На иудейский новый год в Умань съедутся 25 тысяч хасидов

На иудейский новый год в Умань съедутся 25 тысяч хасидов

Напомним, что Умань стала местом паломничества хасидов, поскольку здесь в 1810 году умер и был похоронен раввин Нахман. Фото: podrobnosti.ua

Отдельный сводный отряд Главного управления Министерства внутренних дел в Черкасской области будет охранять порядок в городе Умань во время визита в город паломников-хасидов.

В целом в Умань прибудет около 450 милиционеров, к охране общественного порядка будет привлечено также 15 служебных собак, сообщили в милиции области.

Стражи порядка прибудут в Умань уже 14 сентября. Там они проведут оперативную отработку - проверят город "на предмет наличия криминальных элементов".

Милиция призывает жителей Умани и туристов быть толерантными к паломникам и соблюдать определенные правила поведения.

На время праздника хасиды в течение трех дней живут по своим правилам: ничего не берут в руки, держат двери открытыми, не любят, когда их снимают на фото- или видеокамеру, не могут смотреть на женщин.

Поэтому для милиционеров этот период является сложным в плане охраны порядка, отметили в МВД.

19-20 сентября в Умань приедут на празднование иудейского Нового года - Рош-га-Шана около 25 тысяч паломников-хасидов.

Напомним, что Умань стала местом паломничества хасидов, поскольку здесь в 1810 году умер и был похоронен раввин Нахман (Раби Нахман), правнук основателя хасидизма Исроэля Бааль Шем Това. Каждый сентябрь хасиды съезжаются сюда со всего мира праздновать еврейский Новый год. Источник: УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт