Сегодня 21 августа +23°C
Дарья Завгородняя: Как я не смогла «снять это немедленно!»

Дарья Завгородняя: Как я не смогла «снять это немедленно!»

Дарья выглядит мрачновато, но модно: даже блузку носит, а не трикотаж!

«И чего это у тебя на голове? У женщины вообще-то волосы должны быть», «А почему у тебя мешок вместо юбки?», «А шарфик из половой тряпки, да?»

Вот такие выражения в свой адрес я слышу порой от знакомых и друзей. Но я на них внимания не обращаю. То есть не обращала, пока они исходили от женщин. Но как-то раз прорвало одного мужчину: «Даш, может, обратишься к стилисту? А то ты, это… на Егора Летова сильно смахиваешь».

Если бы он сказал, что я на Достоевского смахиваю или хотя бы на Тургенева, это даже приятно. Но на Летова - это, знаете, уже обидно. И я села писать письмо в передачу «Снимите это немедленно!».

«Дорогая передача…»

Я припомнила самые сильные огорчения, которые доставил мне мой заскорузлый имидж. «Любимый человек, - сообщила я, - моложе меня на 12 лет. По части современных тенденций он очень передовая личность. В ухе у него цветные камушки и кольцо в носу. И вот недавно он упрекнул меня, что у меня маловато модных вещей. У него на работе прачка купила себе сапоги за шесть тысяч со стразами. А я тоже хочу сапоги, как у прачки! Но все никак не куплю. Просто потому, что я ничего не понимаю в стразах. Научите меня, пожалуйста!» Это была чистая правда, и меня позвали на кастинг.

Как проходит экзамен

На кастинг я собиралась, как Шварценеггер на бой с преступностью. Волосенки прилизала гелем, будто они немытые. Надела ту самую юбку-мешок с карманом спереди. И мятую черную рубаху. Специально взяла черное: оно «убивает» цвет лица. Картину завершили потертые сапоги и ветхий тулуп с варежками на резинке - чтобы уж совсем разжалобить редакторш. В общем, имидж вышел вполне замусоленный. На помойку выйти не стыдно.

Захожу в кабинет

Кастинг проводят редакторы Наташа и Татьяна. Они очень эффектные женщины. И тоже в черном, как и я. Но дело не в этом. Как я и боялась, они знают, что я журналист «КП». То бишь сильно не заврешься.

- История ваша, Дарья, не особо интересная, - говорит Наташа. - Молодой человек скучноват. Куском хлеба не попрекает, не хамит, не гуляет. Вспомните, может, он вам какую-нибудь особую гадость сказал? А то насчет сапог - это как-то слабовато.

Я нервно мусолю драные варежки, и тут из сумки выпадают нормальные кожаные перчатки с пуговками.

- Ну, это… О! В институте у меня случай был. Я влюбилась. А он был такой весь пижон в бархатных брючках. А я в таком заштатном тряпье ходила… Денег не было… В общем, он не захотел со мной встречаться. Потом другой был: ругался, что у меня нет джинсов клеш.

- Зато теперь на вас очень модная юбка! Да и кофточка тоже вполне приличная, - говорит Татьяна.

- Да я это все в магазине «Фамилия» купила пять лет назад! Юбку за триста рублей, кофту за сто пятьдесят! Вот, глядите, как из нее нитки торчат!

- Это не важно, где и почем. Главное, что смотрится это на вас хорошо. Да и стрижка коротковата.

- Это я сама себя стригу перед зеркалом!

…Последнее слово за Таней, а она, видимо, твердо решила меня не брать:

- Лично я не понимаю, зачем вам имидж исправлять. Вы и так интересная женщина.

Что же я, себе враг - со стилистами спорить? Остался один ма-аленький вопрос: как убедить в этом мужиков? Но с таким вопросом уже надо идти совсем в другую передачу...

У кого есть шанс прорваться

Я по-прежнему увлеченно смотрю, как элегантные телеведущие Саша и Таша буквально за час переодевают обычных женщин в красавиц. Однако, как рассказали знакомые сотрудники телевидения, совсем обычную женщину в передачу, конечно, не берут. Отбирают самую дремучую, у которой все не клеится. Потрудитесь, чтобы в письме ваша судьба являла пример жестокого угнетения вас как женщины и как личности. К примеру, муж от дома отбился, любовник бросил, а начальник свинья. Великолепно, если вы не пользуетесь успехом у мужчин и страдаете от одиночества. Также высоки шансы у тех, кто носит длинные неухоженные волосы. Хорошо, если вы их не красите и почти не моете. Ведь самое главное в нашем имидже - это прическа.

Рост, вес и возраст значения не имеют

Если вам не удалось создать картину угнетения женщины для передачи «Снимите это немедленно!», можно попытать счастья в программе «Модная прививка» на телеканале «Домашний». Ее ведет Светлана Бондарчук, и здесь все обстоит более гуманно. Муж-кровопийца и прочие тяжкие обстоятельства не требуются. Но там тоже дают полезные советы и весьма преуспели в превращении чучел в людей.

Однако хоть редакторы программы и расхвалили мой странноватый имидж, я позвонила Таше Строгой и сама спросила у нее, как женщине довести свой имидж до совершенства - ну чтобы снять это с нее немедленно мечтал уже любимый мужчина. И Таша подала мне ряд дельных идей.

Советы Даше от Таши

1. Носите юбки

Прямые, чуть зауженные к колену. Или раскроенные по косой: они красиво облегают фигуру и очень облагораживают мой «колбасообразный» силуэт.

2. Шелковая блузка

Эту вещь можно носить и с брюками, и с юбками, и в пир, и в мир, и в добрые люди. Блузка не менее функциональная вещь, чем трикотажная «водолазка».

- Блузку гладить надо, - возражаю я Таше.

- Покупайте шелк с 3 - 5 процентами лайкры или любой другой синтетики. Чем ткань плотнее, тем легче за ней ухаживать.

3. Купите себе плащ

У вас до сих пор нет плаща? Безобразие. У меня тоже нет. Таша посоветовала мне срочно купить. В моде серо-жемчужный и бежево-жемчужный плащ. Слегка мятый, будто чуть поношенный, но при этом очень четкого силуэта, как песочные часы. С поясом и с рукавом, который закатан до локтя и подкладку видно. Это особый новый шик. Такой плащ можно носить с юбками и со слегка зауженными джинсами.

4. Платье-«матрешка»

Свободная трапеция с очень крупными «акварельными» цветами на контрастном черном или красном фоне. Это и женственно, и привлекает внимание.

5. Не брюки, а бриджи!

Обычные, неширокие - по ноге, но с какими-то интересными деталями. Предположим, сами бриджи сделаны из тонкой хлопчато-бумажной ткани, а вставки на карманах - атласные того же цвета.

6. Полюбите синий цвет!

Темно-синий и ярко-голубой - замечательные цвета. Их незаслуженно забыли, а идут они практически всем, если красиво подобрать вещи. Ведь необязательно с ног до головы одеваться в синий, это может быть что-то одно - брюки, юбка или блузка.

Политика

Илон Маск призвал ООН запретить роботов-убийц
Илон Маск призвал ООН запретить роботов-убийц 563

С аналогичным требованием выступили более ста специалистов из 26 стран мира.

Премьер Польши обвинила Меркель во всплеске терроризма в Европе
Премьер Польши обвинила Меркель во всплеске терроризма в Европе 1134 1

Глава правительства считает, что все дело в миграционном кризисе.

Розенблату продлили арест до 17 октября
Розенблату продлили арест до 17 октября 200

Народному депутату Бориславу Розенблату, которого подозревают в получении взятки в размере 280 тысяч долларов, продлили меру пресечения до 17 октября.

Экономика

Глуховчане готовят массовый протест из-за подорожания воды на 25% 635 4

В Глухове готовится общегородская массовая акция протеста против поднятия цены на воду на 25%.

Передача ООО  Энергия и Газ Украина  и ПАО  Одесский НПЗ  Фонду госимущества - незаконная
Передача ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" Фонду госимущества - незаконная 317 2

Распоряжение Кабинета Министров Украины о передаче имущества ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" в ведение Фонда госимущества Украины является незаконным, считают на предприятиях.

Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной
Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной 1337

Там пояснили, что эта валюта не пользуется спросом в местном сегменте рынка.

Общество

Все что нужно знать перед 1 сентября
Все что нужно знать перед 1 сентября 35

В "КП в Украине" прошел круглый стол на тему: "Готовы ли столичные школы к новому учебному году?"

Путешествие американца по Украине
Путешествие американца по Украине 34

Сорокалетний Питер Сантенелло из Сан-Франциско за шесть недель сроднился с семьей переселенцев, живущих под Бердянском.

В Украине похолодает на пару дней, а потом снова начнется жара
В Украине похолодает на пару дней, а потом снова начнется жара 1352

Температура временно упадет до +20 градусов.

Светская хроника и ТВ

В США скончался знаменитый комик Джерри Льюис
В США скончался знаменитый комик Джерри Льюис 514

Последние годы артист страдал от рака простаты, диабета и легочного фиброза.

Скончался польский писатель Януш Гловацкий
Скончался польский писатель Януш Гловацкий 284

Причины смерти пока неизвестны.

Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение
Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение [видео] 600 5

"КП в Украине" изучила лайн-ап юбилейного, пятнадцатого по счету Koktebel Jazz Festival, который пройдет в Черноморске с 24 по 27 августа и определилась, ради чего точно нужно ехать в этом году на фестиваль.

Спорт

Гвоздик одержал очередную победу нокаутом
Гвоздик одержал очередную победу нокаутом [видео] 710

Теперь украинец может претендовать на поединок с Андре Уордом.

Джошуа:  Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием
Джошуа: "Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием" 534 2

Чемпион мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа прокомментировал решение Владимира Кличко отказаться от повторного боя.

Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс
Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс 1111

Большой теннис - большие деньги. Приятно, что их вместе с титулами регулярно выигрывает первая ракетка Украины. Считаем вместе!