В Тарханах Михалков читал стихи под дождем

В Тарханах Михалков читал стихи под дождем

Сергей Михалков прибыл позже остальных гостей. Фото предоставлено Литературным музеем.

Вчера на 97-м году жизни от нас ушел великий поэт и писатель Сергей Михалков. В Пензенскую область он приезжал 24 года назад, в 1985-м. Сергей Владимирович принимал участие в V Лермонтовском празднике в государственном музее-заповеднике «Тарханы». Здесь проходило выездное заседание союза писателей России и СССР, а также открытие нового памятника Михаилу Лермонтову.

- Помню, что в этот день шел очень сильный дождь, небо заволокло тучами, - вспоминает заместитель министра культуры Пензенской области Кирилл Застрожный. –Поэтому всем гостям праздника, а среди них было много именитых писателей, мы выдали плащ-палатки.

Сергей Михалков прибыл позже остальных гостей. Он неважно себя чувствовал, и его всячески опекали, держали под руки. Несмотря на это, поэт стоял вместе со всеми на открытой площадке и тоже надел плащ-палатку. В ливень он выступал с торжественной речью и читал стихи.

По пути в

По пути в "Тарханы".

- Михалков произвел на всех впечатление очень доброго и интеллигентного человека, - рассказывает Кирилл Застрожный. – А уж как он детишек любил! И они отвечали ему взаимностью. Сразу после торжественной части его обступила целая толпа с просьбами об автографе, и он не ушел пока не расписался всем ребятам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу специалист отдела Одесса