Евгений КОВАЛЕНКО, Игорь МАКАРОВИЧ («КП» - Запорожье»). Фото из семейного архива семьи Мартынюк. (4 сентября 2009, 19:07)
Константин Хабенский спас запорожского мальчика

Константин Хабенский спас запорожского мальчика

Комментарии: 76
Владик и Константин стали друзьями.

...Симптомы страшной болезни стали проявляться в январе этого года. Сильная головная боль, тошнота, рвота не давали Владику покоя ни днем, ни ночью. Его бабушка Любовь Мартынюк (она сама растит двоих внуков, которых бросила мать-пьянчужка) с ног сбилась, пытаясь помочь ребенку. Да только ни в их селе Октябрьском, ни в райцентре Михайловке врачи никак не могли поставить диагноз.

Лишь в областной детской больнице Владику наконец сделали томограмму. Оказалось - опухоль головного мозга. 18 февраля мальчика прооперировали. Но удалили опухоль не полностью, поэтому очень скоро вернулись и мучительная головная боль, и тошнота…

Денег на дорогостоящее лечение у Любови Семеновны не было. К счастью, спасением мальчика занялся благотворительный фонд: оплачивали лекарства, процедуры, диагностику… Когда же Владику стало совсем худо и он даже ходил с трудом, отчаявшаяся бабушка попросила сотрудницу фонда разместить в Интернете объявление о помощи.

- Буквально через пару часов - звонок: «Послезавтра вас ждут в Москве», - вспоминает Любовь Семеновна. - В вагон за нами зашел молодой человек. Представился просто: «Костя». Взял сумку с вещами и повел нас к своей машине. Всю дорогу внука обо всем расспрашивал, шутил, Москву-реку показывал… Владик на него восторженными глазами смотрел! А я тогда даже и не поняла, кто за нами приехал.

В Москве Владику сделали две операции. Константин Хабенский - а это был известный киноактер - все расходы взял на себя, постоянно навещал мальчика… Привез ему в палату маленький DVD-проигрыватель - чтобы мультики смотреть, дарил игрушки. А после выписки даже поселил Владика и Любовь Семеновну у своей знакомой, которая как раз была в отъезде за границей.

- Костя - наш ангел-хранитель, - смахивает слезу наша собеседница. - Словами не высказать, как я ему благодарна за все, что он для нас сделал. Даже билеты домой купил. Правда, проводить не смог. Позвонил, очень сожалел, что ему срочно нужно куда-то уезжать из Москвы…

С тех пор прошло уже три месяца. Операции в Москве прошли удачно, а опухоли у Владика оказались доброкачественными. Теперь у него все будет просто отлично!

КСТАТИ

Константин Хабенский не любит говорить о том, что помогает больным деткам, - всегда настаивает на анонимности. Вместе с тем, по нашим данным, помимо Владика его фонд оплатил лечение еще двоих запорожских ребят с похожими диагнозами.

Фотогалерея

Фонд известного актера оплатил дорогостоящую операцию по удалению опухоли головного мозга девятилетнему Владику Титаренко. Фото из семейного архива семьи Мартынюк.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14343 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

охрана Харьков вакансии