Семен Фарада умер

Семен Фарада умер

Комментарии: 10
Фарада в фильме «Тот самый Мюнхгаузен».

Вчера, 20 августа, вечером в одной из московских больниц после тяжелой продолжительной болезни скончался артист театра и кино Семен Фарада.

Фарада умер в возрасте 76 лет, передает УНИАН.

С 2000 года Семен Фарада перестал сниматься из-за перенесенной серьезной операции на сердце - актеру поставили искусственный клапан. В этом же году он перенес обширный инсульт, нарушилась речь. Впоследствии Фарада неоднократно ложился в больницу из-за проблем со здоровьем.

В Театре на Таганке актер сыграл в знаменитых постановках «Добрый человек из Сезуана» (второй Бог), «Гамлет» (второй могильщик), «Мастер и Маргарита» (управдом Босой, буфетчик Соков, конферансье Бенгальский), «Пять рассказов Бабеля» (ученик Загурского) и другие.

Семен Фарада снялся в более, чем 60 фильмах, самые известные из которых «Тот самый Мюнхгаузен», «Гараж», «Чародеи», «Мой друг Иван Лапшин», «Формула любви», «Миллион в брачной корзине», «Гардемарины, вперед!».

загрузка...
загрузка...

Политика

Стыдно за такого Президента, - Гриценко 1

По мнению бывшего министра обороны Украины, председателя Комитета ВР Украины по вопросам нацбезопасности и обороны (2007-2012), лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, ситуация, которая сложилась с утилизацией мусора во Львове, давно вышла за пределы проблемы города и ее решение зависит от высшего руководства государства, в частности, Президента Украины.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт