Екатерина КАМЕНСКАЯ (12 марта 2007)
На «Евровидение-2007» поедет Сердючка + ВИДЕО

На «Евровидение-2007» поедет Сердючка + ВИДЕО

Комментарии: 10

В пятницу, 9 марта, в прямом эфире Национальной телекомпании Украины прошел финальный концерт, где был определен исполнитель, который поедет в Хельсинки.

Как и ожидалось, шанс «порвать» Европу выпал Верке Сердючке. На отборочном концерте она исполнила новую зажигательную песню-считалочку и обошла конкурентов, набрав наибольшее количество голосов как у зрителей, так и у жюри.

- Мы хотели охватить как можно большее количество слушателей, поэтому песню Верка исполняла на четырех языках - украинском, немецком, английском и… монгольском, - рассказал продюсер Юрий Никитин.

На сцену Сердючка вышла в новом наряде: как всегда, много блесток и ярких цветов. В этот раз проводница чем-то неуловимо напоминала американскую статую Свободы - на голове у певицы красовался блестящий шлем с «кремлевской» звездой.

Спев песню, Верка удалилась в гримерку и не показывалась на людях до объявления результатов голосования.

Тем временем все участники конкурса после концерта тусовались в коридорах Первого национального: Алена Гребенюк распевалась даже после выступления, а «НеАнгелы» курили в коридоре и давали интервью.

- Мы ни за кого голосовать не будем, - сказали девушки. - Даже за себя SMS не отправим. Считаем, что это неправильно.

А вот ребята из группы «Авиатор» сказали, что они не прочь за себя проголосовать.

- А вообще мы считаем, что все претенденты - сильные, - дипломатично заявили музыканты.

На концерте «авиаторы» спели песню «Ангелы» на русском языке и, видимо, не сильно расстроились, узнав о своем поражении.

- А мы все равно поедем в Хельсинки, - сказали они, - поддержать победителя.

Еще один конкурсант - Василий Бондарчук - выглядел немного грустным. Объяснение нашлось быстро: оказывается, перед самым концертом артист простудился, и выступление далось ему нелегко - пели все претенденты на «Евровидение» вживую.

На пресс-конференции, посвященной победителю отборочного украинского тура, Андрей Данилко немного волновался и много говорил.

- Так как это - игра, то попрошу меня называть Веркой, а не Андреем Данилко, - сразу же попросил артист.

Как выяснилось, для того чтобы соответствовать формату, песню проводницы надо было сократить на 30 секунд.

- И я в эту ночь совсем не спала с этой аранжировкой, - призналась Верка. - За пять дней до концерта так мучилась, как будто бы собиралась в космос до Белки и Стрелки.

В Хельсинки Вера Андреевна пообещала устроить всем радость и веселье.

- Я - не президент, поэтому не могу представлять страну - я буду представлять жанр «улыбка». Друзья, мы так скучно с вами живем, нам нужно немного веселья!

БУДЬ В КУРСЕ

Финальный концерт «Евровидение-2007» пройдет 10-12 мая в Хельсинки (Финляндия).

Музыкальные эксперты высоко оценивают шансы проводницы на победу в конкурсе в этом году. Напомним, что в «Евровидении» Украина участвовала четыре раза. Впервые - в 2003 году страну представлял Александр Пономарев. В 2004 году победила представительница Украины Руслана с песней «Дикие танцы». В Киеве, где проводился юбилейный 50-й конкурс «Евровидения», Украина представила группу «Грынджолы». А в 2006-м в Грецию поехала Тина Кароль.

КСТАТИ

По правилам, сегодня, 12 марта, каждая страна-участница должна предоставить пакет документов своего исполнителя в Хельсинки, в том числе и клип на представляемую песню.

- О клипе уже думаем сейчас, - рассказала музыкальный продюсер Первого национального Алена Мозговая. - Если Сердючка не успеет снять клип, то можно будет отослать и концертную запись песни. Правилами это допускается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт