Анна ВЕЛИГЖАНИНА. Фото ИТАР - ТАСС и Марины ВОЛОСЕВИЧ. (11 сентября 2009, 01:00)
Кристина Орбакайте: «Моего сына зомбировали, чтобы он решил остаться с отцом!»

Кристина Орбакайте: «Моего сына зомбировали, чтобы он решил остаться с отцом!»

Комментарии: 4
Кристина Орбакайте подала иск в Тверской суд Москвы, в котором просит определить местожительство ее сына с ней, в столице, а также взыскать с отца ребенка алименты.

Громом среди ясного неба стало известие о том, что бывший гражданский супруг Орбакайте Руслан Байсаров похитил сына. Сегодня родители в суде пытаются поделить ребенка - каждая из сторон отстаивает свое понимание, где должен жить Дени и в каком обществе воспитываться.

Бывшему зятю помогла Пугачева?

То, что отец ребенка хотел воспитывать сына как истинного мусульманина, не сильно огорчало Кристину. В свое время она даже выходила замуж за Байсарова, пройдя особый обряд в мечети и при этом не расписавшись в загсе.

Но, видимо, Орбакайте была не готова к тому, что ей самой не позволят решать, как воспитывать ребенка, и взять сына с собой в Америку, где она собирается жить с нынешним мужем - американцем русского происхождения Михаилом Земцовым. Певица уже увезла в Америку на учебу сына от первого брака с Пресняковым Никиту. И также собиралась дать возможность младшему Дени обучаться в Штатах под своим присмотром. Однако ее планы внезапно нарушил бывший гражданский муж.

Инициатор семейного конфликта - Руслан Байсаров - из знатного чеченского рода.

В Москву Байсаров приехал в середине 90-х с большими деньгами, но быстро понял, что без связей в столице вряд ли сможет преуспеть. В предпринимательских кругах сегодня говорят, что Пугачева, которая была вхожа в высшие круги, могла подсобить будущему чеченскому зятю в карьерном вопросе. Впрочем, как рассказал «КП» один бывший миллионер, и сама Примадонна не прогадала.

Алла Борисовна имела высокие связи, но нередко жаловалась, мол, денег катастрофически не хватает. А для того чтобы стать королевой в шоу-бизнесе нужна колоссальная финансовая подпитка.

Говорят, Байсаров не пожалел денег на то, чтобы заручиться доверием звездной тещи. Да и сольная карьера Орбакайте после финансовой подпитки пошла в гору.

Совершенно неожиданно для многих Руслан занял пост вице-президента Московской нефтегазовой компании дочернего предприятия Sibir- Energy.

Если бы не дружба с пугачевской семьей, неизвестно, как бы сложилась судьба отчаянного чеченца. Но, видимо, и Алла Борисовна была за что-то очень благодарна своему зятю, раз многое ему прощала. Очень многое... Когда Байсаров сломал нос Кристине Орбакайте, приревновав ее к одному из поклонников, Алла Борисовна стойко «перетерпела» обиду, сославшись на то, что, мол, Руслан правильно сделал, раз застал дочь в чужих объятиях. Однако сама Кристина убеждала, что не вела двойной жизни.

Тем не менее после расставания Кристины и Руслана Пугачева сочла не лишним сохранить дружественные отношения с бывшим зятем. Он купил ей квартиру в центре Москвы в Филипповском переулке, о чем сама Примадонна рассказывала прессе.

Что заставило пойти на крайний шаг

Сегодня, если верить тому, что о нем говорят и пишут, Байсаров владеет ночным клубом, двумя магазинами и двумя ресторанами, а также салоном красоты стилиста Сергея Зверева и спортивно-оздоровительным комплексом в Москве.

Байсаров, поговаривали, хотел продвинуть свой бизнес в Америку, однако США не дают ему визы.

А тут его бывшая гражданская жена зачастила в Америку и решила увезти туда ребенка.

По словам самой Кристины, она не собиралась лишать Дени отца, более того, выполняла все требования бывшего гражданского мужа.

Отец и сын Руслан и Дени Байсаровы. Сегодня мальчику не дают видеться с мамой.

Отец и сын Руслан и Дени Байсаровы. Сегодня мальчику не дают видеться с мамой.

- Я вернула Дени из Америки в Москву в июле, как того хотел Руслан. Но он повел себя странно - увез сына и пропал. И первого сентября, как мы с ним договаривались, не вернул ребенка! - сообщила «КП» певица. - Он повел Дени в некую рублевскую школу! Меня не поставил об этом в известность, а я мать! И я 11 лет воспитывала своего сына! 11 лет Дени жил у меня! К тому же сын учился в другой московской школе (которую окончил старший сын Орбакайте от Владимира Преснякова Никита. - Прим. ред.). Разве так делают? Няня Дена, которую я сама принимала на работу, предала меня - пошла в школу и забрала документы сына, отнесла в другую. А я к нему даже подступиться не могу, он все время с охраной, - с дрожью в голосе говорит Кристина. - Мне две минуты дали по телефону поговорить с сыном. Было понятно, что он зомбированный. Отвечал односложно, а несколько дней я вообще не слышу его голос, не знаю, что с ним. Я никак не ожидала, что все так обернется... Предательство за предательством... Руслан уверяет, что сын хочет остаться с ним...

- По чеченским понятиям, женщина в мусульманских семьях лишена права голоса. Так что слово за мужчиной - за Русланом, - пояснили мне на малой родине Байсарова в Чечне. - Для чеченца нет большой разницы в том, где живет его сын до 12 лет - у мамы, отца, бабушек. А вот когда он достигнет 12-летия, он, по чеченским понятиям, сам должен сделать свой выбор, с кем он хочет жить: с отцом или матерью. И этот выбор пацана дороже любого гражданского суда и должен быть исполнен!

После того как Орбакайте в Москве подала встречный иск на бывшего гражданского мужа, в чеченский Грозненский суд тут же пришла мама Байсарова и попросила временно отложить слушание дела по ее иску. Ранее, подав в августе заявление, женщина требовала, чтобы Дени Байсарову по суду разрешили жить в Чечне у нее; мол, он и так много времени проводит с русской бабушкой Аллой Пугачевой.

Когда же началась шумиха в прессе, мама Руслана Байсарова сообщила в суде, что сын запретил ей пока что-либо делать. Дескать, он сам намерен контролировать всю ситуацию. А в минувшую субботу (после того как Байсаров получил отказ в выезде в Америку) он срочно вылетел в Грозный, чтобы ТАМ решать через суд судьбу сына. Судебное слушание срочно перенесли с назначенного ранее 15 сентября на седьмое сентября!

Орбакайте в суд не приехала - подвело здоровье. Да и официального вызова не получала. Грозненский суд оставил Дени до окончания процесса проживать у отца. Спор продолжается...

Брат Байсарова Рухман: «Дени сделали обрезание»

- Руслан отстаивает права на ребенка в суде, - сообщил нам родной брат Байсарова. - Дени сказал, что хочет жить с отцом и не собирается ехать в Америку, где он никого не знает, где у него нет друзей. Он будет жить в Москве у отца.

- Говорят, Дени хотят вырастить в чеченских традициях. Ему сделали обрезание?

- Да, обрезание ему сделали. Но в этом нет ничего страшного. Это и для гигиены полезно. Руслан гордится своей нацией и хочет воспитать сына патриотом. Разве это плохо? И Дени гордится отцом.

- Говорят, Руслану нужен выезд в Штаты, вот он и решил затеять эту судебную тяжбу с ребенком?!

- Я этого не знаю. История с сыном - это личное. Руслан не путает личное и профессиональное.

- Говорили, что ему помогла пробиться в Москве Пугачева. И он ей помогал?

- Наверное, помогла. Он мальчиком приехал в Москву, студентом. А Пугачевой и Орбакайте он всегда деньгами помогал и помогает! Да на его деньгах они и делали карьеру.

- Говорят, сегодня у него дела идут не очень?

- Он очень обеспеченный человек! Он крупный бизнесмен!

- Женат?

- Да, в прошлом году женился на чеченке из родного села. Она сейчас в Москве с Русланом живет.

- У них есть дети?

- Пока нет.

Пугачева обратилась за поддержкой к Алиеву?

Похоже, Орбакайте и Пугачева не намерены сдаваться.

- По моим сведениям, в тот момент, когда Байсаров срочно вылетел в Чечню решать судьбу сына там, Алла Борисовна одновременно вылетела в Баку - вроде бы к своему приятелю, президенту Азербайджана Алиеву. Там же у нее, возможно, состоялась встреча с авторитетом Тайванчиком, - сообщил человек из окружения Пугачевой. - Если Руслан Байсаров имеет хорошие отношения с президентом Чечни Кадыровым, который сегодня в фаворе у российского правительства, а также дружен с крутым лидером чеченской диаспоры в Москве Джабраиловым, то у Пугачевой связи еще и покруче!

Таким образом, вполне возможно, что конфликт между двумя кланами - Байсаровых и Пугачевой-Орбакайте - будут решать очень влиятельные люди, а возможно, и первые лица.

Похоже, частный семейный скандал рискует выйти на государственный уровень! Кто победит в этом поединке, покажет время.

Читайте также эксклюзивные материалы:

Охрана: «Орбакайте? На порог школы вас не велено пускать...»

Пугачева требует очную ставку с Байсаровым

Руслан Байсаров - Кристине Орбакайте: «Откажись от сына, и закончим этот спектакль...»

Кристина Орбакайте: «Меня предала няня Дени!»

Кристина Орбакайте: «У чеченцев традиция - забирать у матерей мальчиков, которым исполнилось 12 лет...»

Кристина Орбакайте: «Меня заставляют отказаться от сына»

Бывший гражданский муж Кристины Орбакайте Руслан Байсаров не вернул ей сына после каникул: У Пугачевой похитили внука?

Политика

Активистку Femen отпустили под личное обязательство
Активистку Femen отпустили под личное обязательство 331 5

Диаш с решением суда не согласна.

В СБУ рассказали о закрытом совещании Путина касательно Украины
В СБУ рассказали о закрытом совещании Путина касательно Украины 2116 7

В ведомстве предотвратили попытки российской стороны организовать акции протеста в Киеве под посольством Польши.

Активистке Femen грозит от двух до пяти лет за решеткой
Активистке Femen грозит от двух до пяти лет за решеткой 570 3

Девушке вручили уведомление о подозрении.

Происшествия

Экс- беркутовца , который хотел сбежать на отдых, арестовали на месяц
Экс-"беркутовца", который хотел сбежать на отдых, арестовали на месяц 525 5

Сергея Лободу искали полтора года и задержали на выезде из Киева.

Под Одессой в аварии с микроавтобусом BlaBlaCar погибла журналистка  Страны
Под Одессой в аварии с микроавтобусом BlaBlaCar погибла журналистка "Страны" 2873 1

Стася Рафал вместе с коллегами ехала в Одессу. Авария прошла около четырех утра.

Глава Пентагона не верит в смерть лидера ИГИЛ
Глава Пентагона не верит в смерть лидера ИГИЛ 206

Джеймс Маттис утверждает, что у военной разведки нет доказательств гибели "террориста №1".

Экономика

1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы
1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы 1283 3

Также в правительстве назвали компании, которые попадут под приватизацию.

Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали
Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали 505 8

Нашу страну опередила Мексика.

Криптовалюты: курс скачет похлеще доллара
Криптовалюты: курс скачет похлеще доллара 1166 1

Мы попросили экспертов рассказать, почему так резко меняется курсы криптовалют, каковы их перспективы и грозит ли финансовый Армагеддон рынку с 1 августа.

Общество

Археологи нашли скифское золото во время раскопок в Полтавской области
Археологи нашли скифское золото во время раскопок в Полтавской области 672

Среди уникальных находок - уцелевшие амфоры, датированные VI век до нашей эры.

В Санкт-Петербурге выпал град, похожий на снег
В Санкт-Петербурге выпал град, похожий на снег [фото] 1037 1

Зато есть что выложить в Инстаграм!

Что делать, чтобы сердце не болело
Что делать, чтобы сердце не болело 1439 3

О том, как оказать первую помощь при сердечных приступах, как изменить в жару рацион и почему у нас не пересаживают донорские сердца, рассказала кандидат медицинских наук, кардиолог института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М. Амосова Елена ГОГАЕВА.

Спорт

 Динамо  обыграло  Шахтер  - не обошлось без заварушки
"Динамо" обыграло "Шахтер" - не обошлось без заварушки 540

Подопечные Александра Хацкевича одержали победу во всеукраинском дерби в Харькове

Ольга Харлан стала трехкратной чемпионкой мира
Ольга Харлан стала трехкратной чемпионкой мира 221

Украинка выиграла чемпионат мира по фехтованию на саблях.

Украинские синхронистки заняли второе место на Чемпионате мира по водным видам спорта
Украинские синхронистки заняли второе место на Чемпионате мира по водным видам спорта 342 1

Спортсменки всего на 2,1 балла отстали от китаянок, которые взяли золото.