Лилиана ФЕСЕНКО, Фото Максима ЛЮКОВА. (28 августа 2009, 01:00)
Олег Меньшиков пришел на репетицию в банном халате

Олег Меньшиков пришел на репетицию в банном халате

Комментарии: 4
Приняв душ, актер, не переодеваясь, вышел на сцену.

Билеты на все шесть киевских спектаклей по цене от 350 до 2000 гривен раскупили на 90%. Сам Олег Евгеньевич тоже отнесся к гастролям ответственно - прилетел заранее, поселился в 5-звездочном отеле «Опера», где гостей кормят блюдами по старинным рецептам, и прогулялся по городу. Причем пока артист не снял очки, его, одетого в полосатую тенниску, джинсовые шорты и шлепанцы на босу ногу, не узнавал даже вышколенный персонал гостиницы...

На следующий день после приезда в Киев Меньшиков подкатил к Театру украинской драмы на черном «Мерседесе» за три часа до спектакля. Принял душ и прямо в махровом халате пошел на сцену репетировать моноспектакль «1900-й».

После недавней операции Олег Евгеньевич несколько прибавил в весе, что сказалось и на его игре: несколько сложных танцевальных па ему дались с трудом. Но, несмотря ни на что, в финале актера искупали в продолжительных овациях, и тот на глазах помолодел от счастья, сразу напомнив юного Костика из «Покровских ворот».

В прекрасном расположении духа Меньшиков прибыл на пресс-конференцию - в неизменных шлепанцах на босу ногу. Но на сей раз актер надел белоснежную рубашку, молочного цвета хлопковый пиджак и черные легкие брюки.

На вопросы, даже неприятные, отвечал дружелюбно, непринужденно шутил.

Признался, что поставить моноспектакль «1900-й» ему помог киевский режиссер Роман Балаян, подарив несколько профессиональных советов.

- Благодаря Роману Гургеновичу и началась моя карьера, - вспомнил Меньшиков. - Когда я только начал сниматься, он научил: смотри партнеру не в глаза, а в переносицу. И все критики потом стали писать, что у меня загадочный взгляд... А Киев я знаю давно, ведь здесь прошла моя киноюность. Есть здесь и родственники, с которыми я встречаюсь после спектаклей.

Меньшиков также пооткровенничал по поводу своего характера:

- Я считаю себя веселым, открытым человеком. Я не то, что обо мне пишут. У меня даже нет особых претензий к организаторам: были бы декорации, костюмы и хорошие люди. Правда, на одноместный номер трехзвездочного отеля я бы сейчас не согласился...

Признался актер, что иногда отказывался работать в интересном проекте, если ему не могли заплатить требуемую сумму. А вот от участия в фильме «12» отказался по идеологическим причинам, так как ему чужда тема чеченской войны. Зато в сиквеле «Утомленные солнцем» сыграет с удовольствием, так как сценарий блистательный, а режиссерский талант Никиты Михалкова - вне всяких сомнений. 

КСТАТИ

Прокомментировал обращение Медведева к Ющенко

Интересно, что актер подготовился и к вопросам о политике. Он специально попросил своих помощников найти в Интернете печально известное заявление Медведева и ответ Ющенко.

- Я все это прочитал, но ничего не понял. Там многое недосказано. Или пусть говорят все как есть, или я отказываюсь об этом думать и что-либо комментировать. Та информация, которую мы получаем, недостоверная, отфильтрованная. Вот у нас пишут, что чеченской войны уже нет, а теракты почему-то постоянно происходят...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 388

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.