Создатель «Титаника» Джеймс Кэмерон: «В Голливуде никто не понимал, зачем снимать «Титаник»!»

Создатель «Титаника» Джеймс Кэмерон: «В Голливуде никто не понимал, зачем снимать «Титаник»!»

Джеймс говорит, что ни за какие коврижки не станет снимать «Ангелов Чарли-2». И работать со Шварценеггером.

В декабре этого года на экраны выйдет первый игровой фильм Кэмерона со времен «Титаника» - фантастический боевик «Аватар» (бюджет - 190 млн долларов). Специально для съемок этой картины о группе землян, попавших на чужую планету, Кэмерон изобрел кинокамеру, способную выдавать трехмерное изображение.

- Я всегда ставлю перед собой только самые сложные задачи, идти по проторенной дорожке мне скучно, - говорил мне этот выдающийся мастер зрелищного кино в Каннах. - Я положил два года жизни на то, чтобы снять «Титаник», когда в Голливуде никто не понимал, зачем это нужно. Меня вообще считают там странным типом, потому что я не считаю кино чисто коммерческим предприятием. Я могу щелкнуть пальцами, и завтра у меня будет стомиллионный бюджет, но меня никакими коврижками не заманишь снять что-нибудь вроде «Ангелов Чарли-2». Я решил ставить теперь только трехмерные фильмы, и на развитие съемочной техники, визуальных эффектов, компьютерного монтажа ушло больше десяти лет. «Аватар» - самый трудный и рискованный проект моей жизни.

- Намекните, о чем будет фильм?

- Это большая, сложнопостановочная, эпическая, приключенческая картина с большим количеством спецэффектов. Я использую в ней все технологические открытия моих трехмерных документальных «подводных» фильмов. К сожалению, это все, что я пока могу сказать.

- Однажды вы объявили, что собираетесь снимать в космосе...

- Да, я собирался снимать на международной космической станции и, вероятно, еще вернусь к этой идее. В моих планах - и экспедиция на Марс. Надеюсь осуществить их в ближайшие 15 лет.

- Вы имели отношение к новым сериям «Терминатора»?

- Никакого. Я придумал и поставил первых двух «Терминаторов», Шварценеггер предлагал мне делать с ним и третий фильм, но я считаю, что закрыл эту тему. «Терминатор» перестал меня интересовать, поэтому я отказался работать над продолжением.

Кстати, слухи о новом сотрудничестве режиссера с Арнольдом Шварценеггером над продолжением картины «Правдивая ложь» недавно были опровергнуты самим Кэмероном. Он сказал, что после 11 сентября не собирается возвращаться к комедии о борьбе с исламскими террористами. Все его помыслы занимают «Аватар», новые трехмерные проекты и картина «Боевой ангел» по мотивам японских комиксов.

5 лучших фильмов Джеймса Кэмерона:

  • «Чужие»
  • «Бездна»
  • «Терминатор-2»
  • «Правдивая ложь»
  • «Титаник»
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 393

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа для пульмонолога Одессапогда у львовіДоминик Суэйн