Евгений АЗЕЕВ, Екатерина БОГДАНОВА (11 сентября 2009, 11:05)
Орбакайте считает неправомерным рассматривать дело об опеке в Грозненском суде

Орбакайте считает неправомерным рассматривать дело об опеке в Грозненском суде

 Адвокат Кристины Орбакайте, Татьяна Акимцева, объявила, что подготовила ходатайство Грозненский районный суд.

Защита певицы просит о передаче исков Руслана Байсарова и его матери, Кафират Байсаровой,  об опеке над сыном Дени, рожденным Кристиной, в Москву.

"Мы считаем неправомерным рассматривать дело, которое должно решить судьбу сына Орбакайте и Байсарова Дени, в Грозном по той причине, что сам ребенок и его мать живут в Москве, и отец, насколько мне известно, проживает здесь же. В Москве находятся свидетели, педагоги и психологи Дени", - заявила адвокат.

По ее информации, никаких документов из суда в Чечне Орбакайте не получала.

Мы знаем об этих слушаниях лишь из сообщений прессы и, разумеется, не имеем никаких твердых оснований для участия в этом процессе", - добавила Акимцева.

По словам ее оппонента, адвоката  Александра Добровинского, иск о передаче дела в столицу -  всего лишь пиар-ход.

"Ходатайство, готовящееся Орбакайте и ее защитой, не что иное, как популистский ход. Руслан Байсаров является отцом ребенка и проживает в Чеченской республике, потому, на наш взгляд, налицо все законные основания для рассмотрения данного иска в Грозном. Мы, разумеется, будем участвовать в слушаниях по встречному иску Орбакайте к Байсарову в Тверском суде Москвы, но уверены, что именно в компетенции Грозненского суда определить будущее законное место жительства ребенка", - добавил он.

Второе заседание Грозненского суда назначено на 15 сентября. Тверской суд Москвы будет заседать по делу Байсарова-Орбакайте спустя 2 дня, 17 сентября.

Кристина Орбакайте заявляла ранее, что ей не дают видеться с сыном. Руслан Байсаров, который забрал ребенка, заявляет, что не против их общения, а то, что певицу не пустили в частную школу, где учится Дени - всего лишь инициатива охранников и недоразумение, сообщает "РИА Новости"

Между тем накануне состоялась пресс-конференция, на которую Руслан Байсаров привел Дени. Мальчик при всех объявил, что хотел бы жить с отцом. Однако Кристина Орбакайте считает, что на ее ребенка могли оказать психологическое давление.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт