В Голливуде хотят снять четвертого «Борна», но не могут написать сценарий

В Голливуде хотят снять четвертого «Борна», но не могут написать сценарий

Трилогия о приключениях секретного агента Джейсона Борна, основанная на романах Роберта Ладлэма, оказалась неожиданно успешной - ее общие сборы составили больше миллиарда долларов. Сейчас продюсеры студии Universal мечтают снять четвертую часть. Но возникли большие проблемы: оригинальные романы Ладлэма уже закончились, а продолжить сюжет самостоятельно сценаристы не могут. 

Исполнитель роли Борна Мэтт Дэймон, который сейчас находится в Венеции на кинофестивале, дал интервью британскому журналу Empire. В ответ на вопрос о чертвертой серии “Борна” он сказал: “Может, мы ее и снимем, если придумаем хороший сюжет. Если он у вас вдруг есть, шлите скорее на студию Universal, вам заплатят кучу денег!” 

“Студия на вас давит в этом отношении?”- спросил журналист. – “О, да, да, да! – ответил Дэймон. – “Потому что даже если мы сделаем чудовищный фильм, он соберет в прокате деньги, и на студии прекрасно это понимают.

"Они очень на нас давят, пытаясь заставить снять четвертого “Борна”. Не то чтобы по ночам в двери стучатся, но они прямо влюбились в идею четвертого фильма, и я могу понять, почему. В Голливуде очень мало проектов, в успехе которых продюсеры уверены на все сто процентов, а “Борн” подобрался к этому статусу так близко, как только возможно. 

“Это наша работа – создать фильм, который не уступал бы предыдущим сериям. Но там масса подводных камней. Там уже не получится показать парня, который говорит “Ой, я ничего не помню о своем прошлом”. Он уже три раза терял и возвращал память!

"И при этом он ведь не Джеймс Бонд, который каждый раз отправляется на отдельные задания. Бондовские-то фильмы можно снимать бесконечно, потому что каждый начинается с новой миссии для героя. История Борна, к сожалению, выстроена совсем по-другому. Студия бы хотела, чтобы у него все было как у Бонда, там не понимают, почему мы не идем по этому пути – но Борн что, должен вернуться на работу и снова выполнять задания правительства? Бред какой-то. 

"Дико сложно придумать какой-то сюжет, который бы органически продолжил историю Джейсона Борна. Хотя мы сами очень этого хотим. Люди все время останавливают меня на улице и спрашивают: “Ну когда же вы снимете четвертый фильм? Мне так понравились предыдущие!” Когда такое говорят зрители, это что-нибудь да значит. А мы ведь и сами любим этого персонажа, и хотим сделать про него еще один фильм. Просто хотим его сделать как следует”.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт