Омар Шариф не жил с женщиной 40 лет

Омар Шариф не жил с женщиной 40 лет

Фото: foxnews.com

77-летний египетский актер поделился массой воспоминаний и размышлений, словно бы подводя итог своей долгой карьере.

«Думать о будущем – это развлечение для молодых. Думать о прошлом бессмысленно, когда ты стар.  Все, что ушло, я стер из своей жизни.  В моем возрасте приходится концентрироваться на настоящем, на том, что происходит прямо сейчас, на моменте, который ты проживаешь – потому что не знаешь, сколько тебе еще осталось.

Шариф в 50-е и 60-е сыграл много ролей в египетских фильмах (некоторые, прошедшие в советском прокате, могут помнить зрители старшего поколения). Но на Западе он прославился благодаря ролям в эпических фильмах Дэвида Лина – «Лоуренсе Аравийском», где он исполнил роль второго плана, и «Докторе Живаго», где Лин выбрал его на роль заглавного героя.

Сейчас выясняется, что все это не принесло Шарифу богатства.

«Я был единственным арабом в Голливуде, и мне приходилось быть очень осторожным в своих поступках, - цитирует его слова агентство Reuters. – Columbia Pictures подписала со мной контракт на пять лет после того, как я снялся в “Лоуренсе Аравийском”, но они ничего мне не заплатили. Когда я снялся в “Докторе Живаго”, они продали меня студии MGM за 15 тысяч долларов. Да, я снялся в фильме за 15 000 долларов. Мой американский адвокат сказал: “Я могу их засудить!” – но я ответил “Да ладно, оставь ты все это, я не хочу, чтоб обо мне думали как о человеке, который хочет только денег”.

“Я жил очень скромно. В страхе. Я соглашался на фильмы, в которых меня хотели снимать, и на фильмы, в которых я не хотел сниматься, и на все, что мне не нравилось, потому что я боялся сказать “нет”.

“С 1966 года я никогда не жил с женщиной. Я жил в отелях и ел в ресторанах. У меня была пара приключений с женщинами, но большой любви не было. Большая любовь у меня была только однажды, с моей женой” – сказал Шариф, добавив, что брак с египетской актрисой Фатен Хамамой распался в 60-е из-за его постоянных разъездов.

“Только не подумайте, что я жалуюсь – у меня была счастливая жизнь”.

60-е были пиком карьеры Шарифа: тогда он номинировался на «Оскара» и получил целых три «Золотых глобуса». В 2003-м успехом пользовался французский фильм «Господин Ибрагим и цветы Корана», где он сыграл главную роль: за нее Шариф был назван лучшим актером на Венецианском кинофестивале и на церемонии вручения «французских «Оскаров» - «Сезаров».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии г. николаевпогода в вінниці на місяцьAlec Baldwin