Ушел последний человек из Атлантиды

"Ушел последний человек из Атлантиды"

Комментарии: 2

Сегодня на 97-м году жизни скончался Сергей Владимирович Михалков - классик детской литературы, поэт, баснописец, драматург, видный общественный деятель и автор двух гимнов Советского Союза и гимна Российской Федерации. Вот что по этому поводу пишут почитатели его таланта в блогах популярных социальных сетей российского интернета.

http://vital-inz.livejournal.com/252667.html

"Ушел человек. В таких случаях говорят обычно, что ушла эпоха, но в случае с Михалковым-старшим это не так, ведь его эпоха ушла куда как давно, а он остался - последний человек из Атлантиды. Остался, пожалуй, последним мастодонтом, фигурой, символом. А теперь вот ушел".

http://emir-sergei.livejournal.com/11902.html

"Сергей Павлович Сидоров, Глава Российской Общины Аравийского Полуострова, объявил завтрашний день траурным на территории всех учреждений Российской Общины в связи с кончиной выдающегося российского поэта, автора трех российских Гимнов Сергея Владимировича Михалкова. Сергей Владимирович умер сегодня, 27 августа 2009 г., в возрасте 96-ти лет. Сергей Сидоров сказал, что сильно скорбит по Сергею Владимировичу, и высказал глубочайшие соболезнования его семье и поклонникам".

http://re3.livejournal.com/221696.html

"Умер Сергей Михалков. Ему было 96 лет. За долгую жизнь он написал много стихов для детей - известных всем, кто был made in USSR. Ему принадлежат слова гимнов (СССР и России) и эпитафии на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Заканчивается эпоха постсоветской культуры..."

http://ekogleko.livejournal.com/3534.html

"Этот человек прожил большую и богатую на события и творчество жизнь. Говорить что либо о нем сейчас, мне кажется, не совсем уместо. Нужно почтить память достойного человека. Лично для меня, Сергей Владимирович Михалков, прежде всего детский поэт. Мне никогда не были интересны его отношения с властями, авторство гимнов и заслуги перед отечеством. Я рос на его детских стихотворениях и до сих пор перечитываю любимые. Это для меня самое главное и ценное в Сергее Владимировиче".

http://znatokin.livejournal.com/94106.html

"Только что узнал о смерти Сергея Владимировича Михалкова... Ушёл из жизни большой человек. Как угодно можно относиться к нему, но как не относись, его детские стихи навсегда в нашей памяти, а под некоторые его стихи нам ещё вставать и вставать... Лично мне грустно. Надеюсь, у совокупного Рунета хватит совести, такта и религиозного уважения к Смерти, что б не злословить вслед..."

http://mashast.livejournal.com/144009.html

"Сергей Михалков умер. Наверное, у многих френд-лента пестрит этим сообщением. В возрасте 8-10 я фанатела от его пьес "Красный галстук", "Сомбреро" и пр. Уж не знаю, чем они меня цепляли. Наверное, тем, что пионерские проблемы прошли мое детство стороной, а мне было любопытно в них погрузиться. А по пьесе "3+2" был снят чудесный фильм, который я могу пересматривать по несколько раз".

http://nborovik.livejournal.com/33174.html

"27 августа. День смерти Сергея Михалкова и день рождения Фаины Раневской. Я думаю это ничего не значит. Просто оба этих человека - часть моего детства. Гимн СССР, историю про Дядю Степу и сказку про Золушку любая советская школьница, в мое время знала наизусть".

http://vovinsky.livejournal.com/236516.html

"О настоящем поэте. Умер Сергей Михалков. Оно и понятно, 97 лет - не шутка. Но как-то... не знаю. Как-то не по-себе. Вырос я в том числе и на стихах Сергея Михалкова. Про "а у нас сегодня кошка родила вчера котят" (гениальная строфа). Да много еще всякого. Потом гениальные басни, опять же. "А сало - русское едят" или "Как будем строить - вдоль или поперек?". Ну и, само собой, гимн СССР и гимн РФ. Гимн СССР до сих пор помню. В общем, вот так. Жизнь идет, люди умирают".

http://alnikol.livejournal.com/168406.html

"Слова излишни. Умер Сергей Владимирович Михалков... Светлая Память..."

Александр Етоев, известный петербургский писатель, редактор, критик:

"Сергей Михалков, автор "Дяди Степы", слов советского гимна, бессмертной фразы "А сало русское едят!", сыновей, прославивших современный русский кинематограф, - фигура в отечественной культуре не менее знаковая, чем Юрий Гагарин или Владимир Высоцкий...

Не важно, кто к нему как относится, но Михалков, независимо от критики и оценок, несомненный символ эпохи, которую мы зовем советской и которую не вычеркнуть, не изъять из летописи нашей страны".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия менеджера по рекламе в Одессепогода в городе Мариупольфильм Другой мир 4