Охрана: «Орбакайте? На порог школы вас не велено пускать...»

Охрана: «Орбакайте? На порог школы вас не велено пускать...»

Еще недавно Кристина и подумать не могла, что им с сыном невозможно будет увидеться. Фото 2005 года. Дени идет в первый класс. Фото из архива певицы.

В среду мы вместе с Кристиной Орбакайте отправились в школу, где учится ее сын - 11-летний Дени, вокруг которого разгорелся семейный скандал. Напомним, Кристину с сыном разлучили полтора месяца назад, когда ее бывший гражданский муж Руслан Байсаров забрал малыша на время каникул и не вернул... Дело дошло до суда.
 
Около десяти утра мы с Кристиной и представителями органов опеки стояли перед коваными воротами частной школы, куда мальчика определил без разрешения матери его отец. Неудивительно, что певице хотелось посмотреть, в каких условиях учится сын, познакомиться с директором школы (несколько дней назад та заявила по телефону корреспондентам «КП»: мол, она не знает, кто такая Кристина Орбакайте, и на наши вопросы отвечать отказалась).
 
Первыми на территорию частной гимназии «Президент», что находится в Одинцовском районе в поселке Сосны, попали представители опеки и адвокат певицы: они смогли преодолеть пост охраны. А вот Кристину Орбакайте на территорию школы не пустили...
 
- Почему вы меня не пускаете к сыну? - спрашивает у сурового охранника Кристина.
 
- Велено не пускать... - бурчит охранник, стыдливо отводя глаза в сторону.
 
- Кто вам сказал, что меня нельзя пускать? - В эти минуты Кристина еще надеется, что страж откроет железные ворота и она увидит сына.
 
- А вы сообщили, что к ребенку приехала мать? - удивляются представители певицы.
 
- Да. Мне сказали, что нельзя пускать... - настаивает охранник.
 
Тем временем из школы выходит адвокат певицы:
 
- Руслан Байсаров запретил вам находиться на территории школы. Они просят удалиться. 
 
- То есть сегодня я не увижу ребенка? - Несчастная мать чуть не плачет у железного забора.
 
- Я думаю, что да... - адвокат певицы тоже отводит глаза в сторону. К сожалению, в этой ситуации юридическая помощь бессильна. Тут, на Рублевке, видимо, другие законы...
 
Вместе с певицей мы стоим у решетки, которая разделяет ее с сыном, около двух часов... Туда-сюда снуют школьники с ранцами «Луи Виттон» на плечах...
 
На территорию школы уже без лишних вопросов проходят двое каких-то крепких парней - явно не из рублевской знати.
 

Кристине даже не позволили пройти на территорию школы. Фото: Алексей Чибисов.

Кристине даже не позволили пройти на территорию школы. Фото: Алексей Чибисов.


Cам собой напрашивается вопрос к охраннику школы: «Вы пропускаете всех, кроме Орбакайте?»
 
- По словам директора школы (ее нет на месте, она разговаривала с адвокатом певицы и органами опеки по телефону. - Ред.), Руслан Байсаров запретил нас пускать... Руководство школы говорит, что помочь нам ничем не может, - объясняет Кристине через решетку забора адвокат, только что вернувшаяся из здания школы.
 
- И после этого Руслан будет говорить, что он не препятствует моим встречам с сыном?.. - В голосе Кристины нет надежды. Позже она признается, что именно этого момента больше всего боялась. Каково матери услышать, что ей нельзя приближаться к собственному ребенку?
 
Поддержать дочь звонит Алла Борисовна Пугачева. Кристина сухо рассказывает матери суть:

- Опека и адвокат вошли, а меня не пускают.
 
Представители опеки тем временем выходят из ворот:
 
- Директор школы, Любовь Александровна, беседовала с нами по телефону. Она сказала, что ребенка в школе нет...
 
Кристина: - Да, поэтому и охраны Байсарова нет. Вчера они тут целый день дежурили. Может, они как-то узнали, что я должна приехать?
 
Опека: - Они выехали вместе с Дени навстречу нам в сопровождении двух охранников. Мы просто не догадались, что это были они.

Кристина: - То есть Дени увезли, как только увидели вас?
 
Опека: - Да... Вы сегодня проиграли в человеческом плане - не увидели своего ребенка, но в юридическом плане правда на вашей стороне. Вы мать, поэтому можете видеть ребенка в любое время...

Мы разворачиваемся и уезжаем. Охранник не смотрит на нас.

К Дени не пустили ни знаменитую маму, ни ее адвоката. Фото: Алексей Чибисов.

К Дени не пустили ни знаменитую маму, ни ее адвоката. Фото: Алексей Чибисов.

 
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
 
Руслан Байсаров: «Я привык считаться с мнением моего сына - Дени не хочет жить в Америке!»
 
Бывший гражданский муж Кристины Орбакайте рассказал «КП» о своем взгляде на скандальный процесс.
 
- Руслан, Кристина приехала в школу, но ее не пустили. Почему? Со слов директора ссылаются на вас.
 
- Не знаю ничего об этом. Я таких распоряжений не давал.
 
- Вы сегодня забирали сына из школы?
 
- Да, я каждый день забираю его из школы.
 
- Но как же случилось, что у вас возникли такие противоречия с Кристиной? Казалось, у вас всегда были хорошие отношения с бывшей женой и тещей. Почему же семейный конфликт перешел в судебное разбирательство?
 
- Конфликт раздула желтая пресса. А у нас - обычное семейное, грубо говоря, в кавычках, совещание о том, где будет учиться ребенок. Мама хочет, чтобы - в Америке. Я говорю, что он будет учиться на территории Российской Федерации. То есть в Москве. Дени говорит: «Не хочу в Америку, хочу в Москве жить и учиться со своими друзьями, девушками, сестрами, братом». Предельно простая ситуация. А раздули до невероятного масштаба.
 
- Кристина говорит: вы настаиваете, чтобы ребенок жил с вами.
 
- Я настаиваю на том, чтобы в отсутствие Кристины Орбакайте в Москве, когда она на гастролях, сын жил не с чужой няней, а с отцом - вот на чем я настаиваю. Мальчик не хочет жить с чужими нянями! Дени говорит: «Я взрослый, я хочу жить или с мамой, или с папой, но никак не с чужими нянями». Я говорю: «Ты прав. Чуть-чуть подрастешь, найдешь себе девушку». Он говорит: «Пока я не нашел девушку, хочу жить с отцом или с мамой. Мамы нет в Москве - я у тебя. Мама приехала - я у мамы. Устраивает?» Я отвечаю сыну: «Да, вполне устраивает». Это его же идея.
 
- А почему вы приняли решение, чтобы Дени учился именно в этой школе, а не в той, куда он в этом году поступил?
 
- Это решение принято, честное слово даю вам, им самим. Он знает, что там его сестры учатся, брат, его знакомая девушка. Он мне говорит: «Я хочу в эту школу ходить». Я поехал туда вместе с ним, мы провели там собеседование, я посмотрел, кто у него будут одноклассники, одноклассницы - и теперь сын там учится.
 
Услышьте меня, пожалуйста, я сейчас скажу вам самую важную вещь - мамы и папы не должны навязывать уже взрослым детям свое мнение! Я считаюсь со своими детьми. Мы забываем, что у них уже есть свои взгляды, свои потребности. Мой сын говорит: «Пап, я уже десять лет живу с няней, я не хочу с ней спать в одной комнате». Он не прав? Никакой ссоры, никакой драмы, никто никого не украл. Все в порядке.
 
- А с вашей супругой у него отношения хорошие?
 
- У него со всеми хорошие отношения, он очень классный парень. И моя жена его просто обожает. К нему все хорошо относятся. Я обязан с ним считаться как мужчина, как отец. Если он не хочет в Америку, я не имею права его выталкивать, это некрасиво.
 
- Как вы думаете, вам удастся договориться с Кристиной?
 
- Конечно. Я очень хорошо отношусь к ней, честно. Женщина что-то сказала, она не всегда последовательна... Женская половина такая всегда была. Поэтому, мне кажется, Кристина поймет, ей нужно просто прислушаться к мнению сына, понять, что хочет Дени. Вот сесть с ним и сказать: «Сын, что ты хочешь?» Это так просто. «Ты хочешь в Америку?» - «Нет». - «О кей». Потом поговорить со мной: мол, Руслан, Дени не хочет в Америку. Ну не хочет он туда уезжать! Надо его насильно выкидывать из России? Мы же живем в этой стране... Мы в ней получили все - богатство, известность, популярность, мы здесь выросли и никуда от нее не денемся. Любим мы ее или не любим - это наша вторая мама, Родина. И ему суждено было здесь родиться. Значит, не надо его выталкивать.

Даже после того как Руслан Байсаров и Кристина расстались, отношения с бывшей тещей у бизнесмена оставались хорошими. Фото: PHOTOXPRESS.

Даже после того как Руслан Байсаров и Кристина расстались, отношения с бывшей тещей у бизнесмена оставались хорошими. Фото: PHOTOXPRESS.

- А как вы отнеслись к тому, что Алла Борисовна согласилась прийти на программу «Пусть говорят»? Адвокаты говорят, что Пугачева там сделает достаточно смелые заявления. Мол, расскажет о том, как ее бывший зять обращался с Кристиной...
 
- Очень хорошо обращался я.
 
- То есть и отношения с Аллой Борисовной у вас тоже были хорошие, ровные?
 
- Ну да, они всегда хорошие - и сейчас, и были, и есть.
 
- В Интернете пишут, что нынешний муж Кристины - американец русского происхождения Михаил Земцов - опасается прилетать в Россию из-за того, что боится встречи с вами...
 
- Я вообще не знаю, кто он такой. И в глаза не видел. И чего он боится - не знаю.
 
- То есть у вас претензий к нему нет?
 
- Я даже знать не знаю, кто он такой. У нее есть муж?
 
- Ну вроде бы.
 
- Не знаю, не знаю...

загрузка...
загрузка...

Политика

14 мая Гройсман посетит Израиль
14 мая Гройсман посетит Израиль 135 3

Премьер-министр Украины прибудет в Иерусалим 14 мая для встречи со своим коллегой Биньямином Нетаниягу пробудет там до 16 мая. Это будет примирительный визит после скандала в Совбезе ООН.

Нардеп Артеменко о якобы лишении гражданства:  Я буду бороться за себя
Нардеп Артеменко о якобы лишении гражданства: "Я буду бороться за себя" 140

29 апреля появилась информация о том, что якобы президент Украины Петром Порошенко подписал указ о лишении украинского гражданства нардепа Андрея Артеменко. Его подозревают в антигосударственной деятельности.

Трамп нарушил столетнюю традицию американских президентов
Трамп нарушил столетнюю традицию американских президентов 1456

Новый американский лидер Дональд Трамп, выступая перед сторонниками на митинге в честь 100 дней своего президентства, раскритиковал американские "лживые СМИ" и обвинил их в публикации фейков.

Происшествия

В Ливии судили 14 украинцев с захваченного украинского судна
В Ливии судили 14 украинцев с захваченного украинского судна 567

29 апреля военно-морские силы Ливии захватили два судна, подозреваемые в контрабандном вывозе нефти из страны. Одно из них - танкер "Рута" под флагом Украины.

На Полтавщине разбилась машина с полицейскими
На Полтавщине разбилась машина с полицейскими 846

В Полтавской области в результате ДТП один полицейский погиб, второй оказался в реанимации. В СМИ утверждают, что правоохранители были нетрезвые.

Польские пограничники задержали австрийца, подозреваемого в убийстве заложников в Донбассе
Польские пограничники задержали австрийца, подозреваемого в убийстве заложников в Донбассе 1003 1

Мужчину экстрадируют в Австрию.

Экономика

Сегодня огласят решение суда по делу  Нафтогаз  -  Газпром
Сегодня огласят решение суда по делу "Нафтогаз" - "Газпром" 666

30 апреля будет оглашен вердикт Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма по делу "Нафтогаз" - "Газпром" о поставках газа из России в Украину в 2010-2014 годах.

Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай?
Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай? 3133 2

Какие плодово-ягодные культуры пострадали от аномальной погоды в апреле.

Что будет с долларом и евро после праздников
Что будет с долларом и евро после праздников 1805 1

По прогнозам аналитиков FOREX CLUB, курс гривны на наличном рынке в мае может находиться в диапазоне 26–27,5 грн. за доллар.

Общество

Во Франци за могилой философа Николая Бердяева никто не ухаживает
Во Франци за могилой философа Николая Бердяева никто не ухаживает 238

На могиле автора оригинальной концепции философии свободы и нового средневековья в Кламаре появилась табличка о том, что "владельца" просят обратиться к смотрителю. То есть могила является "бесхозной".

Наряжаем елку и зажигаем костры – что отмечают в мире 1 мая
Наряжаем елку и зажигаем костры – что отмечают в мире 1 мая 73

Начало мая с древних времен было праздничным у многих народов мира, когда еще и пролетариата не было.

Астрологи: в мае ищем любовь и планируем свадьбу
Астрологи: в мае ищем любовь и планируем свадьбу 195

Звезды предсказали, какие сюрпризы преподнесет нам последний весенний месяц.

Светская хроника и ТВ

Лучшие цитаты украинского поэта Бориса Олийныка
Лучшие цитаты украинского поэта Бориса Олийныка 526 1

30 апреля в возрасте 81 года ушел из жизни известный во всем мире украинский поэт Борис Олийнык. После длительной болезни его не стало в Национальном Институте хирургии и трансплантологии им. Шалимова.

Лолита рассказала, как в Киеве избили ее мать
Лолита рассказала, как в Киеве избили ее мать 4209 7

На прошлой неделе российской певице Лолите Милявской на 3 года запретили въезд в Украину. В интервью ведущей программы "Итоги недели" Ираде Зейналовой певица рассказала о деталях произошедшего и о том, почему боится за своих близких.

Ушел из жизни украинский поэт Борис Олийнык
Ушел из жизни украинский поэт Борис Олийнык 1042 2

30 апреля в возрасте 81 года умер известный во всем мире украинский поэт Борис Олийнык. После длительной болезни его не стало в Национальном Институте хирургии и трансплантологии им. Шалимова.

Спорт

Как Кличко написал сценарий самого честного и сентиментального в мире фильма
Как Кличко написал сценарий самого честного и сентиментального в мире фильма 1994 3

Объясняем, почему Владимир проиграл вовсе не Энтони Джошуа, и кто является его главным и единственным врагом

Элина Свитолина - победительница турнира в Стамбуле!
Элина Свитолина - победительница турнира в Стамбуле! [Видео] 236

22-летняя украинка выиграла свой третий в сезоне и седьмой в карьере титул WTA

Судейские записки: Кличко выиграл у Джошуа четыре раунда
Судейские записки: Кличко выиграл у Джошуа четыре раунда [фото] 3074 4

На момент остановки боя два судьи отдавали победу британскому чемпиону, один — украинскому претенденту