Анна ВЕЛИГЖАНИНА. Фото ИТАР - ТАСС и Марины ВОЛОСЕВИЧ. (11 сентября 2009, 01:00)
Кристина Орбакайте: «Моего сына зомбировали, чтобы он решил остаться с отцом!»

Кристина Орбакайте: «Моего сына зомбировали, чтобы он решил остаться с отцом!»

Комментарии: 4
Кристина Орбакайте подала иск в Тверской суд Москвы, в котором просит определить местожительство ее сына с ней, в столице, а также взыскать с отца ребенка алименты.

Громом среди ясного неба стало известие о том, что бывший гражданский супруг Орбакайте Руслан Байсаров похитил сына. Сегодня родители в суде пытаются поделить ребенка - каждая из сторон отстаивает свое понимание, где должен жить Дени и в каком обществе воспитываться.

Бывшему зятю помогла Пугачева?

То, что отец ребенка хотел воспитывать сына как истинного мусульманина, не сильно огорчало Кристину. В свое время она даже выходила замуж за Байсарова, пройдя особый обряд в мечети и при этом не расписавшись в загсе.

Но, видимо, Орбакайте была не готова к тому, что ей самой не позволят решать, как воспитывать ребенка, и взять сына с собой в Америку, где она собирается жить с нынешним мужем - американцем русского происхождения Михаилом Земцовым. Певица уже увезла в Америку на учебу сына от первого брака с Пресняковым Никиту. И также собиралась дать возможность младшему Дени обучаться в Штатах под своим присмотром. Однако ее планы внезапно нарушил бывший гражданский муж.

Инициатор семейного конфликта - Руслан Байсаров - из знатного чеченского рода.

В Москву Байсаров приехал в середине 90-х с большими деньгами, но быстро понял, что без связей в столице вряд ли сможет преуспеть. В предпринимательских кругах сегодня говорят, что Пугачева, которая была вхожа в высшие круги, могла подсобить будущему чеченскому зятю в карьерном вопросе. Впрочем, как рассказал «КП» один бывший миллионер, и сама Примадонна не прогадала.

Алла Борисовна имела высокие связи, но нередко жаловалась, мол, денег катастрофически не хватает. А для того чтобы стать королевой в шоу-бизнесе нужна колоссальная финансовая подпитка.

Говорят, Байсаров не пожалел денег на то, чтобы заручиться доверием звездной тещи. Да и сольная карьера Орбакайте после финансовой подпитки пошла в гору.

Совершенно неожиданно для многих Руслан занял пост вице-президента Московской нефтегазовой компании дочернего предприятия Sibir- Energy.

Если бы не дружба с пугачевской семьей, неизвестно, как бы сложилась судьба отчаянного чеченца. Но, видимо, и Алла Борисовна была за что-то очень благодарна своему зятю, раз многое ему прощала. Очень многое... Когда Байсаров сломал нос Кристине Орбакайте, приревновав ее к одному из поклонников, Алла Борисовна стойко «перетерпела» обиду, сославшись на то, что, мол, Руслан правильно сделал, раз застал дочь в чужих объятиях. Однако сама Кристина убеждала, что не вела двойной жизни.

Тем не менее после расставания Кристины и Руслана Пугачева сочла не лишним сохранить дружественные отношения с бывшим зятем. Он купил ей квартиру в центре Москвы в Филипповском переулке, о чем сама Примадонна рассказывала прессе.

Что заставило пойти на крайний шаг

Сегодня, если верить тому, что о нем говорят и пишут, Байсаров владеет ночным клубом, двумя магазинами и двумя ресторанами, а также салоном красоты стилиста Сергея Зверева и спортивно-оздоровительным комплексом в Москве.

Байсаров, поговаривали, хотел продвинуть свой бизнес в Америку, однако США не дают ему визы.

А тут его бывшая гражданская жена зачастила в Америку и решила увезти туда ребенка.

По словам самой Кристины, она не собиралась лишать Дени отца, более того, выполняла все требования бывшего гражданского мужа.

Отец и сын Руслан и Дени Байсаровы. Сегодня мальчику не дают видеться с мамой.

Отец и сын Руслан и Дени Байсаровы. Сегодня мальчику не дают видеться с мамой.

- Я вернула Дени из Америки в Москву в июле, как того хотел Руслан. Но он повел себя странно - увез сына и пропал. И первого сентября, как мы с ним договаривались, не вернул ребенка! - сообщила «КП» певица. - Он повел Дени в некую рублевскую школу! Меня не поставил об этом в известность, а я мать! И я 11 лет воспитывала своего сына! 11 лет Дени жил у меня! К тому же сын учился в другой московской школе (которую окончил старший сын Орбакайте от Владимира Преснякова Никита. - Прим. ред.). Разве так делают? Няня Дена, которую я сама принимала на работу, предала меня - пошла в школу и забрала документы сына, отнесла в другую. А я к нему даже подступиться не могу, он все время с охраной, - с дрожью в голосе говорит Кристина. - Мне две минуты дали по телефону поговорить с сыном. Было понятно, что он зомбированный. Отвечал односложно, а несколько дней я вообще не слышу его голос, не знаю, что с ним. Я никак не ожидала, что все так обернется... Предательство за предательством... Руслан уверяет, что сын хочет остаться с ним...

- По чеченским понятиям, женщина в мусульманских семьях лишена права голоса. Так что слово за мужчиной - за Русланом, - пояснили мне на малой родине Байсарова в Чечне. - Для чеченца нет большой разницы в том, где живет его сын до 12 лет - у мамы, отца, бабушек. А вот когда он достигнет 12-летия, он, по чеченским понятиям, сам должен сделать свой выбор, с кем он хочет жить: с отцом или матерью. И этот выбор пацана дороже любого гражданского суда и должен быть исполнен!

После того как Орбакайте в Москве подала встречный иск на бывшего гражданского мужа, в чеченский Грозненский суд тут же пришла мама Байсарова и попросила временно отложить слушание дела по ее иску. Ранее, подав в августе заявление, женщина требовала, чтобы Дени Байсарову по суду разрешили жить в Чечне у нее; мол, он и так много времени проводит с русской бабушкой Аллой Пугачевой.

Когда же началась шумиха в прессе, мама Руслана Байсарова сообщила в суде, что сын запретил ей пока что-либо делать. Дескать, он сам намерен контролировать всю ситуацию. А в минувшую субботу (после того как Байсаров получил отказ в выезде в Америку) он срочно вылетел в Грозный, чтобы ТАМ решать через суд судьбу сына. Судебное слушание срочно перенесли с назначенного ранее 15 сентября на седьмое сентября!

Орбакайте в суд не приехала - подвело здоровье. Да и официального вызова не получала. Грозненский суд оставил Дени до окончания процесса проживать у отца. Спор продолжается...

Брат Байсарова Рухман: «Дени сделали обрезание»

- Руслан отстаивает права на ребенка в суде, - сообщил нам родной брат Байсарова. - Дени сказал, что хочет жить с отцом и не собирается ехать в Америку, где он никого не знает, где у него нет друзей. Он будет жить в Москве у отца.

- Говорят, Дени хотят вырастить в чеченских традициях. Ему сделали обрезание?

- Да, обрезание ему сделали. Но в этом нет ничего страшного. Это и для гигиены полезно. Руслан гордится своей нацией и хочет воспитать сына патриотом. Разве это плохо? И Дени гордится отцом.

- Говорят, Руслану нужен выезд в Штаты, вот он и решил затеять эту судебную тяжбу с ребенком?!

- Я этого не знаю. История с сыном - это личное. Руслан не путает личное и профессиональное.

- Говорили, что ему помогла пробиться в Москве Пугачева. И он ей помогал?

- Наверное, помогла. Он мальчиком приехал в Москву, студентом. А Пугачевой и Орбакайте он всегда деньгами помогал и помогает! Да на его деньгах они и делали карьеру.

- Говорят, сегодня у него дела идут не очень?

- Он очень обеспеченный человек! Он крупный бизнесмен!

- Женат?

- Да, в прошлом году женился на чеченке из родного села. Она сейчас в Москве с Русланом живет.

- У них есть дети?

- Пока нет.

Пугачева обратилась за поддержкой к Алиеву?

Похоже, Орбакайте и Пугачева не намерены сдаваться.

- По моим сведениям, в тот момент, когда Байсаров срочно вылетел в Чечню решать судьбу сына там, Алла Борисовна одновременно вылетела в Баку - вроде бы к своему приятелю, президенту Азербайджана Алиеву. Там же у нее, возможно, состоялась встреча с авторитетом Тайванчиком, - сообщил человек из окружения Пугачевой. - Если Руслан Байсаров имеет хорошие отношения с президентом Чечни Кадыровым, который сегодня в фаворе у российского правительства, а также дружен с крутым лидером чеченской диаспоры в Москве Джабраиловым, то у Пугачевой связи еще и покруче!

Таким образом, вполне возможно, что конфликт между двумя кланами - Байсаровых и Пугачевой-Орбакайте - будут решать очень влиятельные люди, а возможно, и первые лица.

Похоже, частный семейный скандал рискует выйти на государственный уровень! Кто победит в этом поединке, покажет время.

Читайте также эксклюзивные материалы:

Охрана: «Орбакайте? На порог школы вас не велено пускать...»

Пугачева требует очную ставку с Байсаровым

Руслан Байсаров - Кристине Орбакайте: «Откажись от сына, и закончим этот спектакль...»

Кристина Орбакайте: «Меня предала няня Дени!»

Кристина Орбакайте: «У чеченцев традиция - забирать у матерей мальчиков, которым исполнилось 12 лет...»

Кристина Орбакайте: «Меня заставляют отказаться от сына»

Бывший гражданский муж Кристины Орбакайте Руслан Байсаров не вернул ей сына после каникул: У Пугачевой похитили внука?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт