Оксана ГОНЧАРУК, Фото предоставлено кинокомпанией «Украинская медийная группа». (19 августа 2009, 01:00)
«Ой, мамочки…»: полтора часа в роддоме

«Ой, мамочки…»: полтора часа в роддоме

Героиня Зои Бурляк - многодетная мама, которая мечтает родить сына.

На сей раз известный режиссер, автор нашумевшей в советское время драмы «Одинокая женщина желает познакомиться», решил экранизировать пьесу «Право на жизнь», по которой в 2007 году был поставлен спектакль «Помочь так легко, или Откуда берутся дети» с участием таких теле- и театральных звезд, как Маша Ефросинина, Даша Малахова, Ада Роговцева, Владимир Горянский, Ирма Витовская. Спектакль с аншлагами прошел в 50 городах Украины. И в какой-то момент сюжет привлек внимание Вячеслава Криштофовича, который любит выносить на экран простые человеческие истории.

- Я люблю женщин, люблю разбираться в их психологии и переносить их образы на экран, - говорит режиссер.

«Ой, мамочки…» - истории нескольких женщин, разных по возрасту, положению и жизненным обстоятельствам, которых судьба свела в провинциальном роддоме. Одна рожает уже в шестой раз, другая «нагуляла» ребенка от мужчины, который отказывается от нее и отвергает свое дитя, третья - рожает мертвого ребенка и боится признаться в этом мужу, а четвертая - суррогатная мать, вынашивающая дитя для богатой бизнесвумен. Они встретились как попутчики в купе поезда и весь фильм говорят, выплескивают друг другу свои истории.

- Это больше похоже на повесть о человеческой душе, с нужной долей драмы и юмора. Ну и, конечно, режиссер! Такой человек, как Вячеслав Криштофович, не будет просто так браться за фильм, - рассказывает актриса Лянка Гриу (исполнительница роли суррогатной матери. - Прим. авт.).

В фильме также снимались Агния Кузнецова («Груз 200», «Все умрут, а я останусь»), Зоя Буряк («Холодное лето 53-го», «Жизнь и необычайные приключения солдата Чонкина», «Блокпост»), Леонид Громов («Обитаемый остров»), Дарья Лобода, Ксения Николаева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт