Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото предоставлено PR-агентством «Pan Rodriges». (28 августа 2009, 18:20)
Япония потрясла «Алиби»

Япония потрясла «Алиби»

Последние летние дни сестры Завальские провели в стране Восходящего солнца. Аня и Алина давно мечтали увидеть далекую азиатскую страну и изучить японские традиции. Певицам даже «посчастливилось» ощутить на себе настоящее землятресение.

- После поселения в отель мы распаковывали вещи, и вдруг вся мебель начала трястись, люстра шататься, мы сами едва держались на ногах… Если чесно, нам стало очень страшно, мы даже не знали, что делать - в Украине такие «сюрпризы» случаются достаточно редко, - вспоминает пережитое Аня. -  Я сразу позвонил администратору отеля, спросила, что происходит. Голос дрожал от волнения, и я буквально засыпала его вопросами. На что он мне спокойным голосом ответил: «ничего  страшного, это всего лишь землетрясение. Оно 7-бальное, но не волнуйтесь, наше здание рассчитано на толчки силой до 10 баллов». Нам с Алиной, конечно, пришлось приложить немало усилий, чтобы успокоиться, ведь жили мы на 15-м этаже! Эта ситуация повторилась и в последующие дни, но мы уже относились к ней более спокойно.

Чтобы побыстрее избавиться от негативных ночных впечатлений, певицы с самого утра отправились изучать Токио. Девушки побывали в Токийском заливе, любались многоярусными автотрассами, телевизионной «Эйфелевой башней», бродили по узким улочкам старейших районов, посетили Дворец императора.

Памятуя о том, что самой распространенной религией в Японии является буддизм, певицы не смогли отказать себе в удовольствии посетить храмы.

- Практически все буддийские храмы в Японии открыты для туристов, но перед каждым из них нужно помыть руки и прополоскать рот, а еще подставить голову под дым специальных благовоний. Последняя процедура, если чесно, самая неприятная – от колодцев с благовониями так неприятно пахнет, что слово «благо» из этого словосочетания я бы убрала, - смеется Аня.

К слову, Япония удивила певиц не только своими красотами, но и дороговизной.

- Токио не зря признали самым дорогим городом мира - чтобы добраться в пригород на электричке, нам пришлось нужно заплатить двести долларов. Заметьте, это – муниципальный транспорт, что уже говорить о такси?! - делится впечатлениями Алина. – А еще, нас поразило сочетание современного мегаполиса и исторических ценностей. Возле красивых старинных домов вполне комфортно располагаются новые небоскребы. А в центре города возвышается необычный островок с копией бруклинского моста и статуи свободы - в честь победы Америки над Японией во второй мировой войне. Японцы и сами очень удивительные люди. У них все по-другому, начиная от манер, взглядов, и заканчивая одеждой. На улице можно встретить девочек-подростков одетых очень фриково, ярко, а возле них гуляют люди в кимоно. Нам даже посчастливилось разыскать отдельный квартал, в котором собирается самая нестандартная молодежь, а все магазины пестрят от необычной одежды. Но шопингом в Токио мы практически не занимались - за часовой поход по бутикам можно избавиться от огромной суммы»

Удалось девушкам попасть и на чайную церемонию. В отличие от «украинского варианта» чаепития, в Токио это процедура длилась целый час. Причем гостеприимные японцы уточнили, что это туристический, сокращенный вариант, а настоящая церемония может занять более пяти часов.

Фотогалерея

Певицы вернулись из страны самураев. Фото предоставлено PR-агентством «Pan Rodriges».
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт