Александр БОЙКО, Никита МИРОНОВ. (25 августа 2009, 01:00)
Участковый простил ударившего его актера Галкина

Участковый простил ударившего его актера Галкина

Милиционеры доставили актера Галкина в ОВД, где он принялся раздавать автографы и интервью.

Участковый Центрального округа ГУВД г. Москвы старший лейтенант Ренат Зиннатулин наконец-то вышел на службу. В результате удара, который нанес ему в баре актер Владислав Галкин, он получил сотрясение мозга (подробности).

- Вчера я был на службе в опорном пункте, - рассказал Ренат «КП». - Вдруг - звонок на рабочий телефон. Это был Владислав Галкин. Актер извинился передо мной - сказал, что, если бы был трезвым, никогда такого себе не позволил. Я ответил, что простил его и зла не держу.

Беда в том, что Ренат в момент нападения на него Галкина находился при исполнении служебных обязанностей. А потому против актера возбуждено уголовное дело по двум статьям - «хулиганство» и «применение насилия в отношении представителя власти». И ему грозит до 5 лет лишения свободы. Но дата суда пока не определена: следствие продолжается.

- Да, суд обязан учесть факт прощения, - заявил «КП» адвокат Игорь Трунов. - Но как он повлияет на приговор, никто не знает. Это гирька, которая может ничего не весить. К тому же суду лучше представить письменное заявление участкового: мол, вред мне возмещен, претензий не имею, прошу суд о снисхождении к подсудимому.

Кстати, изложить свое прощение письменно Рената пока никто не просил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт