Почему украинки не побеждают в мировых конкурсах красоты?

Почему украинки не побеждают в мировых конкурсах красоты?

После конкурса «Мисс Вселенная 2009», где наша Кристина Коц-Готлиб не вышла в финал, «КП» резонно попыталась выяснить, почему же все-таки украинки их не выигрывают. Ответить на эти вопросы мы попросили людей, имеющих к этому события самое непосредственное отношение.

Александра Николаенко, владелица конкурса «Мисс Украина Вселенная»: «Мисс Вселенная» - это конкурс не политики, а красоты»

- Вот и еще один конкурс «Мисс Вселенная» позади. А мы опять без короны. Александра, так что же, все-таки мешает украинкам победить?

- Нельзя говорить, что украинки показывают плохие результаты. Я как владелица  занимаюсь этим конкурсом четыре года. И из тех четырех участниц, которых я отправляла на «Мисс Вселенная», две вышли в финал. Разве это плохой результат? Я считаю, что у Украины есть все шансы выиграть.

- Некоторые высказывают мнения, что на конкурсе «Мисс Вселенная» практически все решает политика?

 Дело совсем не в политике. Когда я слышу высказывания, что в конкурсе все решает политика, у меня это вызывает улыбку, так могут говорить только дилетанты, которые ни в чем не разбираются. Просто должно совпасть вместе много факторов, начиная от девушки, ее характера, внешности, внутренних качеств, заканчивая мнением жюри и необыкновенным везением. Не все знают, что 15 участниц финала отбирают две независимые друг от друга структуры: 9 финалисток отбирает жюри, а 6 - организация «Мисс Вселенная» и непосредственно Дональд Трамп, он руководствуется собственным мнением и рекомендацией людей, которые в течении месяца находились рядом с девушками. Однако, возможно, что со следующего года всех 15 финалисток будет выбирать Мистер Трамп и организация «Мисс Вселенная».

- И все-таки, какой должна быть девушка, чтобы стопроцентно победить?

- Победа той или иной красавицы зависит от многих факторов. От состава участниц, от места проведения, от членов жюри и их вкусов. В этом году в жюри было много представителей модельных агентств и специалистов из фэшн-мира, они отбирали лучших по своим параметрам. В прошлом году в жюри было много актеров, вот они и выбрали другой типаж – миловидную артистичную Дайану Мендозу.
 
- Это означает, что Трамп был не доволен выбором жюри в этом году?

-  Я не могу сказать, что не доволен. Просто по его мнению несколько очень достойных девушек в финал не вошли, хотя должны были бы. Так происходит всегда: есть много красивых девушек , а места среди финале не хватает.

- Что вы можете сказать по поводу состава участниц в целом и победительницы в частности?

-  Я не случайно не даю своих оценок по поводу участниц до того момента как увижу их в жизни. Так как профессионально сделанные фото не передают истинную картину. Хотелось бы отметить, что ежегодно сразу же обращают внимание на так сказать лидеров». В основном, в «лидеры»  попадают те страны, которые были в финале в прошлом году. Вот, например, «Мисс Венесуэла» и первая вице «Мисс» «Мисс Колумбия».  Когда я приехала на конкурс и встретилась с девушками я конечно же обратила внимание на Венесуэлу и Колумбию. Если Венесуэла действительно оказалась красивой, то Колумбия разочаровала не только меня, но и других профессионалов . По моему мнению королевой красоты ее назвать очень сложно. Дело специфического вкуса. Все познается в сравнении. Когда я вспоминаю свой конкурс в 2004 году , то однозначно могу сказать, что состав участниц был намного сильнее. Данный состав не могу назвать слабым. Он был, скажем так, «средний».

А шоу в этом году признано одним из самых лучших и рейтинги «Мисс Вселенная» получила сверх высокие! Мне как зрителю и профессионалу в зале было находиться  интересно.  А «Мисс Венесуэла» мне очень нравилась с самого начала. У нее красивые и очень правильные черты лица, может быть даже слишком правильные. Когда я увидела ее перед конкурсом за кулисами, я сказала, что она достойна победы, даже если Венесуэла победит два года подряд. Она была самой красивой и самой эффектной, и как не сделать ее победительницей. А это еще раз подтверждает, что «Мисс Вселенная» - это конкурс не политики, а красоты. И нужно отдать должное комитету «Мисс Венесуэла», который Стефанию Фернандес подготовил.

- А как вам другие супер-финалистки?

- Мисс Австралия – чистая красота. Это очень интересная девушка, однако она не «выстрелила» внешностью и яркостью. Очень красивая «Мисс Косово», артистичная и с большими перспективами на будущее. Еще одной своей фавориткой могу назвать конкурсантку из Чешской Республики. Она настоящая королева красоты. Однако в финале на ней было неудачное платье, оно было подобрано для ее фигуры не правильно и члены жюри, которые представляли мир моды попросту не могли поставить ей высокий бал. 

Я не совсем поняла выход в финал Пуэрто-Рико, но это уже дело вкуса. Мне бы еще хотелось поздравить комитет «Мисс Россия» с достойным выбором. София очень обаятельная и мне кажется, может сделать очень хорошую модельную карьеру.

- А как на ваш взгляд выглядела на конкурсе наша Кристина Коц-Готлиб?

- Да, она не смогла обаять всех членов жюри. Однако в процессе обсуждения про нее не говорили каких-то ужасных вещей, за которые мне было бы стыдно, как национальному директору «Мисс Украина Вселенная». Ее многие называли cute  т.е. милашкой, причем называли авторитетные  люди, которые, в принципе, редко говорят комплименты. 

- А как Кристина отнеслась к своим результатам на конкурсе? Она не впала в депрессию?

- Нет, Кристина – боец. Она объективно понимает ситуацию и знает свои плюсы и минусы.  Никто не идеален и каждый волен допускать ошибки, особенно в процессе волнения, стресса, конкуренции. Последняя неделя вообще была сложной, ажиотаж, близость финала. Но Кристина справилась со своей задачей достойно.
 
- Что касается «Мисс Россия», я слышала, что ей очень не на руку пошла эротическая фотосессия, в которой она участвовала несколько лет назад. У других участниц были похожие проблемы. Но ведь девушка красивая, к тому же она профессиональная модель, для которой эта фотосессия была просто работой.  Как вы считаете, может  организации «Мисс Вселенная» стоит изменить правила конкурса и перестать обращать на это внимание?

- Вы прямо в точку! В беседе с организацией и Мистером Трампом я  поднимала этот вопрос  что из-за подобных фотосессий конкурс теряет много действительно красивых девушек. Хотя в любом случае, по правилам конкурса любые снимки эротического содержания от любой из участниц, выносятся на обсуждение организации «Мисс Вселенная», во время которого они принимают решение, допускать участницу до состязания или нет. Так было в этом году и с Софьей,  ЕЕ фото были переданы в офис «Мисс Вселенной» и те приняли решение допустить е к  участию в конкурсе.   Мне кажется, что это достаточно деликатный вопрос – т.к фотография фотографии - рознь и нужно разделять профессиональную работу модели и фотографии порнографического содержания. Поскольку этот конкурс является самым влиятельным во всем мире с самой высокой репутацией.

Помимо этого, я в свою очередь подняла вопрос по поводу девушек, которые находятся в разводе. По правилам они не имеют права участвовать в конкурсе, но при этом находятся в статусе «мисс». И отвергая их мы, опять таки, теряем много потенциальных королев красоты. 

- В этом году перед самым финалом одна из участниц сошла с дистанции с диагнозом «обезвоживание». Там что, такие строгие правила по поводу диет?

- Нет, даже наоборот. Девочек кормили очень хорошо. Фрукты, шоколад,  йогурты, и другие вкусности. Мне кажется, эта девушка не прошла акклиматизацию и не справилась с нагрузками. Программа участниц выстроена так плотно, что они очень мало спят. Кстати, у нашей Кристины ситуация была еще хуже чем у других. Она вставала на два часа раньше, чтобы уложить свои красивые длинные волосы. На Багамах высокая влажность и прическа требует тщательного ухода. Бывали дни, когда из-за этого Кристина спала всего по два часа в сутки.

- Бытует мнение, что сегодня в мире мода на брюнеток, поэтому блондинкам на конкурсе делать нечего?

- Моды как таковой не существует. Я согласна, что брюнетки выглядят ярче, но если взять нынешний конкурс, то Кристина со своими роскошными белокурыми волосами очень сильно выделялась на фоне остальных. Знаете, если блондинка красивая и достойная, она выиграет точно так же как и брюнетка. Цвет волос – это очень второстепенный вопрос, хотя в нынешний суперфинал ни одна блондинка не вышла. Не повезло им в этом году.

Людмила БИКМУЛЛИНА, "Мисс Украина Вселенная-2007» (финалистка конкурса "Мисс Вселенная"-2007)

- До сих пор с восторгом вспоминаю свое участие в "Мисс Вселенная", который проходил в Мексике. Конечно, есть и негативные моменты: находиться там 3-4 недели и морально и физически изматывает. Важно следить, чтобы проявлялись не только внешние качества, но и внутренние тоже. Ведь для жюри мелочи в поведении  могут сыграть более существенную роль, чем умение себя презентовать.

Сейчас много говорят о политизированности конкурса и пытаются оспаривать  решение жюри. Но этим занимаются дилетанты. Потому что, пройдя эту борьбу, я прекрасно понимаю, какой хотят видеть будущую "Мисс Вселенная". И это мне помогает в жизни. После конкурса у меня все сложилось сложилась удачно - я вышла замуж и мы с мужем (он - американский бизнесмен) живем в Гонконге, уже думаем о детях...

Элеонора МАСАЛАБ, "Мисс Украина Вселенная"-2008

- Мое участие в прошлом году не стало для меня призовым, но я не могу сказать, что огорчилась. Искать виноватых, оспаривая оценки жюри - удел слабых и закомплексованных людей. С "Мисс Вселенная" я вернулась другим человеком - более уверенной, сильной и взрослой. Я даже хотела повторно участвовать в конкурсе в этому году. Если представиться случай - поеду еще раз, не задумываясь (смеется).

Мне кажется Украине сложно будет завоевать победу на "Мисс Вселенная", потому что в течение многих лет происходила дискредитации имиджа украинских девушек. И только последние 5 лет ситуация в корне поменялась. Сейчас на украинских участниц смотрят как на конкуренток и потенциальных лидеров. Поэтому при упорной работе, думаю, корона когда-то обязательно будет в Украине.

Фото предоставлены оргкомитетом конкурса «Мисс Украина Вселенная»

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт