Кристина Орбакайте: «Меня заставляют отказаться от сына»

Кристина Орбакайте: «Меня заставляют отказаться от сына»

Комментарии: 4
Кристина Орбакайте боялась, что может потерять сына навсегда, но Руслан Байсаров вчера предложил ей новые условия.

«КП» вчера написала о драме в семье Примадонны - бывший зять Аллы Пугачевой Руслан Байсаров взял сына на время летних каникул и не вернул матери (см. также сайт kp.ua)...

После нашей публикации на одном из интернет-порталов появилась обнадеживающая новость - Дени Байсаров дома! Отец вернул его  матери, объяснив, что, дескать, похищения никакого не было, а это ЧП - всего лишь недоразумение. Увы. Мы были бы очень рады за Кристину, но это оказалось самой банальной уткой.

- Мне не вернули сына... - поделилась с нами Кристина Орбакайте. - Меня заставляют от него отказаться...

- Кристина по-прежнему не знает, где сейчас находится ее сын, - сообщили нам в пресс-службе артистки. - Мы за нее очень переживаем. Все знают, какая она заботливая мама. Она места себе не находит.

- Несовершеннолетний сын Орбакайте продолжает удерживаться отцом, - сообщил нам человек, который занимается делом Дени Байсарова (мы пока не раскрываем его имя и должность из соображений безопасности). - Это нарушение законодательства РФ, поскольку чинится препятствие к общению ребенка с матерью и местонахождение Дени ей неизвестно. Бывший гражданский муж Орбакайте нарушает законодательство РФ, нарушает права матери и ребенка. 

- Но откуда могла появиться информация, что сына вернули?

- Очевидно, данные о возвращении ребенка - это провокационные измышления, инициированные самим Байсаровым, - такой вывод делает наш источник.

- Как вы полагаете, он где? За границей? Или в Чечне?

- По нашим данным, предположительно Байсаров удерживает сына в одном из поселков Одинцовского района Московской области.

- Вы пытались звонить ему?

- Мобильный телефон мальчика отключен.

- Что требует отец ребенка? 

Руслан мечтает воспитать сына сам, в чеченских традициях. Фото ИТАР - ТАСС.

Руслан мечтает воспитать сына сам, в чеченских традициях. Фото ИТАР - ТАСС.

- Руслан требует, чтобы Кристина подписала соглашение о том, чтобы местом жительства сына стало фактическое место проживания отца (согласно иску Байсарова адрес его постоянной регистрации - Чеченская Республика, Грозненский район, село Пригородное). 

И еще. Если бы действительно Дени вернулся к матери, Кристина Орбакайте отозвала бы свое исковое заявление, которое она подала в Тверской суд. Но заявление об определении места жительства ребенка с матерью и взыскании алиментов все еще там и принято к рассмотрению. Процесс по иску Кристины состоится 17 сентября, как и было намечено, - подтвердила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. Между тем в городском суде Грозного тоже лежит иск - от  Байсарова и его матери, которая просит отдать ей внука на воспитание: мол, Кристина же все время на гастролях...

Когда верстался номер, Руслан Байсаров наконец-то обнародовал текст соглашения по сыну.      

Руслан БАЙСАРОВ: «Не желаю, чтобы мой сын в итоге уехал в США»

Это заявление отец ребенка вчера распространил официально.

- Я предлагаю Кристине Орбакайте заключить соглашение о следующем: до своего совершеннолетия Дени Байсаров живет и учится в Москве. По достижении совершеннолетия он вправе сам решать, где и как ему жить. Я по-прежнему очень уважительно отношусь к матери своего сына Кристине Орбакайте, а также к его бабушке Алле Пугачевой. Но не могу и никогда не соглашусь с их требованием дать согласие на то, чтобы мой сын Дени Байсаров покинул территорию Российской Федерации и переехал на жительство в Соединенные Штаты Америки. Для меня, как и для всей моей семьи, это абсолютно неприемлемо.

Итак, Байсаров хочет, чтобы Дени жил в Москве с матерью. Однако, когда она на гастролях, Дени должен жить с отцом.

- Как мать она имеет право и должна принимать участие в воспитании нашего сына.

Байсаров подтвердил информацию, что Дени в Москве, и добавил, что 1 сентября он пошел в школу. В какую именно, не уточнил.

- Я верю и надеюсь, что ситуация в ближайшее время разрешится и мы найдем компромисс в интересах нашего сына.

ОТВЕТНАЯ РЕАКЦИЯ

Позицию Кристины Орбакайте по поводу заявления Байсарова прокомментировали официальные представители певицы, которые будут представлять ее интересы в суде.

- Руслан Байсаров с восточной хитростью вводит в заблуждение общественное мнение, пытается выкрутиться в щепетильной для него ситуации, придумав историю о том, что, мол, якобы Кристина хотела вывезти несовершеннолетнего сына в Америку, - говорит наш источник. - В Майами у Кристины имеется квартира, где они регулярно отдыхают летом и зимой всей семьей - это происходит каждый год.

Так же было и в этом году. Все эти поездки согласовываются с отцом маленького Дени, он дает разрешение на вывоз ребенка.

Кристина законопослушна и добросовестна.

Поскольку у Руслана были проблемы с законом, американское посольство неоднократно отказывало ему в выдаче виз, так что придуманная Байсаровым история не соответствует фактическим обстоятельствам дела. Если бы его слова были верны, то мальчик давно бы был дома и в своей школе.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Байсаров - один из самых богатых чеченцев

Руслан Байсаров родился в селе Ведучи Итум-Калинского района Чечни. Но тейп Харачой, к которому он принадлежит, проживает в высокогорном Веденском районе. К этому тейпу принадлежат, к примеру, экс-спикер Верховного Совета РФ Руслан Хасбулатов и Мовлади Удугов (министр пропаганды при Масхадове). Последнего, правда, родственники не сильно жалуют.

В Москве Руслан Байсаров появился в середине 90-х. И сразу начал попадать в криминальные сводки - на него было совершено несколько покушений со стрельбой и взрывами, поговаривали и о похищении бизнесмена.

Все эти разборки, по данным правоохранительных  органов, были связаны с переделом Центра международной торговли в Москве. Байсаров взял под контроль в нем казино, гостиницу, два ресторана и развлекательный центр. После этого стрельба вокруг бизнес-центра утихла.

Бизнесмена часто обвиняли в связях с чеченскими преступными группировками, однако доказательств этого так и не было найдено.

Сегодня Байсаров считается одним из самых богатых чеченцев. Его состояние, по разным данным, оценивается в 200 миллионов долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт