Подготовили Мария РЕМИЗОВА, Анастасия КОЗЛОВА и Дмитрий ПОЛУХИН, Анна БАЛУЕВА. (12 сентября 2009, 01:00)
Дени - сын Кристины Орбакайте и Руслана Байсарова: «Я хочу остаться с отцом. Я не хочу в США»

Дени - сын Кристины Орбакайте и Руслана Байсарова: «Я хочу остаться с отцом. Я не хочу в США»

Комментарии: 16
На вопрос журналистов, кем он хочет стать, мальчик ответил: «Бизнесменом, как папа». Фото Марины ВОЛОСЕВИЧ.

Наконец в зал вошел адвокат Александр Добровинский - как всегда импозантный, сел, извинился за задержку.

Пресс-конференция задерживалась, все уже собрались, ждали Руслана Байсарова. Он опаздывал, собравшиеся томились. Наконец в зал вошел адвокат Александр Добровинский - как всегда импозантный, сел, извинился за задержку. Рассказал предысторию вопроса: мол, состоялось предварительное слушание дела по иску Байсарова в Грозном, суд которого определил: до вынесения окончательного решения определить место жительства сына Байсарова и Орбакайте, 11-летнего Дени, вместе с отцом. А на все остальные вопросы, дескать, ответит сам Байсаров.

Бизнесмен приехал на пресс-конференцию на шикарном «Майбахе» с кучей охраны (та прибыла на «Мерседесе» и на «Лэнд Крузере»). Но шоком стало, конечно, не это, а то, что вместе с Байсаровым в зал зашел и его сын Дени, а также Камилла, дочь Руслана от предыдущего брака.

Дени в школьном пиджачке выглядел совершенно спокойным - настолько, насколько вообще может быть спокоен 11-летний ребенок под прицелом десятков видео- и телекамер. Отец попросил задавать сначала вопросы сыну, который - вот он, жив-здоров…

Первым вопрос мальчику задал адвокат: знает ли Дени о решении Грозненского суда и что он думает об этом?

- Да. Я знаю, что, пока суд не скажет решения, я остаюсь у отца... Ну я счастлив, что я с папой…

- Ты сам выбрал новую школу? - спросили журналисты. (В разгар конфликта с Орбакайте отец перевел Дени в частную гимназию. - Ред.)

- Папа предложил несколько вариантов, и я сам выбрал эту школу, потому что там учатся мои братья и сестры (по отцовской линии. Всего у Байсарова четверо детей. - Ред.).

- Да, Дени сам выбрал эту школу, - вмешалась сестра Камилла, - поскольку мы вместе с детства растем и очень дружим.

- Где ты сейчас живешь?

- В доме отца. Могу прекрасно общаться с мамой, звонить сам, когда захочу, мне никто не препятствует. Просто мы и с ней общаемся, и с папой.

- Как же вы общаетесь, если мама говорит, что у тебя отключен телефон и она не может тебе дозвониться?

Тут вмешался Руслан Байсаров: мол, на этот вопрос я позже отвечу сам.

- Дени, с кем ты хочешь жить?

- С папой, - ошарашил зал мальчик. - Мне с ним хорошо. Но с мамой нет проблем видеться. А в Америке учиться не хочу (Кристина собиралась отправить сына в США: ее нынешний муж - гражданин этой страны. - Ред.).

По словам мальчика, маму он видит редко, потому что у нее много работы: гастроли, концерты, и она «зарабатывает на жизнь».

- И с няней мне не нравится, - откровенничал Дени, - она меня ругает, что медленно учу уроки, швыряется в меня карандашами.

Под конец папа стал проявлять нетерпение, и мы задали последний вопрос ребенку:

- Кем ты хочешь стать?

Накануне Кристина два часа ждала встречи с сыном, но в школу ее не пустили.

Накануне Кристина два часа ждала встречи с сыном, но в школу ее не пустили.

- Таким же бизнесменом, как папа.

Тут поднял брови Байсаров:

- Первый раз слышу это от своего ребенка. Надеюсь, что Дени передумает, потому что работа моя очень трудная.

Тут Дени и Камиллу увел охранник и на вопросы журналистов стал отвечать Байсаров и его адвокаты. Мол, никаких проблем в общении сына с мамой он не видит и препятствий этому не чинит.

