Лилия КУЗНЕЦОВА: «Вы даже не представляете, сколько в украинской глубинке красавиц!»

Лилия КУЗНЕЦОВА: «Вы даже не представляете, сколько в украинской глубинке красавиц!»

Она же в 2009 году стала исполнительным директором конкурса красоты «Мисс Россия». Поэтому сегодня эта очаровательная блондинка, по сути, живет на две страны.

- Лиля, в этом году Россию на Багамах представляла очень симпатичная конкурсантка - Софья Рудьева. Говорят, в финал она не вышла из-за своей пресловутой эротической фотосессии…

- Обидно. Я так готовила ее, и из-за раздутого скандала девушка пострадала, а ведь она действительно очень красивая.

- Я так понимаю, что фотосессия Софьи Рудьевой появилась в прессе не случайно?

- Ее выложил директор конкурса «Мисс Петербург» в отместку за то, что мы не взяли победительницу его конкурса на «Мисс Россия». Рудьеву мы выбрали в Петербурге по кастингу. Впрочем, Софья из-за конкурса не очень расстроилась, у нее сейчас хорошо пошла модельная карьера. Нынче она является лицом марки Philipp Plein  вместе с Димой Биланом.

- На конкурсе «Мисс Вселенная» на фотосессии ню реагируют плохо. А вот на конкурсе «Мисс Украина» правила строгие?

- Очень. Основные условия - чтобы девушка была незамужней, чтобы не было детей и - никаких эротических фотосессий.

- Почему в конкурсе участвуют 26 девушек? Я знаю, что их было больше, но вам пришлось жестко урезать количество.

- 26 - по количеству регионов Украины. Хотя в этом году будут представлены не все области, потому что некоторые не провели областной конкурс.

- Ваш опыт работы с конкурсом «Мисс Россия» в чем-то помогает в Украине?

- В уставе конкурса «Мисс Россия» есть один очень полезный пункт. Оргкомитет не привязан к региональным конкурсам, и если какая-то титулованная «мисс» им не нравится, они просто проводят в этом регионе собственный кастинг и выбирают самую красивую девушку. Я думаю, что мы на «Мисс Украина» пойдем по тому же пути. Во-первых, запустим обновленный сайт

missukraine.org.ua, где уже осенью любая девушка сможет зарегистрироваться на 2010 год. В следующем году будет юбилейный 20-й конкурс, и мы хотим собрать очень сильный состав конкурсанток.

- Как же быть с региональными «мисс»?

- Если регионы выберут достойных, мы только «за». Просто у них с победительницами так получается не всегда - качество выбора часто страдает.

- Из этого следует, что в этом году состав на «Мисс Украина» не самый сильный?

- Нет, хороший. Но, поскольку я знаю, что на «Мисс Россия» состав участниц был сильнее, мне есть с чем сравнивать, и даже появляется некий соревновательный момент. Мы должны искать и искать, находить всеми путями красоту, которая таится в регионах. Ведь вы даже не представляете, сколько в украинской глубинке красавиц! Однако далеко не каждая подаст заявку на конкурс.

Яркий пример - наша топ-модель Снежана Онопко. Ведь если бы ее покойный дизайнер Виктор Григорьев в свое время не увидел в Северодонецке и не привез в Киев, возможно, она бы там и осталась, а так она работает на главных подиумах мира. 

- И вот еще наболевший вопрос: почему украинки не побеждают на международных конкурсах красоты?

- Ну, во-первых, наша страна  не очень популярна в мире, во-вторых, если говорить о конкурсе «Мисс Вселенная», нужно понимать, интересна ли Украина телекомпании NBC, которая транслирует финал конкурса в прямом эфире, или не интересна. Могу сказать, что Россия платит аккредитационный взнос на конкурс раз в десять больше, чем Украина. И этим она для организаторов «Мисс Вселенная» уже в эти самые десять раз интересней.

- И откуда у Украины такие скидки?

- Скидок нет, просто мы официально считаемся страной третьего мира, а для них - другие тарифы.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Лилия Кузнецова в прошлом - топ-модель, лицо марки «Живанши» в Украине. Обладательница титула «Мисс Европа» на конкурсе Missis Globe-2005. Работала директором модельного агентства «Олег и Ева» и агентства Metropolitan (Украина). Уже несколько лет занимает пост председателя Национального комитета конкурса «Мисс Украина», а с 2009 года - и директора конкурса «Мисс Россия».

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт