Олеся МАТВЕЙЧУК («КП» - Донецк») (13 марта 2007)
Сосо Павлиашвили: Жена должна быть на своем месте

Сосо Павлиашвили: Жена должна быть на своем месте

Ирина покорила Павлиашвили мудростью и красотой.

С началом весны просыпается не только природа, но и звездная активность. Донецк заполонили знаменитости! Недавно сюда заглянул горячий грузинский парень Сосо Павлиашвили. И до того очаровал своим присутствием дам, что после концерта к нему было просто не пробиться.

Впрочем, корреспонденту «КП» это удалось.

- Сосо, насколько мне известно, крестной матерью вашей дочери стала дончанка. Это действительно так?

- Да, вот она (указывает на сидящую неподалеку женщину. - Прим. авт.). Она не приходится мне родственницей, но близкие друзья - это уже родные. Тем более что мы связали свои отношения через церковь, и маленькую Лизу крестили по всем правилам и канонам. Сейчас собираемся с супругой «начать работать» над мальчиком. У меня, кстати, есть старший сын, ему 19 лет. Так вот: у него должен быть брат.

- Бытует мнение, что кавказцы - ярые сторонники патриархата в семье. Вы тоже так считаете?

- Я не знаю, что вы имеете в виду под словом «патриархат». Мужчина должен быть на своем месте, а женщина - на своем. Но в то же время когда вожак стаи делается слабым, стая распадается.

- Как вы относитесь к женщинам, которые всего добиваются самостоятельно?

- Я их уважаю. Есть масса примеров, когда в женщине обнаруживался очень большой потенциал (например, бизнес-леди). Иная дама может быть намного ярче, чем некоторые талантливые мужчины. Так почему она должна варить пельмени или жарить картошку? Такие способны приносить гораздо больше пользы обществу. Правда, в этих случаях редко совпадают личное счастье и удача в бизнесе, серьезных делах. Но они все равно напористы, продолжают идти вперед, и их душевное равновесие нередко спасает дело.

Не все мужики выдерживают рядом сильную женщину, не у всех хватает сил вынести ситуацию, когда она все приносит в дом. Сильный пол в таком случае превращается в слабенького младенца. В моем окружении я не знаю тех, кто сумел бы такое вытерпеть.

- Вы сами бы вытерпели?

- Если б увидел, что моя супруга этим живет, то в любом случае не расстался бы с ней врагом. Но вообще я не смог бы жить с такой женщиной, потому что был бы ей неинтересен. Она бы относилась ко мне, как к маленькому ребенку, с которым нужно сюсюкаться. Нет, я активный человек, горю, строю, выдумываю. И не могу сидеть и ждать, пока мне что-то принесут.

- Представим, что ваша жена вдруг захочет сделать сольную карьеру и стать звездой? Что тогда?

- Она и так для меня звезда самой первой величины - это раз. А во-вторых, ей гораздо больше нравится ухаживать за Лизой, мной и за собой. У нас нормальная ортодоксальная семья, где каждый друг друга дополняет и создает всеобщее счастье.

- Но все-таки стержень вашей семьи на чем держится?

- На сегодня - на моей младшей дочке! А в целом - Боженька все ведет и ничего не происходит без его участия. Конечно, мы должны ему помогать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30830 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт