Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото с сайта laitsat.net (4 сентября 2009, 01:00)
Что посмотреть в уик-энд

Что посмотреть в уик-энд

СУББОТА

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО

«Кавказская пленница. Неизвестная версия»

На заборе рисуется сначала буква «Х», потом другой рукой - буква «У»... потом дописывается «ДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ». Именно так авторы «Кавказской пленницы» планировали начинать свою ленту. Однако цензура такого допустить не могла, и от этой идеи пришлось отказаться. Впрочем, этот эпизод стал лишь одним из многих, бросавших тень на… советскую власть.

Хорошо известный в кинокругах председатель Госкино Алексей Романов после просмотра ленты так и сказал: «Эта антисоветчина выйдет только через мой труп», на что один из авторов сценария - Яков Костюковский  - заметил: «Тоже вариант». Романов услышал и сказал, что это уже политическое хулиганство и через несколько дней состоится совещание, на котором вопрос фильма и авторов будет рассмотрен отдельно.

Трудно представить, что именно заставило чиновника, который еще несколько дней назад говорил, что картина выйдет лишь через его труп, так кардинально изменить свою точку зрения. Но, как позже оказалось, аргументы действительно были весомые.

КОМЕДИЯ

«Эволюция»

Режиссер: Айван Райтман.

В ролях: Дэвид Духовны, Джулиан Мур, Дэн Эйкройд, Шон Уиллиам Скотт.

США, 2001

Профессора биолог Кейн и геолог Блок, исследуя образцы метеорита, упавшего в пустыне Аризоны, вдруг обнаруживают в них бесчисленное количество форм живых одноклеточных организмов. Причем их рост и размножение происходит настолько стремительно, что не поддается никакому научному объяснению. Если на Земле для развития подобных организмов понадобились бы миллиарды лет, то эволюция новых форм жизни, обнаруженных на метеорите, происходит в течение нескольких месяцев... Авторы с юмором показали работу профессоров в американском университете.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

ПРИКЛЮЧЕНИЯ

«История рыцаря»

Режиссер: Брайан Хелгеленд.

В ролях: Хит Леджер, Пол Беттани, Марк Эдди.

США, 2001

Он не подчинялся ни одному правилу, ибо был рожден для того, чтобы их нарушать. После гибели своего господина слуга Уильям решается на отчаянную авантюру. Юноше удается изменить свою родословную и, присвоив себе доспехи и оружие ушедшего хозяина, предстать перед публикой молодым и родовитым рыцарем Ульрихом фон Лихтенштейном.

Теперь ему предстоит доказывать свое благородное происхождение на рыцарских турнирах копьем и мечом. А в качестве последнего испытания пылкому сердцу послана страстная любовь…

МЕЛОДРАМА

«Тутси»

Режиссер: Сидни Поллак.

В ролях: Дастин Хоффман, Сидни Поллак, Джессика Ланг.

США, 1982

Никто не предлагает ролей Майклу Дорси, успевшему перессориться со всеми продюсерами Нью-Йорка. Когда его девушка Сэнди не смогла пробиться в очередную мыльную оперу, Дорси перевоплощается в женщину, представившись Дороти Майклс. И мгновенно получает роль. Все идет замечательно до тех пор, пока Майкл не влюбляется в партнершу по фильму, красавицу Джули Николс…

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 27

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.