Неизвестная Индия глазами Дмитрия Комарова

Неизвестная Индия глазами Дмитрия Комарова

Комментарии: 5

Вашему вниманию — 66 работ, сделанных фотохудожником Дмитрием Комаровым в длительной одиночной экспедиции по Индии. Кадры, сопровождаемые захватывающими историями, заставляют переосмыслить свою жизнь и увидеть ее под другим углом. Это 66 работ, которые вы не забудете. То, что увидел и запечатлел журналист — параллельный мир, поверить в существование которого сложно или даже невозможно. Но это реальность.

За три  месяца Дмитрий Комаров проехал  20 000 километров по Индии своим ходом, исколесив Индию от самой южной до самой северной точки. В экспозиции – уникальный фоторепортаж о жизни в городе смерти, из самого масштабного на земле open-air крематория. Наш коллега стал первым украинским журналистом, сумевшим получить у индийского правительства официальное разрешение на фотосъемку жутких обрядов.

Вы узнаете  о диких женских профессиях в  окрестностях резиденции Далай Ламы. Увидите место, где по одной из скандальных и неподтвержденных версий якобы находится могила Иисуса Христа. Виртуально отпразднуете день бракосочетания одного из верховных богов индуизма – Шивы. Это праздник, когда легкий наркотик бханг-ласси - йогурт с выжимкой из конопли - можно отведать, не стесняясь полицейских, и даже с ними за компанию. Вы прогуляетесь по задворкам мегаполиса Мумбаи и улице «Факен стрит», увидите самую большую в мире мужскую прачечную. В окрестностях Бомбея зайдете в гости к главным героям фильма, который в 2009 году получил 8 «Оскаров» и 4 «Золотых Глобуса» - «Миллионер из трущоб». Увидев, куда юные актеры вернулись с церемонии вручения золотых статуэток в Лос-Анжелесе, хочется плакать.

 Фотопроект  Дмитирия Комарова «Индосутра» - это возможность побывать в кафе на кладбище, где столики расположились между надгробьями. Это шанс взглянуть на настенную роспись в храмах Камасутры и полюбоваться роскошной индийской свадьбой. А потом повеселиться на самом сумасшедшем фестивале планеты Холи, когда вся Индия поливает друг друга красками. Вы увидите, как дорожная полиция Дели вместо штрафа выламывает нарушителям колеса. А потом побываете у пещерных людей 21 века, которые живут в предгорье Гималаев, в Кашмире. Вы узнаете о месте, где живет Саи Баба – человек, считающийся единственным Аватаром на земле, или Богом в человеческом образе. И это – далеко не все. Следите за анонсами и не пропустите выставку, которая «сносит крышу».







загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт