Дайан КРЮГЕР: «Мне повезло - я была с Брэдом Питтом в одной комнате!»

Дайан КРЮГЕР: «Мне повезло - я была с Брэдом Питтом в одной комнате!»

На фотосессиях бывшая модель Крюгер раздевается чаще и охотнее, чем на съемках в кино.

Она явилась мне на следующее утро после каннской премьеры «…ублюдков». Бледная и изможденная после ночной вечеринки, одетая в шорты от Шанель. Ее светлые арийские волосы были собраны в пучок на затылке. Редкая красавица на экране, Крюгер имела какие-то подозрительно мелкие черты лица. Только такие, смекнул я, и выглядят на экране великолепно.

- На красной дорожке в Каннах я была очень напряжена, поскольку еще не видела фильма, - рассказала завсегдатайка гламурных событий, в прошлом году ставшая первой немецкой актрисой, удостоенной чести вести Каннский фестиваль. - Как вы знаете, в Каннах очень требовательная аудитория, которая очень открыто выражает свое отношение к фильму. Но приняли «…ублюдков» настолько хорошо, что я не могла поверить своему счастью. Ни один мой фильм так не принимали!

- Вам нравится глядеть на себя на большом экране?

- Нет, для меня это всегда испытание. Всегда вспоминаешь, как это все снималось. Лично я не могу смотреть на себя отстраненно. Смотрю, как смонтировали, какие дубли выбросили и т. д. В общем, не могу расслабиться и получить удовольствие.

«ТАРАНТИНО НЕ ВЕРИЛ, ЧТО Я НЕМКА!»

- Вы легко получили роль кинозвезды Бриджет фон Хаммерсмарк? - спрашиваю я актрису, чья подлинная фамилия Хайдкрюгер.

- Нет, поначалу все было против меня. Квентин хотел другую актрису на эту роль. Настасья Кински, как говорят, была возможной кандидатурой. Обожает Тарантино и Изабель Юппер,  которая отказалась, поскольку сочла эту роль маленькой. Мою кандидатуру не рассматривали вообще, поскольку Квентин не верил, что я немка! Он знал меня только по американским фильмам. Но, когда Тарантино все-таки убедили, на своем пути в Берлин, куда он меня вызвал, я уже точно знала, что эта роль  моя! Такое случается крайне редко: читаешь сценарий и знаешь, что роль написана именно для тебя. Конечно, он не писал ее для меня, но я знала, что могу быть ему полезна, могу обогатить его замысел. Он просто не мог отдать эту роль другой актрисе, настолько я была подготовлена, настолько я знала, кого буду играть! Так все и случилось: стоило мне встретиться с Квентином, как сразу все срослось.

- Вы снимались у многих режиссеров. Тарантино из них, наверное, самый чокнутый?

- Ой, все они сумасшедшие! Каждый по-своему. Квентин просто совершенно этого не стесняется и больше всех любит кино. Он как ходячая киноэнциклопедия. Энтузиазм брызжет у него через край. Но при этом как режиссер он очень требователен. Ничего не пускает на самотек. Если он не чувствует, что ты выкладываешься на 150%, то не возьмет тебя на роль, будь ты хоть трижды Брэд Питт или Джордж Клуни. Некоторые режиссеры берут звезд, только чтобы угодить студийному начальству, - считается, что в таком случае фильму гарантирована хорошая касса. Квентину все это совершенно по барабану. Он в такой весовой категории, что может себе это позволить.

Тарантино и Крюгер было так хорошо вместе, что они решили сняться для журнала «Плейбой».

Тарантино и Крюгер было так хорошо вместе, что они решили сняться для журнала «Плейбой».

«У МЕНЯ НЕСНОСНЫЙ ХАРАКТЕР»

- Что общего между вами и фройляйн фон Хаммерсмарк?

- Во-первых, мы обе немки. Во-вторых, я люблю фильмы 1940-х годов. Хотя мы с Квентином и решили ни в чем не пытаться подражать Марлен Дитрих. Думаю, прежде всего Квентин увидел во мне маленькую, изящную блондинку, которая на самом деле лишь прикидывается утонченной барышней. Ведь на самом деле я очень сильная и у меня довольно несносный характер. Думаю, его впечатлила моя настойчивость, да и наши точки зрения на роль совпали.

- Почему, по-вашему, всех так возбуждают образы кинозвезд прошлого?

- Женщины тогда, конечно, были очень гламурными, но, думаю, все это ностальгия. Лет через 20 кто-нибудь обязательно вздохнет: ах, где же сейчас такие женщины, как Рене Зеллвегер? Не поймите меня неправильно, я люблю тот период, но наше отношение к нему основывается во многом на штампах и клише.

- Вы хотели бы жить в 1920 - 1930-е годы, если бы не было войны?

- Я бы сказала «да», если бы речь шла только о гардеробе. Но, поскольку у женщин в те годы не было права голоса, не думаю, что я со своим характером пришлась бы по душе тогдашнему обществу.

- После «…ублюдков» есть ощущение, что вам все по плечу?

- Хотелось бы в это верить. Чувствую, что я повзрослела. То, что такой режиссер не просто выбирает тебя на роль, но и считает тебя своим единомышленником, конечно, придает уверенности в своих силах.

- Он ведь никогда не учился в киношколе. Это чувствуется?

- Я актриса, не мое дело в дипломы заглядывать. У Николаса Кейджа тоже нет никакого образования, и что с того? От этого он не стал хуже артистов с классическим образованием. 

- Вы второй раз работали с Брэдом Питтом?

- Да, но в «Трое» у нас не было совместных сцен. Моим партнером был Орландо Блум.  С Брэдом мы, конечно, были знакомы, но по-настоящему в работе встретились только у Тарантино. Вообще просто быть с ним в одной комнате - уже классно! А уж работать!.. Благодаря таблоидам весь мир знает про него почти все, но мне повезло познакомиться с ним как с актером, делающим то, что ему больше всего по душе.

«ИГРАЮ НА ТРЕХ ЯЗЫКАХ»

- Вы чувствуете себя дома в Америке?

- Да. Я хоть и родилась в Германии, но полжизни прожила за границей. То, что я могу играть на английском, французском, немецком, снимаясь в разных странах, я считаю большой привилегией. До съемок у Тарантино лучшие свои роли я сыграла во Франции. Очень люблю французское кино, чувствую себя европейкой, но и Америку очень люблю. И хотя я не собираюсь окончательно туда переезжать, мне очень по душе американский образ жизни. Это потрясающая страна: после стольких лет запугивания арабскими террористами ее народ может взять и избрать президентом человека по имени Барак Хусейн Обама!

- Когда вы были более рады - когда узнали о победе Обамы или когда вас утвердили на роль у Тарантино?

- Пожалуй, все же когда избрали Обаму! Я была на выборах в Нью-Йорке и впервые почувствовала надежду на изменения, которой было лишено мое поколение. 

- Квентин, как известно, неравнодушен к женским ступням…

- Он никогда не признается в этом! Наверное, я не самый прилежный его поклонник, потому что даже не слыхала о такой его странности. Но в одной из сцен, которую мне нужно было играть босиком, заметила, что он снимает крупным планом мои ноги, а не лицо. Я подошла к нему за разъяснениями. И он набросился на меня: «Все, что обо мне говорят, это неправда!». «Ты уверен?» - спросила я его. 

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Дайан КРЮГЕР (урожденная Хайдкрюгер) родилась 15 июля 1976 года в Нижней Саксонии. Занималась художественным танцем в Лондонском Королевском балете, но в 18 лет травма положила конец ее балетной карьере. В 1990-х годах была в Германии топ-моделью. По приглашению Люка Бессона перебралась в Париж, где и стала актрисой. Была замужем за молодым французским актером и режиссером Гийомом Канне.

5 лучших фильмов Крюгер:

  • «Троя»
  • «Сокровище нации»
  • «Переписывая Бетховена»
  • «Счастливого Рождества!»
  • «Бесславные ублюдки»
загрузка...
загрузка...

Политика

Меркель заявила о подготовке к встрече с Порошенко, Путиным и Макроном
Меркель заявила о подготовке к встрече с Порошенко, Путиным и Макроном 76 1

Лидеры "нормандской четверки" снова сядут за стол переговоров.

После  наезда  украинца на словацкого полицейского между странами приостановлен договор
После "наезда" украинца на словацкого полицейского между странами приостановлен договор [видео, дополнено] 619 4

Теперь смешанные словацко-украинские патрули на приграничной территории дежурить не будут.

Проходит как свидетель: Режиссер Серебренников дал комментарий после допроса
Проходит как свидетель: Режиссер Серебренников дал комментарий после допроса [видео] 149

После допроса в следственном комитете худрука "Гоголь-центра" отпустили. По делу он пока проходит как свидетель но обязался являться к следователю.

Происшествия

В Глухове от удара молнии погиб полицейский
В Глухове от удара молнии погиб полицейский 227

Мужчина отдыхал вместе с семьей на природе.

В Ровно покончил с собой отец убитого женой стилиста
В Ровно покончил с собой отец убитого женой стилиста 511 1

Злой рок не оставляет семью Литвиновых. Вслед за сыном через три месяца ушел из жизни и отец.

 Исламское государство  взяло на себя ответственность за теракт в Манчестере
"Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракт в Манчестере 259

Боевики планируют совершить новые атаки.

Экономика

Когда появятся доступные кредиты
Когда появятся доступные кредиты 254

По словам экспертов, ставки в банках остаются высокими.

Как не попасться на уловки турфирм
Как не попасться на уловки турфирм 96

Лето все ближе, и, учитывая обещанный безвиз, потенциальные путешественники заметно оживляются.

Снятие моратория на продажу сельхозземель – это восстановление исторической справедливости 464 1

Возможность свободно распоряжаться своей землей позволит разблокировать ущемленные права почти 7 млн человек и восстановить историческую справедливость.

Общество

Укрзализниця потратила на поддержку своих структур на оккупированных территориях более 680 млн грн
Укрзализниця потратила на поддержку своих структур на оккупированных территориях более 680 млн грн 137

ПАО "Укрзализныця", под руководством поляка Войцеха Балчуна, потратила на содержание своих подразделений на оккупированной территории более 680 млн грн.

Чем должен заняться президент в оставшиеся два года?
Чем должен заняться президент в оставшиеся два года? 37

25 марта исполняется ровно три года, как Петр Порошенко был объявлен ЦИК избранным президентом Украины.

Высокая блондинка из Черкасс стала сенсацией в традиционной китайской школе
Высокая блондинка из Черкасс стала сенсацией в традиционной китайской школе 1431

Место учительницы английского в Поднебесной девушка нашла через соцсети.

Светская хроника и ТВ

Полет Воробья и белокурое привидение для акушерки
Полет Воробья и белокурое привидение для акушерки 356

На этой неделе в прокате: продолжение веселой пиратской саги и французская мелодрама о жизни двух почтенных дамочек.

Как центральные каналы восприняли закон об украинизации ТВ
Как центральные каналы восприняли закон об украинизации ТВ 3475 2

"КП" в Украине" собрала комментарии "1+1", "Интера", СТБ и Нового канала.

 Интер : Закон об украинизации ТВ нанесет серьезный вред телевидению
"Интер": Закон об украинизации ТВ нанесет серьезный вред телевидению 620 2

На канале, где довольно много русскоязычного контента, выступили против принятых депутатами инициатив.

Спорт

Кличко - Джошуа: боя не будет - их будет еще два!
Кличко - Джошуа: боя не будет - их будет еще два! 882 1

Украинский тяжеловес готовится озвучить свое решение о продолжении карьеры, но его менеджер уже раскрыл некоторые детали.

Милевский  осуществил трансфер  в сериал
Милевский "осуществил трансфер" в сериал 431

Образ главного героя "Не могу забыть тебя" уж больно похож на одиозного форварда, выступавшего за "Динамо" и сборную Украины.

Бывший президент  Барселоны  задержан по подозрению в отмывании денег
Бывший президент "Барселоны" задержан по подозрению в отмывании денег 74

Правоохранители расследуют доходы, полученные от прав на трансляцию.