Евгений АЗЕЕВ, Денис КОРСАКОВ (4 сентября 2009, 13:33)
Майкл Джексон похоронен

Майкл Джексон похоронен

Майкла Джексона предали земле на лос-анджелесском кладбище Forest Lawn. На похороны собрались многие знаменитости, числившиеся в друзьях Джексона. Среди них - 77-летняя голливудская легенда Элизабет Тейлор, бывшая жена Лиза-Мария Пресли, актер Маколей Калкин, актриса Мила Кунис, комик Крис Такер, музыкант Стиви Уандер.

Для гостей был оборудован помост и установлены примерно 200 кресел. В каждом конце этого помоста находился большой портрет Джексона. Семья певца – родители, дети, сестры Дженет и ЛаТойя, братья Джермен и Тито – опоздали к началу примерно на час. Их и приглашенных ими гостей доставил на кладбище кортеж из 31 машины.

Как только в 8.30 по лос-анджелесскому времени катафалк доставил тело Джексона на кладбище, всякая видео- и аудиотрансляция для журналистов была прекращена. Телеоператоры наблюдали за тем, что происходило дальше, с вертолетов, круживших над Forest Lawn.

Майкл Джексон похоронен в Большом мавзолее. Там же находится прах голливудских звезд 30-х Кларка Гейбла и Джин Харлоу. Собственно прощание происходило внутри мавзолея, и телевизионщикам с вертолетов не удалось разглядеть ничего, кроме того, что инвалидное кресло, где находилась Тейлор, обслуживающему персоналу пришлось внести в мавзолей на руках (ко входу ведут ступеньки).

Преподобный Эл Шэрптон, друг Джексона, прямо с церемонии отправлял короткие записи в Twitter. «То, что делали с Майклом Джексоном, было старшно несправедливо, но он победил. В конце концов он оказался самым крупным артистом в истории. Несмотря на встречные ветра, он добился того, что хотел».

Потом Шэрптон сообщил, что произнес одну из последних речей на церемонии прощания, и что в ее ходе выступала Глэдис Найт, буквально «сердце из себя выпевшая».

Последняя пока запись в его Twitter гласит: «Майкл Джексон обрел покой».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт