28501
0

В Одессе Елена Яковлева стала мамой

«Ой, Каменская!» - ахают люди и как вкопанные останавливаются на Потемкинской лестнице, прежде чем спуститься вниз. На Елену Яковлеву нацеливают камеры, а она автографы раздает! Камера, мотор! И Яковлева, по сценарию - мама двух очаровательных дочек, уже бежит по ступенькам, а мимо нее проносятся велобайкеры, чуть не сбивая с ног… Шок, замирание в кадре, снято!

Так за полдня Елене Алексеевне пришлось побегать туда-сюда по лестнице на высоченных каблуках раз десять. Но Яковлева в свои 48 в отличной форме, выглядит отменно.

Был в этот день съемок в хорошем настроении и главный на площадке – режиссер Говорухин. В перерыве между съемками Станислав Сергеевич  признался, как проводит свободное время в Одессе. Оказывается, он много читает: о шахматах, прочел Юрия Трифонова, взялся за Томаса Манна. А свой новый проект Говорухин называет антикризисным: «Сердца четырех» - это забавная история о любви, которая может отвлечь от неприятных мыслей».

В Одессе уже отснялись Анна Самохина, Ольга Красько, Виктор Сухоруков, Михаил Жебровски и Анатолий Белый. Съемки закончатся 3 сентября, а потом продолжатся в Москве. Картина выйдет на экраны весной следующего года.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

«Каменская» посетила Институт красоты

Елена Яковлева согласно контракту отказывала в интервью журналистам, однако во время короткого перерыва сделала исключение для «КП».

- Елена Алексеевна, долго думали над предложением сыграть в «Сердца четырех»?

- Нет, мне сразу понравился сценарий – он  симпатичный. Это очаровательная мелодрама по сравнению с потоком детективов, боевиков.

- А Виктор Сухоруков даже сценария не читал, сразу согласился на роль!

- Ну он-то не впервые снимается у Говорухина. А я впервые. Вот в следующий раз, наверно, уже не буду даже раздумывать и читать сценарий.

- И как впечатление от режиссера Говорухина?

- Для меня главное - человеческие отношения, а потом уже - профессиональные качества. Пусть режиссер будет хорошим, но если он мракобес и деспот, я не пойду к нему работать. Станислав Сергеевич очень хороший человек.

- Это правда, что в Украине вы провалились на экзаменах, когда поступали на актерский?

- Это меня не приняли в Харьковский театральный институт - я не знала украинского языка. Басню с большим трудом выучила, коверкала все на экзамене. Наверно, не надо было этого делать…

- А после Харькова сразу в Москву поехали поступать?

- Нет, аж через два года.  Все это время трудилась на нескольких работах - библиотекарем в Харьковской научной библиотеке имени Короленко (она тогда третьей в мире была по количеству книг), и на радиозаводе пыталась работать. Но тяга к актерской профессии все равно оставалась большой. Я даже в школе на выпускном вечере записку в шампанское положила: «Хочу стать знаменитой актрисой». Вот и поехала в Москву, в ГИТИС - доказать себе, что могу. И все получилось…

-  Не могу не спросить: в чем секрет вашей молодости?

- Если раньше я вообще не знала, что такое косметический салон, то сейчас уже иногда уделяю внимание внешности. Вот и в Одессе увидела во время прогулки  Институт красоты и зашла. Каждый день мне там делали очищающие маски, массаж. На серьезные процедуры с хирургическим вмешательством нет времени. У меня по 12-15 спектаклей в месяц.

О ЧЕМ ФИЛЬМ?

Это любовная история о семье - матери-стюардессе (Елена Яковлева), старшей дочери-трудоголике Ирине (Ольга Красько) и юной младшенькой Женечке (Аглая Шиловская), в жизни которых появляется один мужчина - Сергей (Михаил Жебровски, известный по фильмам «1612», «Пианист»)…