Пушистые и беспощадные взяли Украину без боя

Пушистые и беспощадные взяли Украину без боя

Премьера в прямом смысле долгожданная, поскольку в родной Америке она идет в кинотеатрах уже месяц (премьера состоялась 23 июля) и даже успела подвинуть по кассовым сборам последний фильм про Гарри Поттера.

История про суперкоманду морских свинок, работающих на правительство США и специально подготовленных для выполнения миссии по защите мира, в разных странах вышла под разными названиями.

В США она называется  G-Force, где буква G по одной из интернет-версий  означает «guinea pig», то есть «морская свинка». В России пошли по простому пути окрестив мульт «Миссия Дарвина», использовав в названии имя главного морсвина. Наше название «Бригада М» сродни первоисточнику: М здесь означает вышеназванных животных.  

Итак, бригада – это три морские сви

нки и один крот. Они пушисты и беспощадны. Они вооружены до зубов современным оружием и новейшими компьютерными технологиями.  И пусть с первого раза задание выполнить не удается - ох. до чего же тупые начальники в их ФБР, - в финале зрителя ждет хеппи-энд.

Нужно сказать, сюжет очень прост и вызвать восторг он может у детворы лет до 12. Взрослые, впрочем, тоже скучать не будут, хотя бы потому, что художники и дизайнеры студии Walt Disney Pictures никогда дешевки не делали. Рисованные морские свинки, мастерски внедренные в мир живых людей,  обладают потрясающей по эмоциональности мимикой, они обаятельны и привлекательны.  Их приключения – это сплошной драйв, снятый по канонам настоящих голливудских боевиков – всякие там погони, перестрелки и роскошные замедленные ракурсы.


При всем при этом «Бригада М» - это пародия сразу на несколько известных голливудских боевиков, тут тебе и  «Миссия невыполнима», и «Трансформеры» и много чего еще.

Еще одна привлекательная черта мультфильма, это то, что его озвучивают украинские звезды, на чьи голоса не поскупилась дистрибьюторская компания B&H Film Distribution. Тина Кароль отдала свой голос свинке Земляничке (в англоязычной версии это сделала Пенелопа Круз),  Павел Шилько (D.J. Паша) озвучил предводителя звериного спецназа - Дарвина, Юрий Горбунов, отнял лавры у Николаса Кейджа и озвучил Крота Слипка. Нужно отдать должное качеству дубляжа, оно гораздо выразительней российской версии.


Увы, ни Тина Кароль, ни Юрий Горбунов, ни Павел Шилько на премьеру не явились. Ходят слухи, что этот пункт неосмотрительно не был прописан в их контракте. Так что фотографам оставалось довольствоваться лишь присутствием Павла Костицина, отлично озвучившего самую пушистую морскую свинку Хайера и Григория Германа (морсвин Фугас).  Среди гостей «КП» заметила чету Снежанны Егоровой и Антона Мухарского с дочерью и сыном, телеведущих Катю Виноградову и Наталью Аникину, да, по сути и все.

Впрочем малозвездная красная дорожка огорчила мало. Народ, хлебнув за премьеру дорогого горячительного, коего было выставлено щедро, устремился в кинозал на встречу с пушистой бригадой.



загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт