Рустам КОРСОВЕЦКИЙ («КП» - Крым»). Фото автора. (12 сентября 2009, 01:00)
Юрий Стоянов: «Люблю, когда подо мной что-нибудь дрынчит!»

Юрий Стоянов: «Люблю, когда подо мной что-нибудь дрынчит!»

Юрий Стоянов сыграет в фильме коварного бургомистра.

Более месяца киношники возводили декорации на Ялтинской киностудии и в районе знаменитой Лисьей бухты под Коктебелем. Из фанеры и арматуры они сделали удивительный сказочный город Лисс. Тут-то и развернутся основные события картины (см. «КП» за 10 сентября).

- Фильм радикально отличается от книжной версии, - пояснил «КП» режиссер картины Александр Стеколенко. - Есть отдельная детективная линия, любовная, есть противостояние мечты и обыденности, есть приключения.

Первыми на киностудию подтянулись участники массовки. Среди них - пятеро иностранных студентов, которые учатся в симферопольских вузах. Гостей из Африки превратили в кубинцев. За сотню гривен в день они будут теперь таскать бревна из бамбука, продавать рис и фрукты и, конечно же, сигары. Настоящие кубинские - весь сказочный город срисован с острова Свободы.

Затем на съемочную площадку вышли Вероника Иващенко (Ассоль) и Альберт Филозов (комендант порта). Альберт Леонидович так спешил на съемочную площадку, что изо всех сил помогал гримерше и даже сам подклеивал усы.

Первую сцену снимали битых два часа: оператор менял ракурс, брал и общие планы, и крупные. Первым не выдержал попугай, который тоже присутствовал в кадре. Он каким-то образом выбрался из клетки и улетел. Через 15 минут привезли нового пернатого героя и съемки продолжили. К церемонии разбивания символической тарелки на площадке собрались все актеры, кроме Александра Бухарова (он играет капитана Грея). Режиссер грохнул испещренный автографами предмет столовой утвари о штатив.

- Неужели мне достался осколок с личными инициалами? - удивленно воскликнул Альберт Филозов, рассматривая свой кусок тарелки. - Точно! Ну надо же, дома больше сотни таких сувениров, но никогда еще подобного не случалось.

Для съемок следующего эпизода из Одессы пригнали старинную «Ауди». Это транспортное средство злого и коварного бургомистра, которого играет Юрий Стоянов.

- Я автомобилист заядлый, на всем езжу сам, - потирая руки, воскликнул Юрий Николаевич. - Просто замечательно! Если он рабочий, то обязательно сяду за руль и поеду. Люблю, когда подо мной что-нибудь дрынчит!

За игрой Стоянова с восхищением наблюдала вся съемочная группа. После первого же дубля он вытащил 100-гривенную купюру и, положив ее на камеру, сказал оператору: «Не знаю, как у вас, но когда снимался у Михалкова, то так все делали. На счастье!»

Фотогалерея

В Крыму начались съемки «Правдивой истории об алых парусах». Таково рабочее название 4-серийного фильма, над которым трудится коллектив «Интера».
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт