее послушать.

Фотогалерея

К сцене, установленной в самом центре киевского Майдана - под стелой, возведенной в честь десятилетия Независимости, - люди начали стекаться задолго до начала концерта.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт