Александр ГАМОВ (Наш спец. корр.) (14 сентября 2009, 01:00)
Пугачева заплакала, узнав о решении Дени остаться с отцом

Пугачева заплакала, узнав о решении Дени остаться с отцом

Комментарии: 4
Сильная женщина плачет... Этот снимок сделан в израильском аэропорту «Бен-Гурион». Пугачева прилетела, чтобы дать один концерт, запланированный задолго до того, как в ее семье случилась драма.

Перед вылетом она в своей московской квартире смотрела онлайн-трансляцию первой пресс-конференции внука. И когда Дени бодро произнес: «Хочу жить с отцом», расплакалась. Видимо, проплакала потом весь полет.   

Встречающие ждали, что она что-то скажет, как-то наконец вмешается в конфликт дочери и зятя. Но Пугачева держит паузу. Хотя  потом, в частной беседе, обмолвилась - мол, ей есть что сказать про своего зятя, но она молчит, потому что надеется, что у него хватит мудрости  подписать мировое соглашение, согласно которому 11-летний Дени Байсаров будет жить на два дома - у матери и у отца.

В поездке Пугачеву сопровождает Максим Галкин. После короткой процедуры паспортного контроля АБП и Максим Галкин покинули VIP-зал и, не став общаться с журналистами, уехали в Тель-Авив, где у них уже давно запланирован концерт.

ДОСЛОВНО

Максим ГАЛКИН: «Я бы не брал на веру слова ребенка, который полтора месяца не видел мать!»

- Я на стороне Кристины и Аллы. Переживаю за Дени. Конфликт назревал два месяца. И Кристина, и Алла, и я как-то пытались разрешить его…

Специфика актерской профессии - в разъездах. Означает ли это, что артисты не могут иметь детей? Думаю, нет. Да, Кристина - востребованная певица, много ездит на гастроли, но все свободное время она проводит с детьми. Понятно: когда она была занята работой, с мальчиком была няня. Но разве не происходит то же самое в любой семье, где есть возможность нанять няню? Более того, все эти годы у Руслана не было претензий по поводу его общения с ребенком. Дени равное количество времени проводил с матерью и с отцом. Он летал с Русланом в Чечню, жил в его загородном доме. С не меньшим удовольствием летал с мамой в Америку, жил на Тверской, на Истре у Аллы летом... И всегда Кристина старалась приблизить сына к отцу. И они нашли общий язык… Что, на мой взгляд, вышло за рамки - когда отец без предупреждения забрал ребенка и в ультимативной форме требует от Кристины некоего соглашения, по которому она должна чуть ли не отказаться от сына. Я считаю, что в любой семье нужно уметь договариваться. Договариваться на заранее невыгодной позиции для одной из сторон - неправильно.

Дени сказал на пресс-конференции, что хочет быть с отцом? Я бы не брал на веру слова ребенка. Ему 11 лет. Он был полтора месяца изолирован от матери. Не было даже телефонного общения, кроме одного звонка Дени под присмотром. Когда Дени выступал на пресс-конференции, мне это напомнило, как с такой же веселой интонацией он читал стихи на юбилее Аллы под руководством няни...

Касират БАЙСАРОВА, бабушка Дени: «Если Кристина с Русланом не могут договориться, я сама могу воспитать своего внука» 

Дом Байсаровых в селе Пригородном, что недалеко от Грозного, знают все. И не только потому, что он стоит недалеко от мечети, которую построил Руслан Байсаров. В этом доме, облицованном красным кирпичом, живет мама Руслана. Она знаменита и как долгожительница - ей скоро исполнится 80 лет, и как самая богатая бабушка - у нее 20 внуков и 4 правнука.

У дома вооруженный охранник. Узнав о том, что мы хотим побеседовать с хозяйкой о судьбе ее внука Дени, без особых проблем нас пропускают.

Бабушка Касират сидела на диване и задумчиво перебирала фотографии, среди которых были и те, где она снялась с внуком - своим и Аллы Пугачевой.

- Почему вы обратились с иском в суд?

- Я была очень удивлена тем, что произошло, - начала рассказывать она. - Я своих детей - а их у меня 8 - до совершеннолетия воспитывала. А тут 11-летнего мальчика отправляют за океан. Поэтому я хочу закрепить законное право на внука за собой. И если Кристина с Русланом не могут договориться и отправляют Дени в Америку, я с удовольствием буду его воспитывать. Всех своих детей после совершеннолетия я отправляла туда, куда они хотели, в основном в Москву учиться. Все получили высшее образование.

- Кристина считает, что мальчика-чеченца, когда ему исполняется 12 лет, если он воспитывается с матерью, обязательно забирает к себе отец.

- Ни у чеченцев, ни у мусульман нет такого обычая - лишать матери ребенка, - грустно говорит Касират Байсарова. - С матерью Дени будет общаться столько, сколько он захочет и сколько мама захочет. Тем более что у нас мусульманская, светская семья. У нас, кстати, с Кристиной всегда были добрые, теплые отношения и с Аллой Борисовной тоже. Я думаю, что они сами поймут, что мы не желаем Дени зла. Ну как мы можем его забрать?

- А каких-то межнациональных мотивов в этом конфликте нет?

Бабушка Касират: «Я хочу закрепить законное право на внука за собой».

Бабушка Касират: «Я хочу закрепить законное право на внука за собой».

- Ну о чем вы говорите? В нашей семье Дени не первый ребенок от смешанного брака. У меня есть еще внуки от русских мам. И никто из детей неудобств не испытывал, и религиозных взглядов мы никому не навязываем. Я думаю, Кристина поймет: лучшего отца для Дени, чем Руслан, нет. Если бы Кристина была сейчас рядом, я бы ей сказала: у тебя такой же сын вырастет, как Руслан, - хороший, добрый. Пусть Дени растет в семье, чем будет жить в Америке неизвестно с кем.

- А Кристина говорит, что не собирается его в Америку отправлять.

- Но мы же не просто так это говорим, - грустно заметила бабушка Касират.

Когда мы уезжали, она впервые за время нашей встречи улыбнулась:

- Как Дени приедет, он меня и в эту щеку поцелует, и в эту. И я не позволю, так как у меня есть право, в Америку его отдать.

Пока мы общались с решительной бабушкой, она не обронила ни одной слезы.

Грозный.

СПРАВКА «КП»


У Руслана Байсарова - четверо детей. Первая его жена фотомодель Татьяна Ковтунова в 1994-м родила Байсарову дочь Камиллу.

С Ковтуновой Байсаров расстался из-за романа с Кристиной Орбакайте, с которой познакомился в 1997-м. Бракосочетание Байсарова и Орбакайте было совершено по мусульманскому обряду никях. В 1998-м у Руслана и Кристины родился сын Дени.

Пара рассталась, когда в июле 2003 года 19-летняя модель Алина Цевина родила Байсарову сына Ильмана.

В 2008-м Байсаров женился на чеченке Мадине. Ей 17 лет. Супруги живут в Москве. От нее у Байсарова четвертый ребенок - дочка Дали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт