Англичане сериалы кирпичом не чистят!

Что-то такое… Что-то из далекого прошлого… Современная сериальная продукция, если просматривалась, то одним глазом или с уверенностью, что все это безумие можно прекратить в любую минуту. И уж, конечно, представить себя бегущим к экрану к определенному времени, чтобы узнать, «че там дальше было», я не могу уже пару миллионов лет…

Да и что смотреть? Заранее могу рассказать, что покажут в сериале со словом «любовь» в названии: провинциальная девочка добивается успеха, несмотря на то, что злобная москвичка ставит ей во-о-о-от такие палки в колеса. Или, наоборот, москвичке мешает провинциалка. Это важно. А мужик - козел. Ну поначалу. А потом перекуется, и все будет ОК. Как скоро - зависит от количества серий, бюджета и рейтинга.

Или еще проще - милиция, опера, детективы, особые отделы, патрули, вохровцы, счастливые обладатели винтовки Мосина и прочие бойцы невидимого или видимого фронтов ловят бандитов, насильников, маньяков, контрабандистов, наркодельцов, педофилов и прочих сволочей… В этом им мешают продажные чиновники, коррумпированные сенаторы, оборотни в погонах и другие темные силы. Победа все равно за нашими, понятно… Кто наши - каждый решает сам.

И самый лучший вариант - симпатичные смешные герои в одних и тех же комнатах день за днем шутят шутки разной степени успешности. Они или чьи-то дочки, или няни, или студенты… Или просто Саша и Маша.

На этом, собственно, сериальную индустрию можно и заканчивать. А другой у нас в последние годы и не было. Помимо поросших быльем «Друзей» и «Секса в большом городе», только фильм «Остаться в живых» собрал народную любовь. И то не все сезоны…

Причем это не я один такой. Большинство друзей и знакомых относились к сериалам с легким, а порой и тяжелым чувством презрения. А тут как прорвало. То на работе кто спросит: а ты смотрел? То кто-то из друзей заявит, что вечером еще одна серия… А, самое главное, я сам смотрю! Сериалы! Что творится-то? И ведь не «Детей капитана Гранта» повторяют, а какую-то иностранщину новую! Что с нами? «Отель «Вавилон», «Обмани меня», «Доктор Хаус»… Интересно же! И как-то даже странно сравнивать чудесные киношки про Мухтара, Кармелиту, принцессу цирка, «Обручальное кольцо» и прочую ерунду с настоящими многосерийными фильмами. Так, наверное, чувствовал себя Левша в Англии, когда кричал, что «англичане ружья кирпичом не чистят!» Во-во! Не чистят! Летнее безрыбье прорвало плотину - на нас вылили море хорошего современного кино. И мир каким-то другим стал. Жаль ненадолго - до осени, когда мухтары и кармелиты, вооружившись обручальными кольцами, снова захватят планету Земля…

Неужели так будет?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт