Номинантов на Оскар будут определять по новым правилам

Номинантов на Оскар будут определять по новым правилам

Жюри Американской киноакадемии, определяющее победителей премии "Оскар", теперь при выборе победителя в категории "Лучший фильм" будет оценивать кандидатов по 10-балльной шкале.

Раньше каждый член жюри отдавал один простой голос за понравившуюся ему картину, передает NEWSru.ua.

"Жюри премии "Оскар" принимает новую систему голосования в категории "Лучший фильм". Члены академии будут оценивать номинантов по шкале баллов от одного до десяти... Изменения приняты после решения (киноакадемии) расширить количество номинантов категории "Лучший фильм" с пяти до десяти", - говорится в сообщении киноакадемии.

Решение увеличить вдвое количество номинантов на соискание премии "Оскар" за лучший фильм академия приняла в июне. Последний раз десять фильмов соревновались за одну из престижнейших наград в области киноискусства в 1943 году - тогда премию получила легендарная "Касабланка".

Увеличение числа фильмов-участников в главной номинации позволит документальным фильмам, фильмам на иностранном языке и анимационным фильмам получить шанс на победу.

Отметим, что церемония вручения "Оскара-2009" состоится 7 марта 2010 года в театре Kodak в Лос-Анджелесе.

Списки кандидатов, претендующих на включение в различные номинации, будут разосланы членам жюри 28 декабря. Завершится голосование 23 января. Список кандидатов на соискание премии будет оглашен 2 февраля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске механикв выходныеАстрал на улице Арлетт