В Одессе Виктор Сухоруков сыграл Станислава Говорухина

В Одессе Виктор Сухоруков сыграл Станислава Говорухина

Два Говорухина: слева киношный (актер Сухоруков), справа - сам мэтр.

В Одессу слетелся целый звездный десант: Елена Яковлева, Анна Самохина, Ольга Красько, Виктор Сухоруков, Михаил Жебровски и Анатолий Белый. Съемки нового фильма Станислава Говорухина в эти дни проходили в сердце Одессы - в сквере «Пале-Рояль» возле Оперного театра, правда, без исполнительницы главной роли Елены Яковлевой (ей режиссер дал четыре дня каникул). Посреди жаркого лета снимали зиму - киношники на заднем фасаде Оперного театра закрепили вывеску ресторана Savoy, надули пластмассового снега, уложили сугробы.

…Действие, судя по костюмам, происходит в 30-х годах. Однако в кадре, когда хорошенькая дамочка Ольга Краско прохаживается с кавалером Анатолием Белым, вдруг появляется современная съемочная аппаратура…

- Мы снимаем процесс съемок вымышленного фильма, - поясняет шепотом продюсер фильма Александр Просянов. - Режиссера играет Виктор Сухоруков, актрису в его картине - Анна Самохина. То есть в кадре - сцена 30-х годов, а потом камера перемещается и зритель видит, что съемочный процесс проходит летом. Это самое начало нашего фильма.

За режиссерскими столиками с одной стороны съемочной площадки сидит Говорухин с трубкой в руке, в белой куртке и соломенной шляпе, а с другой - важный Сухоруков с наклеенными усиками, в красивом белом костюме что-то серьезно обсуждает с Анной Самохиной. Вот только если к Говорухину лучше не подходить: он весь в своих мыслях, то Сухорукова то и дело требует народ. И его серьезность тут же улетучивается! Актер щедро дарит улыбки, кого-то обнимает и целует, кому-то рассказывает историю из жизни.

Корреспондент «КП» поинтересовался: а может, Сухоруков уже задумывается над тем, чтобы сделать свое кино? Наверняка судьба неспроста подкинула такой знак: сняться в роли режиссера, да еще у легендарного Станислава Говорухина?

- Давно меня спрашивают, не хотел бы я попробовать себя в режиссуре. Нет, говорю, я еще не наигрался, не хватает для этого ума. В общем, не планирую быть режиссером, - смеется Виктор. - Кстати, в этом фильме я играю самого Говорухина! У меня даже усы, как у него! И впервые Говорухин отдал свою роль - он сам хотел играть режиссера в своем же кино. Впрочем, роль очень крохотная.

- Но вы согласились…

- Не читая сценарий! Я не первый раз снимаюсь у Говорухина. Когда-то он рискнул пригасить меня на одну из главных ролей - генерал-майора, директора завода в фильм «Не хлебом единым». И я могу с уверенностью сказать: это режиссер, который не предает качество! Он знающий, читающий, грамотный, честный… И мне нравится, что к каждой работе Говорухин готовится, как молодой жених к женитьбе. Во всех его работах - романтическое начало. Поэтому я решил: читать сценарий не буду и думать не стану, а сделаю эту роль.

- В каких премьерах еще мы сможем вас увидеть?

- Скоро выйдет фильм Станислава Говорухина «Пассажирка», где я играю капитана русского флота. Закончил работу в картине Юрия Кара «Гамлет: история продолжается», сыграл придворного Озрика. Впервые в жизни сыграл социального героя, отца, который воспитал сына без матери, в фильме Ларисы Садиловой «Сынок». В театре имени Моссовета репетирую одну из главных ролей в спектакле по пьесе Толстого «Царь Федор Иоаннович». Осенью премьера, поэтому я отказываюсь от некоторых предложений в кино, которые требуют большой занятости.

Съемки фильма «Сердца четырех» в Одессе продлятся до начала сентября, а потом продолжатся в Москве. Картина выйдет на экраны весной следующего года. Бюджет не разглашается.

О ЧЕМ ФИЛЬМ? 

«Сердца четырех» - это любовная история о семье - матери-стюардессе (Елена Яковлева), старшей дочери-трудоголике Ирине (Ольга Красько) и юной младшенькой Женечке (Аглая Шиловская), в жизни которых появляется Сергей (Михаил Жебровски, известный по фильмам «1612», «Пианист»). Сначала он знакомится с Ириной, однако ее мать и сестра тоже ему симпатизируют, более того, и его бывшая жена (Татьяна Устинова) сохранила к нему теплые чувства.

Фотогалерея

 
 
 
 
     
 
 
 
     
На берегу Черного моря проходят съемки мелодрамы «Сердца четырех». Фото: Снежана Павлова.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт