Юрий Горбунов: «У нас будут хорошие шутки, звезды и рецепты»

Юрий Горбунов: «У нас будут хорошие шутки, звезды и рецепты»

Комментарии: 2
Юра умеет и салатик нарезать, и супчик помешать.

В новом телесезоне Юрий Горбунов впервые возьмется осваивать кулинарные премудрости на глазах у миллионов зрителей. Формат программы таков: в студию приходит известный гость, приносит свой рецепт, а ведущий помогает ему его приготовить. По словам шоумена, уже готовы пробные выпуски с Марией Берсеневой («Маргоша») и Сергеем Астаховым («Гаишники»). Выпуски с российскими знаменитостями будут снимать в Москве, а с украинскими - в Киеве.

- Юра, почему вы решили взяться за кулинарное шоу?

- Мне стало интересно. Готовить я умею, но делаю это нечасто. В детстве с удовольствием помогал маме нарезать продукты на винегрет, салат оливье. Все это делал очень аккуратно. И сейчас во время проб понял, что навык держать в руке нож, что-то перемешивать - не потерял, делаю это легко, с удовольствием. И заметил еще одну интересную деталь: как концентрируется внимание - ты что-то спрашиваешь, должен услышать ответ, приготовить следующий вопрос и при этом контролировать весь кулинарный процесс. Это мобилизирует. Круто!

- Чем программа будет отличаться от аналогичных проектов?

- Хорошей подготовкой. Здесь будут и шутки, и хорошие вопросы, и хорошие гости. И самое главное - она будет короткой - 20-30 минут. Словом, программа будет любопытна и тем, кому просто интересен гость, и тем, кто любит готовить. Это будет рецепт от звезды, который она действительно любит и умеет готовить. И это все - в утреннем режиме. Такие программы могут жить долго.

- А сами насколько требовательны к еде?

- Я - всеядный. У меня есть одно требование - качество. Еды может быть немного, но - вкусной. А вот в детстве накормить меня была целая проблема. Мама плакала, что я не хотел кушать и был худой, коленки подгибались. Первое блюдо мог доесть только ради жареной картошки, которая была на второе.

Сейчас, когда был в отпуске, наблюдал картину. В ресторан заходит мама с двумя малышами, и сын говорит: «Надеюсь, не надо будет есть ничего такого...» И я понимаю, у детей это общая проблема: они что-то хотят, что-то не хотят есть, но родители все это в них пичкают. Мама мальчика пошла и принесла ему кашу. Кто хочет есть кашу? Наверное, ее едят только в сознательном возрасте. Когда вырастаешь, стараешься есть то, что тебе нравится, но придерживаясь каких-то норм. Хотя иногда все равно сладкое побеждает!

- Вы - сладкоежка?

- Да! Люблю пирожные. Даже к шоколаду и мороженому спокойно отношусь, но всякие выпечки, тортики…

- В детстве не доели?

- Это ж было советское детство. Тогда на праздники были «Каракумы». А еще ненавидел печенье к чаю, поэтому и сейчас его не сильно люблю. А вот всякое с прослойками - это оно!

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 340

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 185

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт