Дарья Завгородняя: Как я не смогла «снять это немедленно!»

Дарья Завгородняя: Как я не смогла «снять это немедленно!»

Дарья выглядит мрачновато, но модно: даже блузку носит, а не трикотаж!

«И чего это у тебя на голове? У женщины вообще-то волосы должны быть», «А почему у тебя мешок вместо юбки?», «А шарфик из половой тряпки, да?»

Вот такие выражения в свой адрес я слышу порой от знакомых и друзей. Но я на них внимания не обращаю. То есть не обращала, пока они исходили от женщин. Но как-то раз прорвало одного мужчину: «Даш, может, обратишься к стилисту? А то ты, это… на Егора Летова сильно смахиваешь».

Если бы он сказал, что я на Достоевского смахиваю или хотя бы на Тургенева, это даже приятно. Но на Летова - это, знаете, уже обидно. И я села писать письмо в передачу «Снимите это немедленно!».

«Дорогая передача…»

Я припомнила самые сильные огорчения, которые доставил мне мой заскорузлый имидж. «Любимый человек, - сообщила я, - моложе меня на 12 лет. По части современных тенденций он очень передовая личность. В ухе у него цветные камушки и кольцо в носу. И вот недавно он упрекнул меня, что у меня маловато модных вещей. У него на работе прачка купила себе сапоги за шесть тысяч со стразами. А я тоже хочу сапоги, как у прачки! Но все никак не куплю. Просто потому, что я ничего не понимаю в стразах. Научите меня, пожалуйста!» Это была чистая правда, и меня позвали на кастинг.

Как проходит экзамен

На кастинг я собиралась, как Шварценеггер на бой с преступностью. Волосенки прилизала гелем, будто они немытые. Надела ту самую юбку-мешок с карманом спереди. И мятую черную рубаху. Специально взяла черное: оно «убивает» цвет лица. Картину завершили потертые сапоги и ветхий тулуп с варежками на резинке - чтобы уж совсем разжалобить редакторш. В общем, имидж вышел вполне замусоленный. На помойку выйти не стыдно.

Захожу в кабинет

Кастинг проводят редакторы Наташа и Татьяна. Они очень эффектные женщины. И тоже в черном, как и я. Но дело не в этом. Как я и боялась, они знают, что я журналист «КП». То бишь сильно не заврешься.

- История ваша, Дарья, не особо интересная, - говорит Наташа. - Молодой человек скучноват. Куском хлеба не попрекает, не хамит, не гуляет. Вспомните, может, он вам какую-нибудь особую гадость сказал? А то насчет сапог - это как-то слабовато.

Я нервно мусолю драные варежки, и тут из сумки выпадают нормальные кожаные перчатки с пуговками.

- Ну, это… О! В институте у меня случай был. Я влюбилась. А он был такой весь пижон в бархатных брючках. А я в таком заштатном тряпье ходила… Денег не было… В общем, он не захотел со мной встречаться. Потом другой был: ругался, что у меня нет джинсов клеш.

- Зато теперь на вас очень модная юбка! Да и кофточка тоже вполне приличная, - говорит Татьяна.

- Да я это все в магазине «Фамилия» купила пять лет назад! Юбку за триста рублей, кофту за сто пятьдесят! Вот, глядите, как из нее нитки торчат!

- Это не важно, где и почем. Главное, что смотрится это на вас хорошо. Да и стрижка коротковата.

- Это я сама себя стригу перед зеркалом!

…Последнее слово за Таней, а она, видимо, твердо решила меня не брать:

- Лично я не понимаю, зачем вам имидж исправлять. Вы и так интересная женщина.

Что же я, себе враг - со стилистами спорить? Остался один ма-аленький вопрос: как убедить в этом мужиков? Но с таким вопросом уже надо идти совсем в другую передачу...

У кого есть шанс прорваться

Я по-прежнему увлеченно смотрю, как элегантные телеведущие Саша и Таша буквально за час переодевают обычных женщин в красавиц. Однако, как рассказали знакомые сотрудники телевидения, совсем обычную женщину в передачу, конечно, не берут. Отбирают самую дремучую, у которой все не клеится. Потрудитесь, чтобы в письме ваша судьба являла пример жестокого угнетения вас как женщины и как личности. К примеру, муж от дома отбился, любовник бросил, а начальник свинья. Великолепно, если вы не пользуетесь успехом у мужчин и страдаете от одиночества. Также высоки шансы у тех, кто носит длинные неухоженные волосы. Хорошо, если вы их не красите и почти не моете. Ведь самое главное в нашем имидже - это прическа.

Рост, вес и возраст значения не имеют

Если вам не удалось создать картину угнетения женщины для передачи «Снимите это немедленно!», можно попытать счастья в программе «Модная прививка» на телеканале «Домашний». Ее ведет Светлана Бондарчук, и здесь все обстоит более гуманно. Муж-кровопийца и прочие тяжкие обстоятельства не требуются. Но там тоже дают полезные советы и весьма преуспели в превращении чучел в людей.

Однако хоть редакторы программы и расхвалили мой странноватый имидж, я позвонила Таше Строгой и сама спросила у нее, как женщине довести свой имидж до совершенства - ну чтобы снять это с нее немедленно мечтал уже любимый мужчина. И Таша подала мне ряд дельных идей.

Советы Даше от Таши

1. Носите юбки

Прямые, чуть зауженные к колену. Или раскроенные по косой: они красиво облегают фигуру и очень облагораживают мой «колбасообразный» силуэт.

2. Шелковая блузка

Эту вещь можно носить и с брюками, и с юбками, и в пир, и в мир, и в добрые люди. Блузка не менее функциональная вещь, чем трикотажная «водолазка».

- Блузку гладить надо, - возражаю я Таше.

- Покупайте шелк с 3 - 5 процентами лайкры или любой другой синтетики. Чем ткань плотнее, тем легче за ней ухаживать.

3. Купите себе плащ

У вас до сих пор нет плаща? Безобразие. У меня тоже нет. Таша посоветовала мне срочно купить. В моде серо-жемчужный и бежево-жемчужный плащ. Слегка мятый, будто чуть поношенный, но при этом очень четкого силуэта, как песочные часы. С поясом и с рукавом, который закатан до локтя и подкладку видно. Это особый новый шик. Такой плащ можно носить с юбками и со слегка зауженными джинсами.

4. Платье-«матрешка»

Свободная трапеция с очень крупными «акварельными» цветами на контрастном черном или красном фоне. Это и женственно, и привлекает внимание.

5. Не брюки, а бриджи!

Обычные, неширокие - по ноге, но с какими-то интересными деталями. Предположим, сами бриджи сделаны из тонкой хлопчато-бумажной ткани, а вставки на карманах - атласные того же цвета.

6. Полюбите синий цвет!

Темно-синий и ярко-голубой - замечательные цвета. Их незаслуженно забыли, а идут они практически всем, если красиво подобрать вещи. Ведь необязательно с ног до головы одеваться в синий, это может быть что-то одно - брюки, юбка или блузка.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт