Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Николай ЛЕЩУК, Фото Николая ЛЕЩУКА и Максима ЛЮКОВА. (19 августа 2009, 01:00)
Директор ТРК «Украина» Вальдемар ДЗИКИ: «Верка Сердючка вернется на наш канал уже осенью»

Директор ТРК «Украина» Вальдемар ДЗИКИ: «Верка Сердючка вернется на наш канал уже осенью»

Комментарии: 4

«В НОВОМ СЕЗОНЕ ПОРАДУЕМ БЛОКБАСТЕРАМИ И ШОУ СО ЗВЕЗДАМИ»

Дима: - Будет ли канал показывать «Лигу чемпионов»?

- Продолжаются переговоры, но лицензию пока никто из телеканалов не купил.

Персона: - Чем порадуете в новом сезоне?

- В первую очередь качественным продуктом. Это пакеты блокбастеров от Sony Pictures и NBC Universal (например, фильм «Кинг Конг», все части «Форсажа»). Далее - новые сериалы и продолжение тех, которые уже демонстрировали, - «Глухарь», «Платина», «Хранитель».

Будут и новые проекты собственного производства - развлекательные шоу со звездами, шоу свиданий (Dating), новый юмористический проект. Традиционно покажем телеверсии многих ярких событий. В частности, мы - партнеры кинофестиваля «Молодость». Самые интересные картины, которые принимали в нем участие, можно будет увидеть в нашем эфире.

Валентина: - Когда смотришь новости на вашем канале, складывается впечатление, что все события происходят только в нескольких городах Украины. Будете ли в будущем уделять больше внимания остальным регионам?

- В конце осени структура программы «События» станет несколько иной. Постараемся освещать все, что может быть интересно нашим зрителям. Для этого мы купили дополнительное оборудование - новые репортерские передвижные телевизионные станции. Они смогут передавать сигнал практически из любого места в стране. 

Михаил: - Какие американские многосерийные фильмы будете показывать?

Звезда «Евровидения» еще сыграет и споет на канале «Украина».

Звезда «Евровидения» еще сыграет и споет на канале «Украина».

- Наши зрители больше заинтересованы в российских сериалах, поэтому мы не планируем транслировать американские. 

Жанна: - Не хотите снова сотрудничать с Андреем Данилко? Может, планируете запустить в новом сезоне юмористическое шоу?

- Очень. Только вчера разговаривали с ним по этому поводу. Могу пообещать, еще в этом сезоне увидите Данилко в нашем эфире.

«ПЕРЕГОВОРЫ С САВИКОМ ШУСТЕРОМ СЕЙЧАС НА ФИНАЛЬНОЙ СТАДИИ»

Александр Ковшарь: - Как смотреть канал «Футбол» в малых городах, где нет кабельного телевидения? Будет ли на канале работать Шустер?

- Постараемся к осени договориться с оператором цифровой платформы DTH, и тогда в малых городах и селах можно будет смотреть ТРК «Украина», ТРК «Футбол» и канал, который планируем запустить в следующем году, - «Футбол-Экстра».

Думаем, с сентября «Шустер» будет выходить в обычном режиме. Переговоры по этому поводу на финальной стадии. Пока все хорошо.

Антон: - Есть ли возможность смотреть программы вашего канала в Интернете? 

- На нашем сайте сейчас можно посмотреть записи всех программ, права на которые принадлежат нам. 

Персона: - Почему бы вашему каналу не вещать с двумя звуковыми дорожками - украинской и русской? Ведь миллионы украинцев принципиально не смотрят фильмы и передачи на украинском, отдавая предпочтение российским каналам. Технически организовать это просто, вложения мизерные, да и большинство зрителей уже смотрят цифровое ТВ, которое позволяет выбирать язык.

- Мы действуем согласно законам Украины и лицензии. Думаю, это важный вопрос, но адресован он может быть только к государству.

Этим интервью «КП» начинает серию публикаций онлайн-конференций с руководителями крупнейших украинских телеканалов. Какие премьеры готовит к осени Новый канал, читайте в следующем номере.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт