«Мисс Вселенная-2009» стала венесуэлка с украинскими корнями

«Мисс Вселенная-2009» стала венесуэлка с украинскими корнями

Комментарии: 12
Венесуэлка Стефания и украинка Кристина: дружба дружбой, а корона врозь.

Драгоценную корону победительницы водрузили на голову 18-летней красотки из Венесуэлы Стефании Фернандес. Любопытно, что эту корону передала Стефании ее землячка Дайана Мендоза, завоевавшая титул в прошлом году.

Венесуэла побеждает второй год подряд не случайно. Правительство этой страны, очень хорошо понимая, что означает подобная победа для имиджа государства, поддерживает свою представительницу на всех этапах подготовки. По слухам, власти готовы оплатить ей даже пластические операции, если таковые понадобятся.

Что говорить, Стефания Фернандес действительно хороша. Жгучая брюнетка с безукоризненной модельной внешностью и идеальными параметрами 90-60-90 при росте в 178 см с самого начала выделялась на общем фоне участниц. А если учесть, что жюри оценивает не только красоту, но и личные качества, то Стефания должна быть ангелом во плоти. Во всяком случае именно такой была ее предшественница Дайана Мендоза. Нынешней весной она побывала в редакции «КП» на прямой линии (Дайана посетила Киев по приглашению владелицы конкурса «Мисс Вселенная Украина» Александры Николаенко. - Прим. авт.) и буквально очаровала всю редакцию. Надеемся, что и Стефания в течение года посетит Киев. Тем более что в жилах течет и частичка украинской крови (красавица родилась в семье иммигрантов, чьи предки жили в Испании, Украине и Польше).  

Напомним, что в финале участвовали 83 девушки. 84-я участница «Мисс Теркс и Кайкос» за несколько дней до финала сошла с дистанции - была отправлена на родину с диагнозом «обезвоживание».

В финал традиционно вышло 15 красавиц. После выхода в купальниках и вечерних платьях их осталось пять. Суперфиналистки приняли участие в интеллектуальном конкурсе - ответили на вопросы жюри. В результате места распределились так: 4-я вице-мисс - Пуэрто-Рико, 3-я - Австралия, 2-я - Косово, 1-я - Доминикана.

Представлявшая Украину «Мисс Вселенная Украина-2009» Кристина Коц-Готлиб, которой многие прочили если не корону, то выход в финал, в число 15 финалисток не попала.

Фотогалерея

В воскресенье ночью на Багамах состоялся финал конкурса красоты. Фото АР.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт