Сына Кристины Орбакайте отдадут бабушке из Грозного?

Сына Кристины Орбакайте отдадут бабушке из Грозного?

Комментарии: 6
Бабушка Касират: «Я хочу закрепить законное право на внука за собой».

Мать Руслана Байсарова подала иск в суд.

Дом Байсаровых в селе Пригородном, что недалеко от Грозного, знают все. И не только потому, что он стоит недалеко от мечети, которую построил Руслан Байсаров. В этом доме, облицованном красным кирпичом, живет мама Руслана. Она знаменита и как долгожительница - ей скоро исполнится 80 лет, и как самая богатая бабушка - у нее 20 внуков и 4 правнука.

У дома вооруженный охранник. Узнав о том, что мы хотим побеседовать с хозяйкой о судьбе ее внука Дени, без особых проблем нас пропускают.

Бабушка Касират сидела на диване и задумчиво перебирала фотографии, среди которых были и те, где она снялась с внуком - своим и Аллы Пугачевой.

- Почему вы обратились с иском в суд?

- Я была очень удивлена тем, что произошло, - начала рассказывать она. - Я своих детей - а их у меня 8 - до совершеннолетия воспитывала. А тут 11-летнего мальчика отправляют за океан. Поэтому я хочу закрепить законное право на внука за собой. И если Кристина с Русланом не могут договориться и отправляют Дени в Америку, я с удовольствием буду его воспитывать. Всех своих детей после совершеннолетия я отправляла туда, куда они хотели, в основном в Москву учиться. Все получили высшее образование.

- Кристина считает, что мальчика-чеченца, когда ему исполняется 12 лет, если он воспитывается с матерью, обязательно забирает к себе отец.

- Ни у чеченцев, ни у мусульман нет такого обычая - лишать матери ребенка, - грустно говорит Касират Байсарова. - С матерью Дени будет общаться столько, сколько он захочет и сколько мама захочет. Тем более что у нас мусульманская, светская семья. У нас, кстати, с Кристиной всегда были добрые, теплые отношения и с Аллой Борисовной тоже. Я думаю, что они сами поймут, что мы не желаем Дени зла. Ну как мы можем его забрать?

- А каких-то межнациональных мотивов в этом конфликте нет?

- Ну о чем вы говорите? В нашей семье Дени не первый ребенок от смешанного брака. У меня есть еще внуки от русских мам. И никто из детей неудобств не испытывал, и религиозных взглядов мы никому не навязываем. Я думаю, Кристина поймет: лучшего отца для Дени, чем Руслан, нет. Если бы Кристина была сейчас рядом, я бы ей сказала: у тебя такой же сын вырастет, как Руслан, - хороший, добрый. Пусть Дени растет в семье, чем будет жить в Америке неизвестно с кем.

- А Кристина говорит, что не собирается его в Америку отправлять.

- Но мы же не просто так это говорим, - грустно заметила бабушка Касират.

Когда мы уезжали, она впервые за время нашей встречи улыбнулась:

- Как Дени приедет, он меня и в эту щеку поцелует, и в эту. И я не позволю, так как у меня есть право, в Америку его отдать.

Пока мы общались с решительной бабушкой, она не обронила ни одной слезы.

В отличие от московской прессы, где тема конфликта между Русланом и Кристиной не сходит с первых полос, в Чечне его вообще не замечают. Во-первых, сейчас здесь праздник Ураза, и большинству населения не до мирских разборок, происходящих в Москве. Во-вторых, такое понятие, как второй и т. д. гражданский брак, здесь - явление довольно распространенное. Поэтому не принято публично обсуждать взаимоотношения мужа с одной из своих жен. В-третьих, и так все ясно: мнение мужчин в подобных ситуациях определяющее.

Ну а самое главное - президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров напрочь дистанцировался от этого конфликта.

Президент Чечни Рамзан Кадыров - корреспонденту «КП»:

«Пусть Дени ездит и к Орбакайте, и к бабушке Касират, а Байсаров и Кристина ищут общий язык!»

- Руслан Байсаров - мой друг, - сказал вчера «КП» Рамзан Кадыров. - Я  знаком с Дени - умный, хороший парень. Он приезжает к нам в Чечню к бабушке Касират Байсаровой. Мне очень нравится как певица и девушка Кристина. И я очень уважаю Аллу Борисовну. Я не лезу в их семейную драму. Но я  бы посоветовал Байсарову не терять отношений с Кристиной. Пусть Дени ездит и к Орбакайте, и к бабушке Касират. Но ни в коем случае не отправлять его из России в Америку. А Руслан и Кристина пусть ищут общий язык! Источник: kp.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа монтажником в Одессе