- Зачем же охранники увезли ребенка из школы, когда туда приехала Кристина (о том, как мать не пустили к Дени, читайте на сайте kp.ua)? - спросили мы.

- Мы опасались того, что в школу приехали какие-то посторонние женщины. Кристину видели только охранники...

- В прессе писали, что у Пугачевой на нервной почве отказывают ноги. Чувствуете  ли вы ответственность за это?

- Насколько я знаю, - заметил Добровинский, - Пугачева улетела в Израиль давать концерты...

Гастроли были главным аргументом в пользу того, чтобы ребенок проводил время с папой: сама Кристина много ездит, адвокат Байсарова даже высчитал, что она 280 дней в году не бывает дома. И за 11 лет только один раз встретила Новый год с ребенком дома.

- А вы сами можете чаще проводить время с ребенком?

- Да я все время дома, в Москве, я могу себе это позволить. А с пятницы по понедельник я вообще все время с Дени.

Позже в разговоре с Байсаровым выяснилось, что телефон у Дени действительно выключен. И вопрос, как же все-таки ребенок общается с мамой, так и остался без внятного ответа...

А В ЭТО ВРЕМЯ

Органы опеки намерены провести психологическое исследование ребенка

После пресс-конференции Руслана Байсарова защищать интересы матери ринулись органы опеки и попечительства Тверского района (по месту проживания и регистрации Дени Байсарова). Они созвали экстренную пресс-конференцию, где рассказали журналистам о дальнейших планах по борьбе за ребенка.

Органы опеки и попечительства убеждены: по закону мать имеет право видеть своего сына, хотя на сегодня этого права Кристина Орбакайте лишена. Заявление 11-летнего сына о желании жить с отцом стало не просто материнской болью, но и добавило Кристине уверенности в том, что Руслан Байсаров в этой схватке руководствуется не вполне правовыми методами...

- В наш центр обратились представители органов опеки муниципалитета ОВД «Тверской», к которым, в свою очередь, обратилась за помощью мама Дени Байсарова Кристина Орбакайте, - сказал Евгений Цимбал, руководитель медико-психологического центра исследований «Озон». - Мы собираемся провести психологическое исследование ребенка. С его помощью можно выяснить, с кем на самом деле хочет остаться жить ребенок. Нам кажется, что появление на пресс-конференции Руслана Байсарова вместе с 11-летним сыном - это большая психологическая травма для ребенка. Это то же самое, что спросить у малыша: кого ты любишь больше - маму или папу? Многим детям кажется: скажи то, что от тебя хочет услышать мать или отец, и это будет решением существующей проблемы, и в их семье наступит мир. Я пока не могу сказать, действительно ли ребенок сказал на пресс-конференции правду или на него было оказано давление. Для такого вывода нужно провести серьезное обследование. Прежде всего - пообщаться с ребенком. Даже если Руслан Байсаров откажется выявить скрытые мотивы таких заявлений из уст Дени, на психологическом исследовании может настоять суд.

P.S. В среду Пугачева планировала поучаствовать в ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят». В студию должны были прийти и главные фигуранты скандала - Кристина и Руслан. Говорят, АБ планировала на всю страну рассказать о «грехах» бывшего зятя... Но в студии так никто и не появился. Наш источник из окружения Примадонны рассказал: Орбакайте и Байсаров собирались подписать мировое соглашение. Дескать, отец не против, если Дени будет жить и у него, и у Кристины. Но в последний момент бизнесмен передумал...  

Читайте также эксклюзивные материалы:

Охрана: «Орбакайте? На порог школы вас не велено пускать...»

Пугачева требует очную ставку с Байсаровым

Руслан Байсаров - Кристине Орбакайте: «Откажись от сына, и закончим этот спектакль...»

Кристина Орбакайте: «Меня предала няня Дени!»

Кристина Орбакайте: «У чеченцев традиция - забирать у матерей мальчиков, которым исполнилось 12 лет...»

Кристина Орбакайте: «Меня заставляют отказаться от сына»

Бывший гражданский муж Кристины Орбакайте Руслан Байсаров не вернул ей сына после каникул: У Пугачевой похитили внука?

Кристина Орбакайте: «Моего сына зомбировали, чтобы он решил остаться с отцом!»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт