28501
0
15 апреля

Звезда «Танцую для тебя-3» Руслан Гончаров: «На проект меня привела Маричка Падалко»

Каждый раз на паркете проекта «1+1» шоу «Танцую для тебя» появляются спортсмены. После первого сезона пловец Олег Лисогор стал популярной и востребованной звездой, а во втором борец Ирина Мерлени вообще отхватила лавры победительницы.

В третьем сезоне на танцпол выйдут трое спортсменов (имена двоих пока держат в секрете), среди которых бронзовый призер зимней Олимпиады в Турине и чемпионата мира 2005 года Руслан Гончаров.

- Руслан, вы с успехом принимали участие в российском шоу «Танцы на льду. Бархатный сезон», но теперь придется танцевать в туфлях, а не на коньках. Есть волнение?

- Знаете, мне проект как раз интересен своей новизной. Никогда не выступал в роли непрофессионала! Интересно чему-то научиться, провести приятно время и, конечно, помочь ребенку в реализации его мечты. Все, что происходит в формате обучения, да еще и с соревновательным элементом, для меня очень важно.

- От кого прозвучало предложение попробовать свои силы в этом проекте?

- Знаете, все произошло очень весело! Я дружу с Маричкой Падалко. Мы пересеклись на чемпионате мира по фигурному катанию в Ницце, во Франции. Она вместе с другими телевизионщиками приехала на это событие, чтобы взять интервью у всей украинской сборной. Там мы познакомились. И я узнал, что она принимает участие в танцевальном шоу «1+1». Заинтересовался. Она пообещала передать, мол, Руслан мог бы принять участие. А ей в ответ говорят: «Да мы тоже его искали! С этим же предложением…» Так получилось, что Маричка стала связующим звеном, и я оказался здесь.

- Какие у вас отношения с танцами?

- Не знаю! Посмотрим.

- Но на льду вы тоже танцуете?

- Да, но на льду все немножко по-другому. Нужно вдвойне обращать внимание на то, что катаешься не один, а с партнершей. Плюс - это травмоопасно. А тут… я еще не понял, в чем главная сложность.

- Многие боятся и неуверенно себя чувствуют, становясь на коньки, а вы, наоборот, - на паркет?

- Да. Здесь же туфли, какой-то каблук. Если бы знал раньше, что смогу участвовать в таком вот замечательном проекте, начал бы тренироваться задолго до осени. Здесь есть свои тонкости, с которыми придется столкнуться на паркете. Главное - не зажаться.

- То есть вы в себе уверены?

- На 100 процентов! Думаю, выиграю. Есть спортивный азарт. Главное - победа над собой. Если она при мне - все в порядке.

- Вы танцуете ради исполнения мечты ребенка. А чего сами хотели в детстве?

- Быть спортсменом - правильно сложенным, сильным, быстрым. Когда по телевизору смотрел легкую атлетику, всегда нравилось, когда они бегали по кругу, а потом финальную ленточку сметали грудью… И думал: «Вот когда-нибудь я тоже так сделаю!» Так мечтал первым пересечь эту ленточку! Эти овации, зал стоит, все аплодируют… Ты - самый быстрый. У меня, наверное, эта мечта с детства и осталась.

- Фигурное катание - ведь тоже движение на скорости…

- Это все мама - наш паровоз - тянула эскадру. У меня есть младший брат, который тоже занимается фигурным катанием. Я тогда уже выступал на чемпионатах Европы, мира, когда он только начинал. И думал: «Боже мой! Бедный парень! Как он попал!» Ему предстоит то же самое, что прошел я. Сейчас он тренируется в США.

- Вы где в основном живете?

- В Ялте. Тренирую детишек - показательные выступления каждые субботу, воскресенье. Езжу из Крыма в Киев на репетиции, а потом буду и на эфиры «Танцую для тебя».