Охрана: «Орбакайте? На порог школы вас не велено пускать...»

Охрана: «Орбакайте? На порог школы вас не велено пускать...»

Еще недавно Кристина и подумать не могла, что им с сыном невозможно будет увидеться. Фото 2005 года. Дени идет в первый класс. Фото из архива певицы.

В среду мы вместе с Кристиной Орбакайте отправились в школу, где учится ее сын - 11-летний Дени, вокруг которого разгорелся семейный скандал. Напомним, Кристину с сыном разлучили полтора месяца назад, когда ее бывший гражданский муж Руслан Байсаров забрал малыша на время каникул и не вернул... Дело дошло до суда.
 
Около десяти утра мы с Кристиной и представителями органов опеки стояли перед коваными воротами частной школы, куда мальчика определил без разрешения матери его отец. Неудивительно, что певице хотелось посмотреть, в каких условиях учится сын, познакомиться с директором школы (несколько дней назад та заявила по телефону корреспондентам «КП»: мол, она не знает, кто такая Кристина Орбакайте, и на наши вопросы отвечать отказалась).
 
Первыми на территорию частной гимназии «Президент», что находится в Одинцовском районе в поселке Сосны, попали представители опеки и адвокат певицы: они смогли преодолеть пост охраны. А вот Кристину Орбакайте на территорию школы не пустили...
 
- Почему вы меня не пускаете к сыну? - спрашивает у сурового охранника Кристина.
 
- Велено не пускать... - бурчит охранник, стыдливо отводя глаза в сторону.
 
- Кто вам сказал, что меня нельзя пускать? - В эти минуты Кристина еще надеется, что страж откроет железные ворота и она увидит сына.
 
- А вы сообщили, что к ребенку приехала мать? - удивляются представители певицы.
 
- Да. Мне сказали, что нельзя пускать... - настаивает охранник.
 
Тем временем из школы выходит адвокат певицы:
 
- Руслан Байсаров запретил вам находиться на территории школы. Они просят удалиться. 
 
- То есть сегодня я не увижу ребенка? - Несчастная мать чуть не плачет у железного забора.
 
- Я думаю, что да... - адвокат певицы тоже отводит глаза в сторону. К сожалению, в этой ситуации юридическая помощь бессильна. Тут, на Рублевке, видимо, другие законы...
 
Вместе с певицей мы стоим у решетки, которая разделяет ее с сыном, около двух часов... Туда-сюда снуют школьники с ранцами «Луи Виттон» на плечах...
 
На территорию школы уже без лишних вопросов проходят двое каких-то крепких парней - явно не из рублевской знати.
 

Кристине даже не позволили пройти на территорию школы. Фото: Алексей Чибисов.

Кристине даже не позволили пройти на территорию школы. Фото: Алексей Чибисов.


Cам собой напрашивается вопрос к охраннику школы: «Вы пропускаете всех, кроме Орбакайте?»
 
- По словам директора школы (ее нет на месте, она разговаривала с адвокатом певицы и органами опеки по телефону. - Ред.), Руслан Байсаров запретил нас пускать... Руководство школы говорит, что помочь нам ничем не может, - объясняет Кристине через решетку забора адвокат, только что вернувшаяся из здания школы.
 
- И после этого Руслан будет говорить, что он не препятствует моим встречам с сыном?.. - В голосе Кристины нет надежды. Позже она признается, что именно этого момента больше всего боялась. Каково матери услышать, что ей нельзя приближаться к собственному ребенку?
 
Поддержать дочь звонит Алла Борисовна Пугачева. Кристина сухо рассказывает матери суть:

- Опека и адвокат вошли, а меня не пускают.
 
Представители опеки тем временем выходят из ворот:
 
- Директор школы, Любовь Александровна, беседовала с нами по телефону. Она сказала, что ребенка в школе нет...
 
Кристина: - Да, поэтому и охраны Байсарова нет. Вчера они тут целый день дежурили. Может, они как-то узнали, что я должна приехать?
 
Опека: - Они выехали вместе с Дени навстречу нам в сопровождении двух охранников. Мы просто не догадались, что это были они.

Кристина: - То есть Дени увезли, как только увидели вас?
 
Опека: - Да... Вы сегодня проиграли в человеческом плане - не увидели своего ребенка, но в юридическом плане правда на вашей стороне. Вы мать, поэтому можете видеть ребенка в любое время...

Мы разворачиваемся и уезжаем. Охранник не смотрит на нас.

К Дени не пустили ни знаменитую маму, ни ее адвоката. Фото: Алексей Чибисов.

К Дени не пустили ни знаменитую маму, ни ее адвоката. Фото: Алексей Чибисов.

 
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
 
Руслан Байсаров: «Я привык считаться с мнением моего сына - Дени не хочет жить в Америке!»
 
Бывший гражданский муж Кристины Орбакайте рассказал «КП» о своем взгляде на скандальный процесс.
 
- Руслан, Кристина приехала в школу, но ее не пустили. Почему? Со слов директора ссылаются на вас.
 
- Не знаю ничего об этом. Я таких распоряжений не давал.
 
- Вы сегодня забирали сына из школы?
 
- Да, я каждый день забираю его из школы.
 
- Но как же случилось, что у вас возникли такие противоречия с Кристиной? Казалось, у вас всегда были хорошие отношения с бывшей женой и тещей. Почему же семейный конфликт перешел в судебное разбирательство?
 
- Конфликт раздула желтая пресса. А у нас - обычное семейное, грубо говоря, в кавычках, совещание о том, где будет учиться ребенок. Мама хочет, чтобы - в Америке. Я говорю, что он будет учиться на территории Российской Федерации. То есть в Москве. Дени говорит: «Не хочу в Америку, хочу в Москве жить и учиться со своими друзьями, девушками, сестрами, братом». Предельно простая ситуация. А раздули до невероятного масштаба.
 
- Кристина говорит: вы настаиваете, чтобы ребенок жил с вами.
 
- Я настаиваю на том, чтобы в отсутствие Кристины Орбакайте в Москве, когда она на гастролях, сын жил не с чужой няней, а с отцом - вот на чем я настаиваю. Мальчик не хочет жить с чужими нянями! Дени говорит: «Я взрослый, я хочу жить или с мамой, или с папой, но никак не с чужими нянями». Я говорю: «Ты прав. Чуть-чуть подрастешь, найдешь себе девушку». Он говорит: «Пока я не нашел девушку, хочу жить с отцом или с мамой. Мамы нет в Москве - я у тебя. Мама приехала - я у мамы. Устраивает?» Я отвечаю сыну: «Да, вполне устраивает». Это его же идея.
 
- А почему вы приняли решение, чтобы Дени учился именно в этой школе, а не в той, куда он в этом году поступил?
 
- Это решение принято, честное слово даю вам, им самим. Он знает, что там его сестры учатся, брат, его знакомая девушка. Он мне говорит: «Я хочу в эту школу ходить». Я поехал туда вместе с ним, мы провели там собеседование, я посмотрел, кто у него будут одноклассники, одноклассницы - и теперь сын там учится.
 
Услышьте меня, пожалуйста, я сейчас скажу вам самую важную вещь - мамы и папы не должны навязывать уже взрослым детям свое мнение! Я считаюсь со своими детьми. Мы забываем, что у них уже есть свои взгляды, свои потребности. Мой сын говорит: «Пап, я уже десять лет живу с няней, я не хочу с ней спать в одной комнате». Он не прав? Никакой ссоры, никакой драмы, никто никого не украл. Все в порядке.
 
- А с вашей супругой у него отношения хорошие?
 
- У него со всеми хорошие отношения, он очень классный парень. И моя жена его просто обожает. К нему все хорошо относятся. Я обязан с ним считаться как мужчина, как отец. Если он не хочет в Америку, я не имею права его выталкивать, это некрасиво.
 
- Как вы думаете, вам удастся договориться с Кристиной?
 
- Конечно. Я очень хорошо отношусь к ней, честно. Женщина что-то сказала, она не всегда последовательна... Женская половина такая всегда была. Поэтому, мне кажется, Кристина поймет, ей нужно просто прислушаться к мнению сына, понять, что хочет Дени. Вот сесть с ним и сказать: «Сын, что ты хочешь?» Это так просто. «Ты хочешь в Америку?» - «Нет». - «О кей». Потом поговорить со мной: мол, Руслан, Дени не хочет в Америку. Ну не хочет он туда уезжать! Надо его насильно выкидывать из России? Мы же живем в этой стране... Мы в ней получили все - богатство, известность, популярность, мы здесь выросли и никуда от нее не денемся. Любим мы ее или не любим - это наша вторая мама, Родина. И ему суждено было здесь родиться. Значит, не надо его выталкивать.

Даже после того как Руслан Байсаров и Кристина расстались, отношения с бывшей тещей у бизнесмена оставались хорошими. Фото: PHOTOXPRESS.

Даже после того как Руслан Байсаров и Кристина расстались, отношения с бывшей тещей у бизнесмена оставались хорошими. Фото: PHOTOXPRESS.

- А как вы отнеслись к тому, что Алла Борисовна согласилась прийти на программу «Пусть говорят»? Адвокаты говорят, что Пугачева там сделает достаточно смелые заявления. Мол, расскажет о том, как ее бывший зять обращался с Кристиной...
 
- Очень хорошо обращался я.
 
- То есть и отношения с Аллой Борисовной у вас тоже были хорошие, ровные?
 
- Ну да, они всегда хорошие - и сейчас, и были, и есть.
 
- В Интернете пишут, что нынешний муж Кристины - американец русского происхождения Михаил Земцов - опасается прилетать в Россию из-за того, что боится встречи с вами...
 
- Я вообще не знаю, кто он такой. И в глаза не видел. И чего он боится - не знаю.
 
- То есть у вас претензий к нему нет?
 
- Я даже знать не знаю, кто он такой. У нее есть муж?
 
- Ну вроде бы.
 
- Не знаю, не знаю...

Политика

Активистку Femen отпустили под личное обязательство
Активистку Femen отпустили под личное обязательство 246 5

Диаш с решением суда не согласна.

В СБУ рассказали о закрытом совещании Путина касательно Украины
В СБУ рассказали о закрытом совещании Путина касательно Украины 1727 7

В ведомстве предотвратили попытки российской стороны организовать акции протеста в Киеве под посольством Польши.

Активистке Femen грозит от двух до пяти лет за решеткой
Активистке Femen грозит от двух до пяти лет за решеткой 543 3

Девушке вручили уведомление о подозрении.

Происшествия

Экс- беркутовца , который хотел сбежать на отдых, арестовали на месяц
Экс-"беркутовца", который хотел сбежать на отдых, арестовали на месяц 505 5

Сергея Лободу искали полтора года и задержали на выезде из Киева.

Под Одессой в аварии с микроавтобусом BlaBlaCar погибла журналистка  Страны
Под Одессой в аварии с микроавтобусом BlaBlaCar погибла журналистка "Страны" 2682 1

Стася Рафал вместе с коллегами ехала в Одессу. Авария прошла около четырех утра.

Глава Пентагона не верит в смерть лидера ИГИЛ
Глава Пентагона не верит в смерть лидера ИГИЛ 203

Джеймс Маттис утверждает, что у военной разведки нет доказательств гибели "террориста №1".

Экономика

1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы
1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы 1256 3

Также в правительстве назвали компании, которые попадут под приватизацию.

Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали
Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали 495 8

Нашу страну опередила Мексика.

Криптовалюты: курс скачет похлеще доллара
Криптовалюты: курс скачет похлеще доллара 1127 1

Мы попросили экспертов рассказать, почему так резко меняется курсы криптовалют, каковы их перспективы и грозит ли финансовый Армагеддон рынку с 1 августа.

Общество

Археологи нашли скифское золото во время раскопок в Полтавской области
Археологи нашли скифское золото во время раскопок в Полтавской области 328

Среди уникальных находок - уцелевшие амфоры, датированные VI век до нашей эры.

В Санкт-Петербурге выпал град, похожий на снег
В Санкт-Петербурге выпал град, похожий на снег [фото] 704

Зато есть что выложить в Инстаграм!

Что делать, чтобы сердце не болело
Что делать, чтобы сердце не болело 1262 3

О том, как оказать первую помощь при сердечных приступах, как изменить в жару рацион и почему у нас не пересаживают донорские сердца, рассказала кандидат медицинских наук, кардиолог института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М. Амосова Елена ГОГАЕВА.

Спорт

 Динамо  обыграло  Шахтер  - не обошлось без заварушки
"Динамо" обыграло "Шахтер" - не обошлось без заварушки 33

Подопечные Александра Хацкевича одержали победу во всеукраинском дерби в Харькове

Ольга Харлан стала трехкратной чемпионкой мира
Ольга Харлан стала трехкратной чемпионкой мира 139

Украинка выиграла чемпионат мира по фехтованию на саблях.

Украинские синхронистки заняли второе место на Чемпионате мира по водным видам спорта
Украинские синхронистки заняли второе место на Чемпионате мира по водным видам спорта 308 1

Спортсменки всего на 2,1 балла отстали от китаянок, которые взяли золото.